Оживить мотор 1,3 с пятиступкой

Рекомендуемые сообщения

Купил себе коробку 5ти ступку с главной парой 3,7 на восьмерку с мотором 1,3 но теперь мотор на 5й передаче больше 120-130 не едет а под небольшую горку то и вовсе 100 макстмалка, хочется чтоб хотябы 140 нормально ехала, конешно самый оптимальный вариант это поставить мотор 1,6 16ти клапанник но к нему при каждом открытии капота начнут докапыватся гаишники, если поставить мотор 1,5 причем такой щас можно сравнительно недорого купить карбюраторный то вопросов не возникнет ведь с виду они идентичны но я незнаю как он по мошности намного ли лучше чем мотор 1300, можно еще поставить главную пару с меньшим передаточным числом чтоб мотор нармально раскручивался а не так как щас при 120км/ч всего 3500 об/мин.

Кто что посоветует как мне решить эту проблему?

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С гл. парой 3,7 при 120 должно быть около 3000 об.

Купил себе коробку 5ти ступку с главной парой 3,7 на восьмерку с мотором 1,3 но теперь мотор на 5й передаче больше 120-130 не едет а под небольшую горку то и вовсе 100 макстмалка, хочется чтоб хотябы 140 нормально ехала, конешно самый оптимальный вариант это поставить мотор 1,6 16ти клапанник но к нему при каждом открытии капота начнут докапыватся гаишники.

Стоял 1,6 16ти кл - смотрели...не докапывались....авто продано - показал бы...Ставится "шустро"...За день все перекинули....

Чего должны докапываться? С завода то стоят на таких же авто?

!

где ты с завода 16нарики на восьмёре видел

где ты с завода 16нарики на восьмёре видел

21084 - объём 1580 куб см. ?

!

21084 - объём 1580 куб см. ?

Причому тут об'єм 1,6 до 16 клап ГБЦ?

От загальна тема про тюнінг мотору 1,3, почитай Тюнинг движка 1300

Який пробіг мотору і коли була капіталка?Набір макс. швидкості залежить не тільки від ГП і коробки.

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Причому тут об'єм 1,6 до 16 клап ГБЦ?

От загальна тема про тюнінг мотору 1,3, почитай Тюнинг движка 1300

Який пробіг мотору і коли була капіталка?Набір макс. швидкості залежить не тільки від ГП і коробки.

Так парень и побаивается ставить себе вместо 1,3 - 1,6 16кл....

"бюджетно" поменять 1,3 на 1,5....- другое авто....

!

Купил себе коробку 5ти ступку с главной парой 3,7 на восьмерку с мотором 1,3 но теперь мотор на 5й передаче больше 120-130 не едет а под небольшую горку то и вовсе 100 макстмалка, хочется чтоб хотябы 140 нормально ехала, конешно самый оптимальный вариант это поставить мотор 1,6 16ти клапанник но к нему при каждом открытии капота начнут докапыватся гаишники, если поставить мотор 1,5 причем такой щас можно сравнительно недорого купить карбюраторный то вопросов не возникнет ведь с виду они идентичны но я незнаю как он по мошности намного ли лучше чем мотор 1300, можно еще поставить главную пару с меньшим передаточным числом чтоб мотор нармально раскручивался а не так как щас при 120км/ч всего 3500 об/мин.

Поменяй главную пару на 3.9 или 4.1

Подбери распредвал

Я вот кстати тоже планирую свой 1.3 оживлять пятиступкой, только с ГП 4.3. Все минусы и плюсы этого дела прекрасно представляю, ну и плюс вал десятый с разрезной шестерней. Ставить 1.5 - попадос на документы (мне относительно скоро перерегистрировать на себя), ну и на деньги тоже. Решил забить и со своим дальше кататься, а то как-то пол-стоимости машины в мотор (со всеми оформлениями и датчиками, если инж) вкладывать нет желания.

Посмотри топливные жиклеры, если 95 - меняй на 97 а то и 100 должна поехать, похожее было...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти