Рекомендуемые сообщения

Сравните максималку Хянинена и Салюка. Разница как раз те 1.5 секунды/км которые он и проигрывал топам на этом ралли (считалось приблизительно, с линейной зависимостью между разницей в максималке и отставанием на допе).

:rolleyes: А если посмотреть скорость ево Х на прямике, то исходя из Ваших выводов эвики вообще должны рвать супера как тузик тряпку :rolleyes:
  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:rolleyes: А если посмотреть скорость ево Х на прямике, то исходя из Ваших выводов эвики вообще должны рвать супера как тузик тряпку :rolleyes:

А можно сравнивать карамельку и шоколадку? :rolleyes:

Машину Хянинена? Не вопрос. Машину Салюка? Не думаю. Если он на длиннющем прямике, где идут километр на отсечке, не сумел набрать ту же скорость что и Хянинен то и с другими будет все то же самое, +- 1-2 км/час. Думаю на этом форуме 90% сумет разогнать до 190 на прямике, если авто это может в принципе - вряд ли тут нужно какое-то умение.

Ну при чем тут прямик вообще? Аква правильно написал, что Эвики больше 200 свободно выдают. А толку? Ситуация с этим обсуждением, напоминает бородатый :bayan: когда, по просьбе Загория, люди меряли максималку Салюка, и остальных машин на прямике. Неужели для кого то секрет, что не на прямиках гонки выигрываются? Ну разве что в драге. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

А можно сравнивать карамельку и шоколадку? :rolleyes:

Да хоть блондинку и брюнетку. По сути есть что сказать? Большинство суперов проехали мимо радара на ограничителе - у кого-то 165, у кого-то он на 170 у кого-то на 180. И как не пыжься, если у тебя отсечка на 170, то 180 ты не поедешь (ну разве что с горы Арарат). Ну а, собственно, говорить о проигрыше в 1,5 сек/км за счет разницы в максималке это как-то некомпетентно что-ли. :rolleyes:

Ну при чем тут прямик вообще? Аква правильно написал, что Эвики больше 200 свободно выдают. А толку? Ситуация с этим обсуждением, напоминает бородатый :bayan: когда, по просьбе Загория, люди меряли максималку Салюка, и остальных машин на прямике. Неужели для кого то секрет, что не на прямиках гонки выигрываются? Ну разве что в драге. :)

Да ничего он правильно не написал - что толку от сравнения максималки эвика и супера если это принципиально разные авто?

Кто быстрее 200 метров проедет? Неужели эвик с его относительно длинной трансмиссией и +200 кг веса?

У кого скорость в апексе будет больше? У эвика? Только если это какой-то поворот который едут на отсечке. А если ниже отсечки?

Кому нужна меньшая дистанция для торможения? Неужели эвику с его +200кг?

Поэтому сравнивать эвик с супером по максималке как критерию "какое авто лутше" смысла 0.

А вот супер с супером очень даже есть.

Езда на отсечке на длинном прямике просто и понятно говорит о мощности двигателя и подборе трансмисии, если прочие вещи равны. И тут вопрос - почему Салюк ехал медленее?

Езда на отсечке на длинном прямике просто и понятно говорит о мощности двигателя и подборе трансмисии, если прочие вещи равны.

Вооооот

И тут вопрос - почему Салюк ехал медленее?

Потому что он медленнее, нет? Ну и говорили же, что с коробкой были проблемы

Да хоть блондинку и брюнетку. По сути есть что сказать? Большинство суперов проехали мимо радара на ограничителе - у кого-то 165, у кого-то он на 170 у кого-то на 180. И как не пыжься, если у тебя отсечка на 170, то 180 ты не поедешь (ну разве что с горы Арарат). Ну а, собственно, говорить о проигрыше в 1,5 сек/км за счет разницы в максималке это как-то некомпетентно что-ли. :rolleyes:

Так возьми результаты посмотри для разнообразия. И там будет интересный момент - все кто ехал 180 почему-то на 1-2 месте, 165 - 5-6 и т.д. Почемуто нет такого что отсечка 165 а результат 1-е место.

Вооооот

Потому что он медленнее, нет? Ну и говорили же, что с коробкой были проблемы

О, хоть с кем-то на одной волне :rolleyes:

Как раз это меня и интерисует - у Салюка просто один ряд аки 7-ой на все случаи жизни (из шести, кажется, доступных) или ошибка с подбором или мотор чуть более дохлый что пришлось компенсировать или еще чего то там?

Изменено пользователем jsmith

А один умный мужик мне сказал: "Гонки выигрываются на прямиках, а проигрываются в поворотах". И я ему верю :)

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

А один умный мужик мне сказал: "Гонки выигрываются на прямиках, а проигрываются в поворотах". И я ему верю :)

Мне он тоже это говорил - но я никому не говорю это во избежание флейма :rolleyes:

Изменено пользователем jsmith

Так возьми результаты посмотри для разнообразия. И там будет интересный момент - все кто ехал 180 почему-то на 1-2 месте, 165 - 5-6 и т.д. Почемуто нет такого что отсечка 165 а результат 1-е место.

Спасибо. Теперь непременно буду следить за результатами на следующей гонке. Не вижу смысла обьяснять что-то дальше, если ты реально считаешь, что максималка главный показатель времени на СУ?

Почему Тсоен с отсечкой на 180 на финише хорошо так ниже Лоикса с 175? Почему так медлителен Сниерс на супере с максималкой 193 ? :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти