Уровень масла ниже минимума

Рекомендуемые сообщения

Я вже 5 років лию Q8 10w40. Міняю кожні 7500-8000 тис.км., хоча всі кажуть можна міняти і при 10 000. Але я краще частіше потратюсь на масло ніж на ремонт двигуна.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

( и вообще оно все нормальное, главное чтоб не палево было)

только названия разные и цена))))

или вы щас синтетику посоветуете в девятку? :)

я в свое время отказался от гарантии на машину, только из за того что масло ESSO должны были лить)))

и начал лить кастрол -потом появилась линейка кастрол едж которую лью и по сей день, замена через 8тыс максимум 10, 10w60

как я посмотрю мой выбор был верным, сейчас движок пробег 210тыс км, от замены до замены ни грама доливки, от максимального уровня не доходит до минимума одна спичечная головка

заводится как часы в любую погоду

и знакомый в чирик льет со дня покупки хадо, после окончания гарантии на авто, так вот пробег 80к около литры доливает от замены до замены, и эксплуатация движка куда на много щадящая моей

а так то, кто что хочет то и льет

только названия разные и цена))))

я в свое время отказался от гарантии на машину, только из за того что масло ESSO должны были лить)))

а вот по поводу гарантии, можно было залить ихнее ессо, а потом через сотню-тыщу другую залить свое и ездить? как бы тратишь 2 раза масло, но гарантия остается, вариант не?

и начал лить кастрол -потом появилась линейка кастрол едж которую лью и по сей день, замена через 8тыс максимум 10, 10w60

как я посмотрю мой выбор был верным, сейчас движок пробег 210тыс км, от замены до замены ни грама доливки, от максимального уровня не доходит до минимума одна спичечная головка

заводится как часы в любую погоду

и знакомый в чирик льет со дня покупки хадо, после окончания гарантии на авто, так вот пробег 80к около литры доливает от замены до замены, и эксплуатация движка куда на много щадящая моей

т

я не спец в маслах, но насколько знаю кастрол точно бадяга еще та... его по украине только на 8 заводах разливают :pardon:

во во))

Изменено пользователем Ole~G

ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочая
KIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана

А у моего знакомого ваз 2107. работает в такси. Так вот машина уже сгнила напрочь вся, и вообще живого в ней ничего не осталось(машине 10 лет) пробег уже и не помнит какой круг то-ли 5тый, то-ли 6ой. А в мотор не лазили еще. Ни разу. И машина на метане. И масло ХАДО))))))

А я всю жизнь себе во все машины кастрол лью. И тоже вроде не проблемные моторы.... А в служебную шелл лили. Тож под 500 тыщ капиталии. Двигатель 2.2 опель.

А вот на девятке моей последней только я 140 тысяч наездил, а сколько до меня это вообще никому не известно. И масла на 12 тыщ она брала от верхней метки на 3 мм вниз, и компрессия 14. С головой там проблемы были регулярные, но чтоб по поршневой, то не было. Синтетикой не баловал. Как начал ездить лил магнатек 10\40.

Так как уже заговорили за моторное масло - спрошу здесь :ph34r:

На носу замена масла. Сейчас залито зик А+ 10w-40 полусинь. Есть смысл перейти на синтетику и заливать ZIC XQ 5w-40 ??

залей может обнаружишь какие сальники и прокладки под замену

Товариш запитує. Якщо користувався ХАДО 10W40, і в звязку з високою ціною хоче перейти на Кастрол 10W40, промивку треба чи просто старе масло злили і залити нове?

Адже обоє масла є напівсинтетикою і обоє мають 10W40.

r119p.gif

Бортовий журнал

В 2108 в мотор требуется масло не менее SF по API, а все масла сейчас производятся по классу SK и выше, даже минералка, поэтому споры лишены оснований. Главное, чтоб заливать не подделку, а настоящее масло.

Товариш запитує. Якщо користувався ХАДО 10W40, і в звязку з високою ціною хоче перейти на Кастрол 10W40, промивку треба чи просто старе масло злили і залити нове?

Адже обоє масла є напівсинтетикою і обоє мають 10W40.

не нужна никакая промывка

Бортовичек

О97 969 I7 36

m567.gif

не нужна никакая промывка

Дякую, так і передам.

r119p.gif

Бортовий журнал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти