Рекомендуемые сообщения

Изображение[/urlИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Доброго времени суток ! Желание поставить задние дисковые тормоза были очень давно, как только стали доносится звонкие звуки и щелчки со стороны задней оси, я понял что желаемое станет реальностью . Пошерстив форум наткнулся на борт.журнал 2108 товарища АКА. ... где была описана система на фордовских суппортах ...

Начал с демонтажа стоковой системы, и проблема раз - два болта ступицы открутил, шесть сорвал... Проблема два - заказаные планшайбы у форумчанина с Днепропетровска спустя две недели я так и не получил, чертежей в всемирной паутине не нашел... . Проблему помог решить друг, который и сделал чертеж. Планшайбы изготовил знакомый токарь. Чего я ждал две недели ????? Проблем с монтажем не возникло.

Прайс:

1.Суппорта Форд Скорпио, сиерра 1-400грн. 2-350(был сильно ржавый)

2.Тормозные диски 2108 АТ 240 грн

3.Длинные болты ступиц 8шт.по 10грн. (б.у )

4.Тормозные колодки 120грн.

5.Токарные работы,планшайбы, переходники 200грн.

6.Тормозные шланги 2шт. 120грн.

7.Пластиковые стяжки

8.Тормозная жидкость

На данный момент проехал 2000 км., тормозами доволен, ручником - ДА (подтянул то трех щелчков, было семь)

Изменено пользователем игорь6288
  • Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А что с ручником не так?

колодки Профит - Китай, осторожно с ними, боятся перегрева.

Колодки на форд скорпио задние покупал днепропетровские.Единственное-проблема с не большим перетормаживанием надо решать.Оно конечно не критично, но если под сотку и резко тормоз в пол - ловить мафинку прийдется.Но это лучше чем с отсутствием наличия задних тормозов. :yahoo:

• 8 месяцев спустя...

Изображение[/urlИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Доброго времени суток ! Желание поставить задние дисковые тормоза были очень давно, как только стали доносится звонкие звуки и щелчки со стороны задней оси, я понял что желаемое станет реальностью . Пошерстив форум наткнулся на борт.журнал 2108 товарища АКА. ... где была описана система на фордовских суппортах ...

Начал с демонтажа стоковой системы, и проблема раз - два болта ступицы открутил, шесть сорвал... Проблема два - заказаные планшайбы у форумчанина с Днепропетровска спустя две недели я так и не получил, чертежей в всемирной паутине не нашел... . Проблему помог решить друг, который и сделал чертеж. Планшайбы изготовил знакомый токарь. Чего я ждал две недели ????? Проблем с монтажем не возникло.

Прайс:

1.Суппорта Форд Скорпио, сиерра 1-400грн. 2-350(был сильно ржавый)

2.Тормозные диски 2108 АТ 240 грн

3.Длинные болты ступиц 8шт.по 10грн. (б.у )

4.Тормозные колодки 120грн.

5.Токарные работы,планшайбы, переходники 200грн.

6.Тормозные шланги 2шт. 120грн.

7.Пластиковые стяжки

8.Тормозная жидкость

На данный момент проехал 2000 км., тормозами доволен, ручником - ДА (подтянул то трех щелчков, было семь)

Добрый день, вопросик, на 3 фото в суппорте стоит пластинка (направляющая колодок, или х.з. как она называется), она продается с колодками?

Изменено пользователем korshun84

Колодки на форд скорпио задние покупал днепропетровские.Единственное-проблема с не большим перетормаживанием надо решать.Оно конечно не критично, но если под сотку и резко тормоз в пол - ловить мафинку прийдется.Но это лучше чем с отсутствием наличия задних тормозов. :yahoo:

а вот для этого надо ставить регулятор тормозных усилий, он же "колдун" Изменено пользователем petroff

он (колдун) должен стоять .... При условии что у Вас ВАЗ с передними 14 тормозами, ЗДТ , и диагональным расположением трубок- перетормаживание задней оси можно побороть родным колдуном .(проверено )

он (колдун) должен стоять .... При условии что у Вас ВАЗ с передними 14 тормозами, ЗДТ , и диагональным расположением трубок- перетормаживание задней оси можно побороть родным колдуном .(проверено )

а если перед тоже 13-й, колдун рабочий, потому что новый, как тогда бороться?

а если перед тоже 13-й, колдун рабочий, потому что новый, как тогда бороться?

Он отрегулирован? (колдун)

Он отрегулирован? (колдун)

ну, на барабанах я его поставил на макс. сработки назад, люблю ощущать задние тормоза... На пустой машине зад раньше срабатывает, но при полной загрузке жопа тормозит... просто пэрсык... :rolleyes:

А вообще, то смогу отрегулировать, вопрос, сможет ли колдун осилить поставленную задачу?...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти