artBOMB 0 Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Итак сегодня я поделюсь информацией с вами одной из своих работЗадача стояла в том чтобы освежить интерьер в старенькой 9-ке эпохи жвачек ТУРБОКлиент сам не знал что хочет, поэтому я дал волю своим рукам и предложил ему оценить торпедо от Хонды Цивик МА 96гвПосле согласования всех условий я принялся за работу:замер панели:-ширина,-высота,-глубина,Все ОКместо позволяетДемонтаж старой низкой панели чуть затянулся - клиент хотел ее получить целуюВ панели было столько саморезов что демонтаж затянулся чуть ли не на пол дня!)Еще пол дня на обрезания лишних проводов которые предыдущие хозяева прикручивали на всякие лампочки,противоугонные тумблера,доп преды и подсветкитакого плана только +200саморезовПри последующих примерках было решено чуть уменьшить глубину Цивиковской панели вплоть по обдув лобового(там все будет ОК, не переживайте)Также чуть мешал тоннель центрального обдува - он упирался в горловину печки.Так как печка возможно еще будет меняться и пр. то печку я не трогал и подрезал чуть-чуть тоннель и залил пенкой дабы не сифонило.2-5 примерка и все отлично - как от сюда взята!)сначала закручиваем упорные кронштейны торпеды в панель и выставляем как нам угодно.Метим места дырок и просверливаем 4(по 2 с каждой)дыркиИ закручиваем жирными саморезами дабы снизить к минимуму шанс откручивания при эксплуатацииТорпедо стоит на месте - сам радуюсь зазорами,но понимаю что это все мусор если оно не будет функционироватьПервым, климат печки:Все просто- вскрываем Хондовский климат.на задней панели по 2 шурупа на каждый рычаг -1на всех окончаниях тросов ВАЗа делаем кольцевую петлю и заводим в пазыОдин момент!!!:У ВАЗа 3 тросса управления печкой:холод\гарячноги\тылниз\лобДумаю каждый для себя решит куда ему нужнееЯ оставил хол/гар - не удивительно=)и лоб\тыл - потому что у него в ноги не грело еще с покупки авто!)Рулевой вал!Особого внимания заслуживает так как он меня солидно заставил понервничать в течении 2 суток!при примерке вроде все супер было, а как только устанавливать- то он блин очень длинныйпришлось:- отпилить шлицы от ВАЗа - приварить к Циви- распилить в 2 местах вал- выкинуть лишние 5см- варить обратноПочему так сложно?хотелось сохранить 2 крестовины дабы потом получить серво регулировкиВ итоге еще нужно было перенести вал на 2 см влево, так как он смотрел правее по отношению к отверстию панели для рулевого.Когда руль стоял на месте - я понял что это 99% успеха, независимо от того какие сюрпризы мне выдаст электрическая схема!По электрике особо расписывать нечего:подсветка\прикуриватель\печка\приборка\аварийка - все стандартно: тестер и изолентаа вот подрулевые...подрулевые шикарные)несостыковка вышла с включателем габарит\ближний. ближний\моргание\дальнийно как и все - все решаетсяФото итога:УПД:По показателям приборной доски:Скорость. Был установлен импульсный датчик скорости от ВАЗ - в итоге скорость врет. Решение!: сбросить(задушить) посредством подбора резистораБензин. Аналогичная ситуация. Правда есть +, -правильно показывающая лампа резервного топлива (срабатывает на 2-3л +\-) Вода. Аналогично. или дачтик с ХондыТахо - все ок Изменено 13 ноября, 2012 пользователем artBOMB Бортовик 2108 Бортовик DRIVE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morpus 0 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Почем урвал,Если не секрет?Как становится?Без гемора или есть нюансы? Таз,который не ездит быстро,обязательно должен быть красивым!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b_andriy 0 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Кагбе тяжело потом с електрикой будет когда уже усьо установишь... f5c2fdff6f1c461508add3e43f09b0fc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artBOMB 0 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Занимаемся разборкой ХОНД - торпеды почти всегда есть Сейчас устанавливаю редкую панель на которой все элементы под дерево Есть в наличии еще более редкая полностью все вставки из чёрного дерева цена от 800грн (много нюансов) Из нюансов по установки - нужно чуть подрезать обдув лобового и чуть-чуть тыльный обдув или печку в том же месте - зато смотрится очень богато и удобно! Менять замок зажигания -100% А так - к концу недели думаю сварганить мини отчет! Бортовик 2108 Бортовик DRIVE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morpus 0 Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 о давай,ждемс!Думаю многим будет интерестно,а то уже вектроторпеда приелась как-то,а это интерестный вариант. Таз,который не ездит быстро,обязательно должен быть красивым!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artBOMB 0 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Интересным проэктом будет также установка в Волгу панели от Аккорда и в Ваз 2107 с Митсубиси Галант! Бортовик 2108 Бортовик DRIVE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artBOMB 0 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Забыл добавить еще фото : Бортовик 2108 Бортовик DRIVE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ваз 21083 21 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Класс!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dentes 0 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Класс!!Ага, реально круто! Опелевская курит)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Забыл добавить еще фото :круто вышло!спрашивать много ли гемороя смысла нет (понятно что много), но в 2х словах : как состыковывается (проводка, печка, крепления, ...) ??вектро торпеду легче поставить наверное... Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти