Оживить мотор 1,3 с пятиступкой

Рекомендуемые сообщения

Поменяй главную пару на 3.9 или 4.1

Подбери распредвал

+

сейчас ездию на 1.3 с парой 4.1- нормально едет

Купил себе коробку 5ти ступку с главной парой 3,7 на восьмерку с мотором 1,3 но теперь мотор на 5й передаче больше 120-130 не едет а под небольшую горку то и вовсе 100 макстмалка, хочется чтоб хотябы 140 нормально ехала, конешно самый оптимальный вариант это поставить мотор 1,6 16ти клапанник но к нему при каждом открытии капота начнут докапыватся гаишники, если поставить мотор 1,5 причем такой щас можно сравнительно недорого купить карбюраторный то вопросов не возникнет ведь с виду они идентичны но я незнаю как он по мошности намного ли лучше чем мотор 1300, можно еще поставить главную пару с меньшим передаточным числом чтоб мотор нармально раскручивался а не так как щас при 120км/ч всего 3500 об/мин.

Кто что посоветует как мне решить эту проблему?

ну как бы замена двигателя или  гп по бюджету немного разное
  • Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Толку от десятого вала как кот наплакал. И на шестерню резаную к нему бессмысленно тратить деньги. Лучше на те 120грн (мож счас больше) карб настрой хорошо или трамблёр.

Автор, на какой бюджет рассчитываешь? От этого нужно плясать! В каких условиях больше эксплуатируется авто? Условия задачи давайте более четкие, а то ща насоветуют.

Начни с замены ГП на 3.9 или 4.1 (с 4.3 и сток рядом про 1ю сможешь забыть, разве шо гружоным под горку трогатся).

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Толку от десятого вала как кот наплакал.

Ну не знаю, может у меня родной старый вал был убитый, но сегодня после установки нового десятого вала с разрезной шестерней поехало резвее, причем это ещё просто по меткам, шестерню в сторону верхов не вращали.

Посмотри топливные жиклеры, если 95 - меняй на 97 а то и 100 должна поехать, похожее было...

Это вот тоже советовали, но я пока стремаюсь. У меня на сток жиклерах расход на данный момент в районе 11 в городе (летом, не в мегаполисе), что будет с 100-м жиклером представить страшно)

Это вот тоже советовали, но я пока стремаюсь. У меня на сток жиклерах расход на данный момент в районе 11 в городе (летом, не в мегаполисе), что будет с 100-м жиклером представить страшно)

Расход от стиля езды зависит куда больше чем от увеличиных на 2-3 размера жиклёрах. Можна и на 1.3 12 литров выкатывать, а мтожна и на 1.5 7-8. У меня сегодня по городу вообще как по трассе расход получился :blink: За счет того шо выходной и на дорогах свободно было.

получить на 1.3 расход больше 10ти можно только на ушатанном двигателе. какая компрессия? у меня на стоке при любом стиле езды (хоть пробки, хоть 120-130 по трассе) не выходит за 8

Изменено пользователем Yurec 9

Вот только приехал с Одессы, вобщем едет она по ровной дороге не больше 120тикм/ч а под затяжную горочку которые есть по трассе приходилось иногда и 3ю включать ну и скорость соответствующая, но расход достаточно большей почти 10ка при скорости 110-120 км/ч. насчет ушатанного движка то компрессию померяю но масла он не жрет за 1500км уровень его не упал, дыма с выхлопной тоже нет, Машина эксплуатируется в основном для поездок за город, по городу на ней мало щас езжу.

Может у тебя колёса 17е ? :pardon: Или свечи 100500км и воздушний фильтр назад менялись? По трассе 10ку есть при ровном темпе будет разве шо с багажом на крыше или при 130+км\ч.

Шото у тебя где-то не до путя настроено :unknw:

По жиклерах можете у меня в бортовике по 2108 поискать какие были кагда на 1.3 ездил. Может углы зажигания не те шо нада...

Изменено пользователем Dim.on-zt

Вот только приехал с Одессы, вобщем едет она по ровной дороге не больше 120тикм/ч а под затяжную горочку которые есть по трассе приходилось иногда и 3ю включать ну и скорость соответствующая, но расход достаточно большей почти 10ка при скорости 110-120 км/ч. насчет ушатанного движка то компрессию померяю но масла он не жрет за 1500км уровень его не упал, дыма с выхлопной тоже нет, Машина эксплуатируется в основном для поездок за город, по городу на ней мало щас езжу.

Не настроен КАРБ....Переливает однозначно!...Компрессию проверить.

После переоформелния - ставить "норм" двигатель....!:-), норм салон и удачи в дороге.

А купить другое авто? - Ща подешеевеют...не рассматривал вариант? Двигатель инж выйдет в 5500?

!

Главная пара 3.7 явно не для 1300 двигателя, тут желательно 3.9 как стандарт, а лучше 4.13 как у большинства однотипных автомобилей

Померял я компрессию в моторе, по 9,5 атмосфер в терх цилиндрах и в одном около 10ти, наверно изза этого она так и едет.

Что посоветуете, ремонтировать мотор или купить 1,5 карбюраторный живой и поставить его?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти