Рекомендуемые сообщения

Вітаю. Допоможіть , будь ласка, з відповідями на питання:

1. який ступінь тяжкості тілесних ушкоджень ймовірно буде визначено мед. експертизою, якщо у постраждалої людини ГЧМТ, струс головного мозку, забій шийного відділу хребта, забій лобної ділянки (накладені шви - рубець 6см)?

2. Чи є можливість порушити кримінальну справу по заяві постраждалої людини, якщо у неї легкий ступінь тілесних ушкоджень (водій скоїв наїзд на пішоходному переході)?

3. який розмір відшкодування моральної шкоди логічно визначити для сплати у ситуації, коли водій збив людину на нерегульованому піш. переході не зупинившись у той час, коли інша машина вже пропускала пішоходів? постраждалий витратив на лікування близько 3000грн.

4. як ви гадаєте, якщо машина їхала зі швидкістю 40км за год при зіткненні з людиною остання могла перелетіти через цю машину?

Вітаю. Допоможіть , будь ласка, з відповідями на питання:

1. який ступінь тяжкості тілесних ушкоджень ймовірно буде визначено мед. експертизою, якщо у постраждалої людини ГЧМТ, струс головного мозку, забій шийного відділу хребта, забій лобної ділянки (накладені шви - рубець 6см)?

2. Чи є можливість порушити кримінальну справу по заяві постраждалої людини, якщо у неї легкий ступінь тілесних ушкоджень (водій скоїв наїзд на пішоходному переході)?

3. який розмір відшкодування моральної шкоди логічно визначити для сплати у ситуації, коли водій збив людину на нерегульованому піш. переході не зупинившись у той час, коли інша машина вже пропускала пішоходів? постраждалий витратив на лікування близько 3000грн.

4. як ви гадаєте, якщо машина їхала зі швидкістю 40км за год при зіткненні з людиною остання могла перелетіти через цю машину?

1. скорее всего, легкие телесные. если не было госпитализации, и лечение амбулаторно

2. нет

3. для расчета моральной компенсации имеется формула. но у нас это как-то неразвито. в суде надо будет обосновать затребованную сумму

4. запросто. смотря какой формы машина, какие рост и вес человека

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

1. скорее всего, легкие телесные. если не было госпитализации, и лечение амбулаторно

2. нет

3. для расчета моральной компенсации имеется формула. но у нас это как-то неразвито. в суде надо будет обосновать затребованную сумму

4. запросто. смотря какой формы машина, какие рост и вес человека

Cпасибо. лечение стационарное только 10 дней. выписали на амбулаторное лечение (как объяснили мест в травматологии нет, а что осталось можно долечивать и доколоть амбулаторно).

Есть хороший адвокат по ДТП.

все-таки, находясь на переходе, надо смотреть по сторонам. это намного проще, чем лечиться и требовать компенсацию

все-таки, находясь на переходе, надо смотреть по сторонам. это намного проще, чем лечиться и требовать компенсацию

А у нас реалии такие... любой пешеход думает, что беліе полоски каким то чудодейственным образом отменяют законы физики... особенно молоды мамашм с колясками вперед, как в атаку...

Моральный вред, как правило суд расчитывает исходя из материального и других факторов если бы я помогал потерпевшему то просил бы - (всё вместе) деньги потраченные на лечение 3000 грн. деньги за вынужденный прогул на работе кроме больничного, 1500 грн. деньги на санаторно курортное лечение так как травма связанна с головным мозгом (реабилитационный период) 5000 грн. ещё одежда я думаю испорченна 500 грн.

и собственно моральный вред (нарушение привычного образа жизни, боль и страдания, потеря связей во время больничного и тд..) учитывая обезабраживание лица (шрам не фига не украшает) если мужчина то 10 000 грн. если девушка то 20 000 грн.

И того материальный вред - 10 000 грн.

И моральный - 20 000 грн.

И судья я думаю принял бы к возмещению от 5000 до 20 000 грн.

Моральный вред, как правило суд расчитывает исходя из материального и других факторов если бы я помогал потерпевшему то просил бы - (всё вместе) деньги потраченные на лечение 3000 грн. деньги за вынужденный прогул на работе кроме больничного, 1500 грн. деньги на санаторно курортное лечение так как травма связанна с головным мозгом (реабилитационный период) 5000 грн. ещё одежда я думаю испорченна 500 грн.

и собственно моральный вред (нарушение привычного образа жизни, боль и страдания, потеря связей во время больничного и тд..) учитывая обезабраживание лица (шрам не фига не украшает) если мужчина то 10 000 грн. если девушка то 20 000 грн.

материальный вред должен быть по осаго компенсирован (правда, только непосредственно за лечение, санаторно-курортное лечение сюда не входит). а моральный - виновником. а так суммы вполне реальные.

буквально вчера явно за минуту-две до меня напротив ресторана на голосеевской улице девушку зацепили. не сильно, она сама стояла на ногах, но собирали с асфальта гарнитуру от телефона. видать, запихнула в уши и смело шагнула на зебру... вроде и пробка, но кто-то ее не заметил

Смотреть нужно всем, но нужно все - таки водителям , имея транспортное средство немного соблюдать правила дорожного движения (например, когда перед пешеходным переходом останавливается одна из машин,то это предполагает, что пешеходы начнут переходить дорогу, даже если водитель не видит их (а выглядывать из-за каждой машины, чтобы сделать следующий шаг - тоже не выход из ситуации - сейчас именно так и перехожу - от водителей слышу "комплименты " в свой адрес)) и если случилось ДТП по вине водителя то все-таки он должен отвечать за нарушение и осознавать свою вину.

И вообще никто не думал изначально выжимать какие-то сумы, но когда человек, даже не сказав "извини, я не хотел" заметил "Я тебе ничего не должен". то имея девушке шрам на лбу 6см, возростающюю сумму на лечение (еще продолжаю лечиться) и потерю заработка (по контракту) - становится обидно отвечать за чужие ошибки одной.

Изменено пользователем LLV

большое спасибо за содержательную помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти