andipanda 0 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Теперь осталось найти этот стенд в Киеве)) Может кто знает на каком СТО есть станок для проточки тормозных дисков? И может есть какой то станок для проверки ступиц?Я думаю не стоит, ибо рулевая рейка+тяги+наконечники не могут давать вибрацию при торможении, технически не могут А вот галимые диски или ступицы, это уже реальноЯ уже в начале темы писал что была вибрация на старой рейке она люфтила изза этого я сменил тормозные диски с колодками. Подшипники проблема осталась. Потом руки дошли до рейки перебрал и все как рукой сняло пока гайка не отпустилась потом опять появилась вибрация и при торможении тоже. Подтянул рейку стало все нормально. Тем более у ТС тягу гнуло после дтп не исключено что при ремонте чтото упустили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~@roma@~ 0 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 класс, а где в Киеве найти такой не знаешь?Нажаль ні: у львові я б тобі то зробив без питань Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 так диск можна перевірити і за допомогою викрутки з мене сміялись коли привіз диски на проточку, а вона іне допомогла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~@roma@~ 0 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 так диск можна перевірити і за допомогою викруткиз мене сміялись коли привіз диски на проточку, а вона іне допомоглавона і не допомаже така проточка! вже провірено і не раз. токар не може ідеально рівно виставити диск в патроні на машині треба проточувати. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 вона і не допомаже така проточка! вже провірено і не раз. токар не може ідеально рівно виставити диск в патроні на машині треба проточувати.А если как дешевая альтернатива всяким станкам - поставить на колодки по куску наждачки и торможением немного проточить диск? Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~@roma@~ 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 А если как дешевая альтернатива всяким станкам - поставить на колодки по куску наждачки и торможением немного проточить диск?Не вийде,в тормозної колодки велика площина,тільки різцем. Вже ліпше йти до токара з своєю ступицею,нехай зажме в патрон,доді зафіксує на ній тормозний диск і проточує. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый Волк 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Я уже в начале темы писал что была вибрация на старой рейке она люфтила изза этого я сменил тормозные диски с колодками. Подшипники проблема осталась. Потом руки дошли до рейки перебрал и все как рукой сняло пока гайка не отпустилась потом опять появилась вибрация и при торможении тоже. Подтянул рейку стало все нормально. Тем более у ТС тягу гнуло после дтп не исключено что при ремонте чтото упустили.Рейку смотрели, люфт есть но очень маленький, и она подтянутатак диск можна перевірити і за допомогою викруткиз мене сміялись коли привіз диски на проточку, а вона іне допомоглаС помощью отвертки это как? А че смеялись, что в итоге сделал? Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andipanda 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 На биение диск можно проверить как в свое время на велосипедах проверяли на какомто расстоянии от диска зафиксировать кусочек мела и покрутить диск, чтоб при этом не смещался мел и смотреть как будет рисоваться линия если не будет пропусков или более жирной линии то все норм. P.S. так сказать старый дедовский метод. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Та же самая беда как и у ТС, вот только ходовая вся новая, рулевое тоже, из старого колеса и ступица. Сегодня гляну на ступицу. Все время думал надо балансировать колеса, а тут читаю и понимаю что это может быть зря выброшенные деньги на ветер. А из-за развала может быть вибрация? Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romanni 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Та же самая беда как и у ТС, вот только ходовая вся новая, рулевое тоже, из старого колеса и ступица. Сегодня гляну на ступицу. Все время думал надо балансировать колеса, а тут читаю и понимаю что это может быть зря выброшенные деньги на ветер. А из-за развала может быть вибрация?Может, если развал делали на старой резине и меняли углы. Покрышки\колёса стали немного по другому по отношению к своему износу. Уважаемый автор, мне кажется, что это всё-таки ступица. У самого такой-же бок нарисовался недавно. Симптомы те-же биение в диапазоне от 80 до 100, потом проходит и до 80 нет. Вибрация при торможении. Блины нормальные. Колёса отбалансированы. Больше всего подозрений у меня на ступицу, она уже прошла 220 штук, было поменяно штуки 4 подшипника за этот пробег. Тоже буду у себя устранять вот-вот, просто нет времени и машина нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти