Рекомендуемые сообщения

Привет всем!!! У меня такая беда иногда садится акума, вижу по глазку на акуме. Акума новая, езжу мало и редко, но беспокоит гена. Больше 13.8 не выдает заряда, а при включенных потребителях еще меньше. Много чего с геной делал: менял регулятор напряжения, диодный мост, пропаяли контакты и дущие на гену , но ничего существенно не помогло и при включенных потребителях ночью, когда вкл поворот подмаргивает тускло лампа зарядки. Мое мнение такое , что скорей всего что-то с обмоткой, где-то замыкание между витками , но на 100% не уверен, если кто сталкивался с этим-помогите советом!

Неисправности генератора.

Привет всем!!! У меня такая беда иногда садится акума, вижу по глазку на акуме. Акума новая, езжу мало и редко, но беспокоит гена. Больше 13.8 не выдает заряда, а при включенных потребителях еще меньше. Много чего с геной делал: менял регулятор напряжения, диодный мост, пропаяли контакты и дущие на гену , но ничего существенно не помогло и при включенных потребителях ночью, когда вкл поворот подмаргивает тускло лампа зарядки. Мое мнение такое , что скорей всего что-то с обмоткой, где-то замыкание между витками , но на 100% не уверен, если кто сталкивался с этим-помогите советом!

Это врождённый недостаток 55го генератора. Нужно переходить на инжекторные шкивы. Туклое свичение/мигание лампы АКБ не имеет отношения к генераторам, хотя эта неисправность мешает работе всех потребителей.

Это врождённый недостаток 55го генератора. Нужно переходить на инжекторные шкивы. Туклое свичение/мигание лампы АКБ не имеет отношения к генераторам, хотя эта неисправность мешает работе всех потребителей.

А что даст инжекторный шкив??? Какой эффект?

Пы.сы. Сорри, автор, за то что влез...

А что даст инжекторный шкив??? Какой эффект?

Пы.сы. Сорри, автор, за то что влез...

Инжекторные шкивы (ведущий + ведомый) повышают частоту вращения генератора. Я себе так и сделал, а потом поставил этот реле-регулятор. Эффект превзошел все ожидания. При включенном дальнем свете, габаритах, печке на максимум, задних противотуманках на холостых (800-850 об/мин) напряжение на аккумуляторе было около 14.1 В. Так что если хочешь поднять мощность - ставь инжекторные шкивы и указанный выше реле-регулятор. Не пожалеешь.

P.S. Всё выше описанное актуально ЛИШЬ! для исправного генератора и проводки. Если генератор сдох, никакие припарки не помогут.

Изменено пользователем Pedro De Pacas

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти