Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Теперь осталось найти этот стенд в Киеве)) Может кто знает на каком СТО есть станок для проточки тормозных дисков? И может есть какой то станок для проверки ступиц?

Я думаю не стоит, ибо рулевая рейка+тяги+наконечники не могут давать вибрацию при торможении, технически не могут :pardon:

А вот галимые диски или ступицы, это уже реально

Я уже в начале темы писал что была вибрация на старой рейке она люфтила изза этого я сменил тормозные диски с колодками. Подшипники проблема осталась. Потом руки дошли до рейки перебрал и все как рукой сняло пока гайка не отпустилась потом опять появилась вибрация и при торможении тоже. Подтянул рейку стало все нормально. Тем более у ТС тягу гнуло после дтп не исключено что при ремонте чтото упустили.
  • Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

так диск можна перевірити і за допомогою викрутки

з мене сміялись коли привіз диски на проточку, а вона іне допомогла

Опубликовано

вона і не допомаже така проточка! вже провірено і не раз. токар не може ідеально рівно виставити диск в патроні:( на машині треба проточувати.
Опубликовано

вона і не допомаже така проточка! вже провірено і не раз. токар не може ідеально рівно виставити диск в патроні:( на машині треба проточувати.

А если как дешевая альтернатива всяким станкам - поставить на колодки по куску наждачки и торможением немного проточить диск?
Опубликовано

А если как дешевая альтернатива всяким станкам - поставить на колодки по куску наждачки и торможением немного проточить диск?

Не вийде,в тормозної колодки велика площина,тільки різцем. Вже ліпше йти до токара з своєю ступицею,нехай зажме в патрон,доді зафіксує на ній тормозний диск і проточує.
Опубликовано

Я уже в начале темы писал что была вибрация на старой рейке она люфтила изза этого я сменил тормозные диски с колодками. Подшипники проблема осталась. Потом руки дошли до рейки перебрал и все как рукой сняло пока гайка не отпустилась потом опять появилась вибрация и при торможении тоже. Подтянул рейку стало все нормально. Тем более у ТС тягу гнуло после дтп не исключено что при ремонте чтото упустили.

Рейку смотрели, люфт есть но очень маленький, и она подтянута

С помощью отвертки это как? А че смеялись, что в итоге сделал?
Опубликовано

На биение диск можно проверить как в свое время на велосипедах проверяли на какомто расстоянии от диска зафиксировать кусочек мела и покрутить диск, чтоб при этом не смещался мел и смотреть как будет рисоваться линия если не будет пропусков или более жирной линии то все норм.

P.S. так сказать старый дедовский метод.

Опубликовано

Та же самая беда как и у ТС, вот только ходовая вся новая, рулевое тоже, из старого колеса и ступица. Сегодня гляну на ступицу. Все время думал надо балансировать колеса, а тут читаю и понимаю что это может быть зря выброшенные деньги на ветер. А из-за развала может быть вибрация?

Опубликовано

Та же самая беда как и у ТС, вот только ходовая вся новая, рулевое тоже, из старого колеса и ступица. Сегодня гляну на ступицу. Все время думал надо балансировать колеса, а тут читаю и понимаю что это может быть зря выброшенные деньги на ветер. А из-за развала может быть вибрация?

Может, если развал делали на старой резине и меняли углы. Покрышки\колёса стали немного по другому по отношению к своему износу.

Уважаемый автор, мне кажется, что это всё-таки ступица. У самого такой-же бок нарисовался недавно. Симптомы те-же биение в диапазоне от 80 до 100, потом проходит и до 80 нет. Вибрация при торможении. Блины нормальные. Колёса отбалансированы. Больше всего подозрений у меня на ступицу, она уже прошла 220 штук, было поменяно штуки 4 подшипника за этот пробег. Тоже буду у себя устранять вот-вот, просто нет времени и машина нужна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти