Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лето, жара, стекла в авто постоянно вверх-вниз..постоянное клацанье кнопок ЭСП немного напрягает, посему было решено установить доводчик.. в ходе инсталляции возникло немало вопросов т.к. инструкция мягко говоря неахти.

В итоге -доводчик так и не был установлен, а точнее - после установки он не заработал (срабатывает только закрытие/открытие окон при кратковременном нажатии на кнопки эсп)

И так вопросы:

1, у меня остались незадействованными провода № 3,4,9,2 (схема ниже) - такое может быть?)

2. на цифровой вход (п.5 на схеме) подсоединен провод с 4го выхода (розовый провод от сигнализации) - в инструкции написано,что этот выход используется для эсп.

В итоге сигнализация с модулем доводчика соединена лишь этим проводом -это правильно?

Надеюсь на вашу помощь, т.к. у меня идеи закончились :wacko:

Pandora DWM 210

Изображение

Сигналка

convoy sp-15 (инструкция со схемой)

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

Опубликовано

начитавшись интернета :crazy: пришел к выводу, что провода 9 и 2 нужно подключать обязательно.. только вот куда??

одни подключают к соленоиду двери, но при таких раскладах автоматическое запирание дверей прийдется отключить,

остальные - я так и не понял куда подключают...

НО есть еще вариант который крутится в голове: подключить вход подьема стекол на 4 канал сигналки ( там должен быть импульс 30 сек после постановки на охрану), а вход опускания кинуть на 2й канал сигнализации, там предусмотрен 40 сек импульс после снятия с охраны для вежливой подсветки.. :read:

имеет ли такой способ право на жизнь и не угроблю ли я чего-нибудь, если буду проводить такие эксперименты?

Опубликовано

методом тыка было определено, что действительно нужно использовать 9,2 контакты вместо цифрового входа 5

но, доводчик почемуто не реагировал на сигналы с четвертого канала сигнализации, поэтому (опять методом тыка) был найден нужный импульс -на канале 2, на него и были повешены 9 и 2 провода (поднятие и опускание) с доводчика.. все вроде заработало, а позже выяснилось, что что-то тут не так((( стекла открываются и закрываются как положено при постановке/снятии машины с охраны, НО через какое-то время в режиме охраны - открываются и занимают положение до закрытия машины..

что я не так нахимичил??

SOS!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

методом тыка было определено, что действительно нужно использовать 9,2 контакты вместо цифрового входа 5

но, доводчик почемуто не реагировал на сигналы с четвертого канала сигнализации, поэтому (опять методом тыка) был найден нужный импульс -на канале 2, на него и были повешены 9 и 2 провода (поднятие и опускание) с доводчика.. все вроде заработало, а позже выяснилось, что что-то тут не так((( стекла открываются и закрываются как положено при постановке/снятии машины с охраны, НО через какое-то время в режиме охраны - открываются и занимают положение до закрытия машины..

что я не так нахимичил??

SOS!

решил проблему?

Опубликовано

решил проблему?

пришлось отказаться от цыфрового выхода и истальных каналов.. доводчик подключил к выводам цз (из-за этого пришлось в сигналке отключить функция автозапирания дверей)

пока катаюсь так,,,

Опубликовано

ну мы вчера подключили мой доводчик. все работает гуд. только открывание окон поставили от концевика двери, то есть ставишь на сигналку-закрылись, снял и открыл дверь-открылись.

по схеме все провода сошлись.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подключил такой же Pandora-вский доводчик только одним проводом - на поднятие секла. Мне кажется небезопасным отрывать стекла при снятие с охраны.

Неоспорымый плюс этого доводчика в том, что он сам определят полярнось выхода с сигналки и возможность работать сквозном режиме. Т.е. в выключеном состоянии он никак не мешает штатной схеме машины.

Опубликовано

пришлось отказаться от цыфрового выхода и истальных каналов.. доводчик подключил к выводам цз (из-за этого пришлось в сигналке отключить функция автозапирания дверей)

пока катаюсь так,,,

а почему на открытие не использовать НЗ контакт блокировки двигателя?!

а на закрытие его родной канал?!

судя по схеме всем как раз и надо 9 и2 контакт не взирая на сигнализацию!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Чтоб не плодить тем, спрошу тут. Можно ли поставить доводчик, если на сигналке нет выхода под доводчик стекол?

Модель сигнализации можно для начала? А там посмотрим, чего там нету.

068-321-83-36

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти