jsmith 0 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Кстати, о совсем большом ралли, фордах и максималках - тут есть занимательное чтиво. На английском правда, но кто захочет тот осилит.Спасибо. Теперь непременно буду следить за результатами на следующей гонке. Не вижу смысла обьяснять что-то дальше, если ты реально считаешь, что максималка главный показатель времени на СУ?Почему Тсоен с отсечкой на 180 на финише хорошо так ниже Лоикса с 175? Почему так медлителен Сниерс на супере с максималкой 193 ? Может потому что ты смотриш куда-то не туда? Смотри 7, 8, 9-ий допы например (когда все уже раскатались после первого дня но еще не поимели граблей, за редким исключением). Там все в сооветсвии с отсечкой. Изменено 27 июня, 2012 пользователем jsmith Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrololLoL 0 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 А один умный мужик мне сказал: "Гонки выигрываются на прямиках, а проигрываются в поворотах". И я ему верю говорил так Росс Бентли... не совсем так, конечно... да и говорил он о другом Но умных мужиков надо слушать! "Есть только одна линия в повороте, по которой можно "скользить" определенным образом". Ники Лауда (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sailor74 0 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Кстати, о совсем большом ралли, фордах и максималках - тут есть занимательное чтиво. На английском правда, но кто захочет тот осилит.ИМХО ничего нового... Все логично до безобразия... Есть заводская команда и все остальное... В этом виде спорта, кто-то из спортсменов говорил, машина на 80% и пилот 20%... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVV 34 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ну вопрос по сути не в том, что максимальная скорость напрямую повлияла на результат, а в том что меньшая максималка возможно была следствием неправильного подбора передаточных чисел, либо какой то другой проблемы с трансмиссией, которая в свою очередь на результаты и влияла... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jsmith 0 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 ИМХО ничего нового... Все логично до безобразия... Есть заводская команда и все остальное... В этом виде спорта, кто-то из спортсменов говорил, машина на 80% и пилот 20%...Вероятно - замеры максималки на Ипре натолкнули на мысль а есть ли здесь что-то похожее? Судя по резльтатам и прослеживающийся зависимости - вполне может быть. Но к сожалении слишком мало инфы. Непонятно был ли выбор у Салюка на каком ряде ехать (возможно сход по коробке говорит что вариантов небыло) ну и т.д. - тут только команда и Салюк могут подсказать.Ну вопрос по сути не в том, что максимальная скорость напрямую повлияла на результат, а в том что меньшая максималка возможно была следствием неправильного подбора передаточных чисел, либо какой то другой проблемы с трансмиссией, которая в свою очередь на результаты и влияла...Скорее максималка как косвенный указатель что в консерватории что-то не так как у топов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVV 34 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Конечно не так... Валера приводил впечатления Тамразова от работы М-Спорта))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 говорил так Росс Бентли... не совсем так, конечно... да и говорил он о другом Но умных мужиков надо слушать!Росса не знаю, на Бентли не ездил . Говорил совсем другой мужик и именно в этом контексте. А просто на слух я так сразу не верю никому и ничему, кроме Библии. Пока не пойму и не приму сути . Этот же умный мужик при обсуждении проблем настройки подвески оказался не совсем прав. Я больше поверил школьному учебнику физики, здравому смыслу, и оказался прав Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Может потому что ты смотриш куда-то не туда? Смотри 7, 8, 9-ий допы например (когда все уже раскатались после первого дня но еще не поимели граблей, за редким исключением). Там все в сооветсвии с отсечкой.Я наверное опять "смотриш" куда-то не туда. 7й доп у Тсоена с Хяни разница в 11 секунд при одинаковой максималке. А 8 и 9 выиграл Фредди со 175. Не понимаю Саша со своими 167км/ч вообще три допа с хорошим пятым результатом. А Соловов со своими жалкими 163 на 8 и 9 и вовсе 4й. А что делать с остальными спецучастками? Может гонку проводить с шейкдауном в 6 допов, затем 7, 8 и 9 в зачет, когда все раскатались но еще не поимели граблей, и остальное пусть докатывают кто хочет вне зачета в свое удовольствие? Шутка конечно. Но, еще раз повтороюсь, судить о результатах на СУ по максималке ошибочно. На одинаковых машинах даже набор в кпп может быть одинаковый, но программа разная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DNIe 2 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 там возле максималки фамилия прокладки есть...по ней судить надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jsmith 0 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 там возле максималки фамилия прокладки есть...по ней судить надо Фамилия Лоеб автоматически означает выиграш ЧМ, даже если ему впарить Н групу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти