Самара 2113. Ласточка )

Рекомендуемые сообщения

ставить только 4 поколение и только новое! лучше одолжить и поставить хорошое чем липить горбатого!

Толян, спасибо! Еще бы знать - какие детали хорошие? какой фирмы имею ввиду? и где лучше поставить?

ПС и что такое - мини комплекты? цены на обычные в два раза выше(

Изменено пользователем Кикон

Мой бортовик) - бесконечный тюнинг в свое удовольствие!

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Давно не заходил на форум. С тех пор много воды утекло. Сменил коня на Ауди а4 авант 2003 года 2.5 TDI. Брал немца, растаможил, теперь официально мой конь. В собственности 9 месяцев, полет отличн

Итак, сбылась мечта - обновил себе задние фонари. Цена вопроса 100 уе. Сказать, что они мне очень нравятся - ничего не сказать) Подозреваю, что я являюсь единственным владельцем таких фонаре

На самом деле - три) Асферическое зеркало - крутая штука, у меня теперь совсем нет слепой зоны и я не вытягиваю шею как страус при перестраивании в левый ряд - чтоб ненароком мерсик не задеть))

Изображения в теме

Знакомый на днях поставил себе ГБО 2 на восьмерку. Теперь думаю сам тоже перейти. Начал искать на сландо утановку - нашел десятки предложений по разным ценам, разные марки, упаковки... Кто может подскажет - что есть хорошо, что плохо? Какое поколение ставить?

Буду весьма благодарен.

Ставить 4е конечно.

Электронику посмышленее, но ОБД на ВАЗ ненадо.

Форсы - если бюджет позволяет, то валтеки и омвл обойти и поставить Хану, Тесь Драгоны(я на них сижу), Ну баракуда таже к примеру еще. (вообще или Хана или Драгоны). Бюджет непозволяет - то что делать, ставить простое и следить за ними регулярно.

К хорошим форсункам хороший фильтр(Течь или хотябы Алекс ультра 360)

Редуктор - я бы не парился и ставил Аляску. Хотя если начитался интернета многа, и есть лишние 20евро - ставь КМЕ Сильвер, но смысла невижу.

Магистрали Пластик ФАРО

Баллончик под запаску

Мультр А класса, ну или можно Евро(с клпапном электрическим, но смысла не вижу)

Заправочное - по вкусу(в лючек, в бампер, под бампер).

Ставить сам буш или у когото?

Впринципе на оборудование от 300 до 355 евро в среднем готовь. Работа в среднем 1500грн стоит...а там уж месные реалии.

Миникомплект - обычно подкапотка тока. Но там нюансы, мелочевку частенько экономят(хомутики, штуцера и т.п.) Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Толян, спасибо! Еще бы знать - какие детали хорошие? какой фирмы имею ввиду? и где лучше поставить?

Если в Киеве...

то можно тут Установка и обслуживание ГБО или тут... Мастерская Автомобильного Ремонта и Сервиса

• 2 месяца спустя...

Всем приветы!

Хочу поделиться впечатлениями и переживаниями относительно новой ходовой.

Огромное спасибо нашему одноклубнику Саше (moss), который вернул ласточке былую прыть и элегантность)

Из работ внешне ничего не изменилось, но внутренне машина преобразилась.

Итак два пункта:

1. Заменена передняя подвеска. Новые: стойки (газ-масло), опоры (Сэви экстрим), рулевая рейка, подушки двигателя, ромашки (СС20), шаровые опоры.

2. Чистка топливной системы + настройка.

Что в итоге получилось?

1. Расход упал с 12 л по городу до 8 л :) что не может не радовать. при этом на трассе ранее был расход 6 л. как сейчас не знаю, еще не испытывал.

2. Машина стала супер устойчивой на дороге. То есть, разница настолько, что кажется раньше не ездил вовсе.

Пропала вибрация руля при скорости 90-100 км, что является в принципе болезнью всех 13.

Плавность оборотов при скачке заметно улучшилась. Теперь практически нет рывка при резком переключении передачи, при понижении оборотов до 1000 и обратно также рывков практически нет, комфорт в этом плане увеличился)

маневры из полосы в полосу при скорости 100 км - легко! входит в любой поворот на ранее недопустимых скоростях!)

В общем, у меня самые положительные эмоции от этого небольшого ремонта.

К тому же, Саша порадовал ценниками на запчасти и работу в целом! Огромное ему спасибо за это)

"Вторая жизнь ваших колес" - такой фразой можно охарактеризовать настоящее положение)

Пропала вибрация руля при скорости 90-100 км, что является в принципе болезнью всех 13.

с какиъ пор это болезнь 13 ?

и чем 13 отличается от 08, 09, 099, 14, 15 ?

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

с какиъ пор это болезнь 13 ?

и чем 13 отличается от 08, 09, 099, 14, 15 ?

Часто на форумах встречал жалобы на вибрацию 13-15.

Поскольку у меня модель 13, то интересуюсь в основном этой моделью, не исключено, что на всех самарах одинаковое поведение)

У меня с завода вибрация руля шла (в районе 100 км/ч) - сильнее или слабее, зависит от дисков, развала, и других запчастей.

• 7 месяцев спустя...

Из цикла - а что вы сделали для своего коня сегодня!)

Установил новые зеркала заднего вида: в повторителями поворота, в подогревом, а также асферические!

Вот такие: http://www.auto-shock.ru/vaz/zerkala_vaz_2109/zerkalo_vaz_2114_nta_15uo

Фото вживую.

Теперь приходится привыкать с асферическому зеркалу - поначалу не совсем удобно.

IMG_20160425_191443.jpg

IMG_20160425_191944.jpg

IMG_20160425_191505.jpg

зеркала красивые, привыкнешь!!!:good:

• 3 недели спустя...

в "этих" зеркалах только 2 плюса:secret: подогрев, и то что сложить можно

11 минуту назад, Vitamin.V сказал:

в "этих" зеркалах только 2 плюса:secret: подогрев, и то что сложить можно

На самом деле - три) Асферическое зеркало - крутая штука, у меня теперь совсем нет слепой зоны и я не вытягиваю шею как страус при перестраивании в левый ряд - чтоб ненароком мерсик не задеть))

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти