Рекомендуемые сообщения

Кстати, о совсем большом ралли, фордах и максималках - тут есть занимательное чтиво. На английском правда, но кто захочет тот осилит.

Спасибо. Теперь непременно буду следить за результатами на следующей гонке. Не вижу смысла обьяснять что-то дальше, если ты реально считаешь, что максималка главный показатель времени на СУ?

Почему Тсоен с отсечкой на 180 на финише хорошо так ниже Лоикса с 175? Почему так медлителен Сниерс на супере с максималкой 193 ? :rolleyes:

Может потому что ты смотриш куда-то не туда? Смотри 7, 8, 9-ий допы например (когда все уже раскатались после первого дня но еще не поимели граблей, за редким исключением). Там все в сооветсвии с отсечкой.

Изменено пользователем jsmith
  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А один умный мужик мне сказал: "Гонки выигрываются на прямиках, а проигрываются в поворотах". И я ему верю :)

говорил так Росс Бентли... не совсем так, конечно... да и говорил он о другом:) Но умных мужиков надо слушать!

"Есть только одна линия в повороте, по которой можно "скользить" определенным образом". Ники Лауда (с)

Кстати, о совсем большом ралли, фордах и максималках - тут есть занимательное чтиво. На английском правда, но кто захочет тот осилит.

ИМХО ничего нового... :rolleyes: Все логично до безобразия... Есть заводская команда и все остальное... В этом виде спорта, кто-то из спортсменов говорил, машина на 80% и пилот 20%...

Ну вопрос по сути не в том, что максимальная скорость напрямую повлияла на результат, а в том что меньшая максималка возможно была следствием неправильного подбора передаточных чисел, либо какой то другой проблемы с трансмиссией, которая в свою очередь на результаты и влияла...

ИМХО ничего нового... :rolleyes: Все логично до безобразия... Есть заводская команда и все остальное... В этом виде спорта, кто-то из спортсменов говорил, машина на 80% и пилот 20%...

Вероятно - замеры максималки на Ипре натолкнули на мысль а есть ли здесь что-то похожее? Судя по резльтатам и прослеживающийся зависимости - вполне может быть. Но к сожалении слишком мало инфы. Непонятно был ли выбор у Салюка на каком ряде ехать (возможно сход по коробке говорит что вариантов небыло) ну и т.д. - тут только команда и Салюк могут подсказать.

Ну вопрос по сути не в том, что максимальная скорость напрямую повлияла на результат, а в том что меньшая максималка возможно была следствием неправильного подбора передаточных чисел, либо какой то другой проблемы с трансмиссией, которая в свою очередь на результаты и влияла...

Скорее максималка как косвенный указатель что в консерватории что-то не так как у топов.

Конечно не так... Валера приводил впечатления Тамразова от работы М-Спорта)))

говорил так Росс Бентли... не совсем так, конечно... да и говорил он о другом:) Но умных мужиков надо слушать!

Росса не знаю, на Бентли не ездил :). Говорил совсем другой мужик и именно в этом контексте. А просто на слух я так сразу не верю никому и ничему, кроме Библии. Пока не пойму и не приму сути :). Этот же умный мужик при обсуждении проблем настройки подвески оказался не совсем прав. Я больше поверил школьному учебнику физики, здравому смыслу, и оказался прав :)

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Может потому что ты смотриш куда-то не туда? Смотри 7, 8, 9-ий допы например (когда все уже раскатались после первого дня но еще не поимели граблей, за редким исключением). Там все в сооветсвии с отсечкой.

Я наверное опять "смотриш" куда-то не туда. 7й доп у Тсоена с Хяни разница в 11 секунд при одинаковой максималке. А 8 и 9 выиграл Фредди со 175. Не понимаю :pardon: Саша со своими 167км/ч вообще три допа с хорошим пятым результатом. А Соловов со своими жалкими 163 на 8 и 9 и вовсе 4й. А что делать с остальными спецучастками? Может гонку проводить с шейкдауном в 6 допов, затем 7, 8 и 9 в зачет, когда все раскатались но еще не поимели граблей, и остальное пусть докатывают кто хочет вне зачета в свое удовольствие? Шутка конечно. Но, еще раз повтороюсь, судить о результатах на СУ по максималке ошибочно. На одинаковых машинах даже набор в кпп может быть одинаковый, но программа разная.

там возле максималки фамилия прокладки есть...по ней судить надо:)

там возле максималки фамилия прокладки есть...по ней судить надо:)

:good: Фамилия Лоеб автоматически означает выиграш ЧМ, даже если ему впарить Н групу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти