Alex-ua04 0 Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Вообщем суть вопроса такова: Машина ВАЗ 2109 1.3 карб. решил перейти на ЭБН. Проблема заключается в том что создается воздушная пробка не дающая качать бенз ЭБН. Изначально ЭБН был прикручен к корпусу вспомогательных агрегатов, инжевый фильтр рядом и думал из-за нагрева, после остановки, в насосе или фильтре, создавались пары и не дающие качать бенз. Значит подача моя состоит из (по порядку) обратный клапан, карбовый фильтр (как бы черновой), инжевый фильтр, и ЭБН, карб, обратка и опять обратный клапан. Сейчас перенес ЭБН на пожарную стенку, ЭБН выше карба (раньше был ниже), карбовый фильтр примерно на уровне с поплавковой камерой, инжевый фильр ниже всего перечисленного (на месте установки катушки зажиания). Так вот ЭБН выкачивает весь бенз и машина глохнет даже на холостых. Исключая из системы ижевый фильтр все работает на ура. Подскажите в чем моя ошибка! А то мой мозг кипит уже. Не летайте быстрей своего ангела хранителя! Мой БЖ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 интерессно. а поставь обычный фильтрик не инжевый наверное сопротивление инжевого фильтра больше вот и давка от ЭБН не продавливает фильтр тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXID 0 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Я думаю карбюраторний фільтр лишній, інжевий справиться і без нього. Викинути карбовий не пробував, щось змінювалось?В мене звичайний бензонасос і інж фільтр без зворотнього клапана - качає нормально (фото).А який Ти насос взяв, в ньому є якась інструкція по встановленню? Можливо зависоко поставлений або великі перегини шланга гасять тягу. От глянь як Mikeng поставив Mikeng 2109Hanseat red:) Изменено 9 июля, 2012 пользователем AXID Не усложняйте простое! Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства. Лучшее — враг хорошего... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек2109 0 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 когдато тоже с таким сталкивался. Ставишь ЭБН в низу под днише сразу после бака и будет тебе счасть, ЭБН тогда всегда нагружен бензином, а так как он сейчас у тебя стоит то бенз стикат с шланги и в ЭБН остаться воздух и он не качает, это обычни бензонасоо может прокачивать и воздух и бенз номрально, а ЭБН только бенз ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 ЭБН- это насос, а не помпа для создания вакуума. давить он модет, а тянуть бензин через: (по порядку) обратный клапан, карбовый фильтр (как бы черновой), инжевый фильтр, и ЭБН, карб, обратка и опять обратный клапан ЭБН выше карба (раньше был ниже)----он не предназначен. или ставь его в районе бака или смерь ему прийдёт в скором времени. даже сравни москвичь, жигули и восьмёрку,таврию. в москвиче,таврии и в восьмёрке насосы сверху на двигателе и поэтому плохо качают. при этом у них и баки под днищем. у классики бак в крыле, насос на уровне бака, при полном баке снимаешь подающий шланг с насоса и бензин течёт самотёком. и на жигулях насосо должен быть совсем мёртвым, чтобы не качать и закипать летом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2107-GT 6 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Выкинь клапан на подаче и любой из фильтров. Насос ставь ДО фильтра а не после. (063)2517879 ladaevo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 а зачем обратные клапана до ЭБН? если он вакуум осздать не может-то и топливом его не закачаешь. и еще . если ЭБН шиберного типа-то вакуум он не создаст. а если типа заз печки или фацета (они мембранные) то по идее им все равно где стоять тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikeng 27 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 вот ссилкоhttp://seekpart24.com/pierburg/fuel-pump-721440510?c=100717внизу ряд пдф доків - я ними керувався коли свій ставив, може допоможеВсе працує вері гуд Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-ua04 0 Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Спасибо всем за помощь. В своих ошибках немного разобрался еще вчера. Поспрашал товарищей, сам понаблюдал. Вобщем перенес я ЭБН на перегородку, как оказалось опять с ошибкой, выше карба, и соответственно бенз при стоянке стекал в карб. Карбовый фильтр поставил для того чтоб разная гадость не попадала в ЭБН. А дополнительный обратный клапан ставил для того чтоб бенз не стекал в бак. В четверг буду переносить ЭБН вниз, после карбового фильтра и клапана, а инжевый фильтр после ЭБН. По результатам отпишусь. Не летайте быстрей своего ангела хранителя! Мой БЖ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-ua04 0 Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Вобщем с ЭБН разобрался. Установил его на месте катушки зажигания (возле акума). Инжевый фильтр на переборке. Т.е. теперь ЭБН ниже всех фильтров и карба, но выше бака, но из-за обратного клапана в бак не стекает. Все работает на ура. Не летайте быстрей своего ангела хранителя! Мой БЖ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти