Рекомендуемые сообщения

купи себе нормальные овалы , если не хочешь занимать место и морочить голову. Баса от нормальных овалов тебе хватит с головой

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вань а не пробовал что то поискать наподобие под сидение!

Я именно о таком и говорю, Shuttle BS-200, но все эти активные сабы длинные (а меньше 8" нету), торчать из-под сиденья будет, если только не совсем близко сиденье подвинуть (дурацкая конструкция кузова с бугорком под зубильные сиденья , далеко не засунешь). Я думаю через знакомого такой новый заказать, если совсем будет плохо под пассажирским, попробуем в багажнике слева в нишу между задним фонарем и стаканом (по габаритам как раз влезает), но тогда волнует вопрос, будет ли он хоть какой-то эффект давать.

купи себе нормальные овалы , если не хочешь занимать место и морочить голову.

Повторюсь, у меня нет задней полки вообще, нет даже пластика под полку, потому что багажник периодически используется под самое стекло задней двери. Я поэтому и хотел сосредоточить все спереди.

Ну тогда в двери нормальные блины нужны. Так как то что на фотке - какое-то не внушающее доверие устройство...

C сабом пока вопрос отложил на месяц-два, хочу заняться кое-какими техническими деталями.

1) Задние пружины - стоят ещё родные с завода, при посадке двух человек сзади небольшой комплекции проседает заметно (как и при наличии груза). Этим же хочу решить проблему стука удара балки об глушитель на кочках и лежачих полицейских при наличии опять же двух человек сзади.

2) КПП - здесь все интересно и масштабно. Моя родная 4-х ступка мало того, что 4 ступени, так ещё по словам моего механика имеет какой-то корпус, что не поставишь пятую передачу (мол там две половины разные или что-то в этом роде). Кроме того, вылетает задняя, причем если раньше несильно, то сейчас постоянно, приходится придерживать правой рукой рычаг. Ввиду этого есть идея взять б.у. пятиступку и воткнуть туда ГП 4.3. Прекрасно понимаю, что потеряю в максималке, но по трассе я обычно больше 100 не езжу, зато часто приходится возить 3-4 людей в салоне по нашим крымским серпантинам и подъемам, чему конечно поможет пара 4.3. Мотор делать и менять не собираюсь, добавлю только десятый вал, поэтому под свой слабенький моторчик думаю пара 4.3 будет в самый раз. Ряд не хочу, т.к. дорого, да и не нужен мне особо, только если между первой и второй убрать провал, но итак несмертельно.

Основной проблемой конечно будет найти в продаже коробку нормальную (хотя по картинкам и описанию все равно на кота в мешке при получении нарываешься) по адекватной цене. Вопрос - ГП 4.3 встанет без переделок на обычную восьмерочную коробку (нового или старого образца)?

Изменено пользователем Iverson85
  • 2 недели спустя...

Итак, в четверг заменили распредвал на десяточный карбовый и отрегулировали клапаны. Субъективно порезвее стало. Правда вылезла проблема - разрезная шестерня, что я купил за 150 грн на рынке, походу какая-то туфта, прокручивается, т.е. соскакивала на один зуб после установки, потом вроде нормально затянули, сегодня снова соскочила, но в сторону верхов. Вроде чуть живее стала, но если и дальше будет соскакивать? Из-за соскока начал неровно на холостых двиг работать (хотя в жару нынешнюю холостые достаточно высокие становятся после езды по городу). Будем что-то думать.

Купил коробку б.у. в разобранном состоянии, без пятой передачи. Буду собирать из своей и этой одну отличную (т.к. у меня покоцаны зубья на 1, 3 и задней, а этой отличные), ну и главную пару все-таки думаю 4.3, хотя опытные знакомые уговаривают на 4.1. Первая подкупает тягой (на крымских горных дорогах с полным салоном, что у меня бывает нередко), но смущает, что на пятой при 95 будет уже 3000 оборотов. Больше этой скорости я обычно не езжу, только если обгон. Вторая подкупает тем, что 3000 будет уже на 99 км в час, но как бы мой слабый мотор потянул на паре 4.1 такую скорость (чтоб педаль почти в полу не пришлось держать).

• 3 недели спустя...

Начались первые закупки к приведению салона в порядок. Куплены со здешней форумской разборки сиденья и задний диван с 13-шки. Состояние как для 90 тыс. просто выдающееся, чуть-чуть есть пятна, но нигде ничего не просижено и не продавлено, будто на них не сидели, а что-то местами пыльное возили). Ну и так как они с 13шки, то откидные, не хватало мне этого после пыжевских сидений в трешке. Доволен безумно, ещё и по цене вышло очень неплохо.

Спросите, почему не с ино? Отвечу просто - в этих мне удобно, ничего не устает даже в длительным поездках (420 км было максимальное), они дешевле, они неплохо смотрятся и не нужно ничего варить и пилить с креплениями.

А мои просиженные, с шатающимися спинками, потертые, отправятся на заслуженную пенсию.

Также на выходных был у карбюраторщика в Севастополе. Привели в порядок карб, зажигание выставил посередине трамблера. Замерил расход по городу в режиме без сильных разгонов - 9.5-10. Впринципе, до этого у меня меньше 11 почти не выходило даже в тошнотном режиме. Посмотрим, сколько будет с обычным моим стилем езды. По его же совету перешел пока на Шелл 92.

• 3 недели спустя...

Вчера были установлены сиденья с тринашки. Долго не устанавливал потому, что нужно было сначала пятна отдраить. Был куплен Фейри лимон, взята в аренду щетка и за полтора часа сидухи были отдраены почти идеально. Сейчас даже вонючка в салоне не нужна, стоит небольшой еле чувствуемый лимонный ароматик.

Правда, возникла одна проблема, откуда её не ждали. Я даже не представлял, насколько на самом деле были продавлены мои старые сидухи, потому что при посадке в тринадцатые посадка стала выше (первое ощущение - как на джипе :) ), а также чуть-чуть ближе, что пока что доставляет определенный дискомфорт. Правая нога на точно также максимально отодвинутых назад сидениях и слегка откинутой спинке за 3 часа вождения устает чуток, чего на старых сидухах не было за целый день рулежки. Получается чуть-чуть больше согнута, чем раньше. Надеюсь, привыкну, ну или хотя бы буду ждать, пока эти не продавятся :)

Салон конечно с новыми сидухами преобразился на глазах. Как только будет покрашена торпеда, заменена накладка, выложу целиком фото, сейчас пока смотреть нечего)

-

Также провожу эксперименты с расходом. На прошлых выходных ездил на два дня в Севастополь на День Флота. Наездил почти 270 км по смешанному циклу, расход вышел 7.3. Ездил достаточно спокойно, местами тапка в пол конечно, но в целом ничего суперактивного. Был рад, конечно. Сегодня однако прифигел чуть-чуть больше - нужно было съездить в Ялту и вернуться обратно. Ради интереса залил ровно 10 литров V-Power на Шелле. Поехал до Перевального в спокойном режиме, потом довольно часто тапка в пол на затяжных подъемах, обгонах тошнотов, тралов и фур, на спусках конечно это все компенсировалось немного, но все равно, от дома до набережной Ялты и обратно домой вышло 160 км, за которые я эти 10 литров и истратил. В итоге вышло 6,25 л на сотню, и это при очень частых тапках в пол на третьй и четвертой передаче (пятой нет пока), с периодическими тянучками из-за ремонта дороги, чуток по самой Ялте. Вот такой нонсенс.

При этом в городе как ни тошни, а 10 получается стабильно, меньше никак. Видимо все-таки город у нас такой, через каждые 100 м светофоры.

Так что пока вот такие новости.

• 1 месяц спустя...

Куплена ГП 4.3. Ставится будет на стоковый ряд. Все плюсы и минусы этого действа знаю прекрасно, поэтому жду с нетерпением инсталла.

Изображение

Правда до этого нужно будет ещё купить комплект пятой передачи, ну а остальное по вскрытию.

На одометре тем временем пошел четвертый круг.

Изображение

Поменяйся с Монстром задними бамперами. У тебя все равно номер правильно висит :)

Не захочет, у меня краска выцвела, превратившись в матовую бело-белоснежную)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти