Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Драг-это соревнование папиных кошельков и не более того. Спортом здесь не пахнет. Я последний раз в этом цирке участвовала в 2007 году и тоже имею пару ненужных кубков на шкафу. Скажите, в чем же та спортивная составляющая, если в пару к моим пяти литрам ставят 2-х литровый сеат или в пару к моей стоковой субаре ставят турболет около 600 +. Исходы ясны в обоих случах.

Но что убило окончательно - так это выдача МСа за ВТОРОЕ место в драге на официальном награждении ФАУ в ферале 2012.

ИМХО, гонки кирпичей.

Ничего удивительного в подобных авариях нет, возьмут машину либо когда родители спят или хозяин в командировке и гАняют без мозгов.

А освещение хреновое в конце прямой всегда было, а если еще и световое шоу устраивают на середине прямой ( типа лучики разноцветные крутяцо)- то поворот вообще можно не увидеть.

Краской бы флюоресцентной на асфальте маркеровку сделали хоть какую- спасло бы здоровье, а иногда и жизнь

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Совершенно глупо противопоставлять драг и ралли. Это два совершенно разных вида автоспорта, оба со своими приколами. Драг более массовый и дешевый. Чтобы как-то заявить о себе в ралли нужно очень много денег, любительские покатушки на стоковых машинах с безопасным прохождением поворотов, это дрочь, а не спорт. Для серьезной езды в ралли бабла нада раза в три больше чем в драге, и незабываем уйму свободного времени.

Известные терки о том, что в драге побеждает тот у кого больше всего денег, не соответствует действительности. Наши чемпионы. Билык, Семен, Купе, Крава, Киля ну уж точно не миллионеры. А можно ли такое сказать про ралли? Как правило лучшая команда, в большинстве случаев имеет наилучшее финансирование.

Следующий момент. Что в драге не надо уметь ездить и крутить рулем. Большинство наших чемпионов - очень не дурственно крутят рулем, в других автоспортивных дисциплинах.

Ну и последнее. Драг люди любят за ускорение. Такого ускорения нет в других видах спорта. Кому то больше нравится грязь летящая из под колес. Но зачем вообще рассуждать, что лучше блондинки или брюнетки? :-)

1. Давай ты мне хоть не будешь рассказывать, что такое ездить на Драге, и что такое ездить в ралли. :) И сколько денег нужно на драг, и сколько на ралли. :) Я это на себе все проверил. :) Если ты берешь цифры с потолка, и веришь, что это правда, то это твои личные мотивы. И перечисленные тобой люди, бабла в машины ввалили ой как немало. И ездяд по городу, вовсе не на своих драговых корчах. А на ралли, да, есть богатые команды, но есть и дрыщи, которые последние деньги с зарплаты, берут, и едут, поназанимав у таких же дрыщей денег на гонку. И побеждают.

2. Кто из ваших чемпионов, участвует в других автоспортивных дисциплинах? Хоть один. Или ты трекдни на Чайке считаешь автоспортом? :) Так и там ваши чемпионы, не ахти как показались.

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Валера, а ты много добился на гонках по прямой? или не получилось, ну и ладно, это кал, пойду в ралли? :)

Простите, любопытно чего Вы добились в гонках по прямой?

Опубликовано

Валера, а ты много добился на гонках по прямой? или не получилось, ну и ладно, это кал, пойду в ралли? :)

В далеком 2000 Человек легенда не зря получил свое прозвище. До сих пор с ностальгией вспоминаю ТОляна на черной висимке дравших всех, Валерку на Черном Кадете, дравших всех в классе повыше, и бешеный сузуки свифт 1.3 литра дравший всех двухлитровок.

Когда КАТ дрыгал, большинство из нынешних форумчан в школу ходили)

Знаете что особенно загадочно?

ЧТо о безопасности того или иного соревнования на форуме талдычат люди, никогда в них не участвовавшие)

Одни хают ДРАГ, хотя на чайке не показывались. Другие кричат что там правильно, потому что там заборчики, но при этом никогда в любительском ралли не ездили. А заявы организатора драгна что ралли любительское это фу это ваще вафля)))) Чета ржу.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

Началось с Аварии на драге....

Теперь выяснения что лучше шахматы или шашки? :bayan:

Шахматы опаснее. Можно заснуть и на ферьзя глазом напороться))

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

А заявы организатора драгна что ралли любительское это фу это ваще вафля)))) Чета ржу.

+1 :rolleyes:

belka.jpg

Опубликовано

Драг-это соревнование папиных кошельков и не более того. Спортом здесь не пахнет. Я последний раз в этом цирке участвовала в 2007 году и тоже имею пару ненужных кубков на шкафу. Скажите, в чем же та спортивная составляющая, если в пару к моим пяти литрам ставят 2-х литровый сеат или в пару к моей стоковой субаре ставят турболет около 600 +. Исходы ясны в обоих случах.

Но что убило окончательно - так это выдача МСа за ВТОРОЕ место в драге на официальном награждении ФАУ в ферале 2012.

драг це першу чергу інженерний підхід. гонка за більшою потужністю, за кращим результатом на 1/4 милі - в цьому є спорт. особисто мене це набагато більше цікавить чим участь в раллі (участвував раз нульом на гірських гонках.. ну прікольно але не тяне мене цим займатися постійно.. попробував і хватить. )

раллі - водійська майстерність в першу чергу.

кожному своє.. комусь ралі, комусь драг, комусь кільце :)

от видача МС і КМС по драгу я особисто теж вважаю брєдом (хоча дуже люблю драг і по мірі можливості завжди приймаю там участь), так як цього може бути достойний механік який наприклад склав драговий мотор або всю машину по своєму проекту і концепції , або команда в цілому, але ніяк не мажор який заплатив грубо кажучи чемодан бабла і получив круту машину, а на драгу навчився тільки стартувати. та і то електроніка поможе ))

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Опубликовано

драг це першу чергу інженерний підхід. гонка за більшою потужністю, за кращим результатом на 1/4 милі - в цьому є спорт. особисто мене це набагато більше цікавить чим участь в раллі (участвував раз нульом на гірських гонках.. ну прікольно але не тяне мене цим займатися постійно.. попробував і хватить. )

раллі - водійська майстерність в першу чергу.

кожному своє.. комусь ралі, комусь драг, комусь кільце :)

от видача МС і КМС по драгу я особисто теж вважаю брєдом (хоча дуже люблю драг і по мірі можливості завжди приймаю там участь), так як цього може бути достойний механік який наприклад склав драговий мотор або всю машину по своєму проекту і концепції , або команда в цілому, але ніяк не мажор який заплатив грубо кажучи чемодан бабла і получив круту машину, а на драгу навчився тільки стартувати. та і то електроніка поможе ))

+1, согласен с тобой

D83DDD30.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти