WRC Ралли Португалии 03-06.04.2014

Рекомендуемые сообщения

Изображение

Офіційний сайт

Стартовий список

1. Sebastien Ogier 63
2. Jari-Matti Latvala 60
3. Mads Ostberg 32
4. Andreas Mikkelsen 24
5. Elfyn Evans 20
6. Bryan Bouffier 18
7. Mikko Hirvonen 18
8. Kris Meeke 17
9. Thierry Neuville 15
10. Ott Tanak 10
11. Martin Prokop 10
12. Benito Guerra Latapi 8
13. Henning Solberg 6
14. Chris Atkinson 6
15. Jaroslav Melicharek 4
16. Pontus Tidemand 4
17. Matteo Gamba 2
18. Craig Breen 2
19. Yuriy Protasov 2

There are 12 Manufacturer entries, with Hyundai fielding Neuville, Hдnninen and Sordo, and 3 additional WRC entries - Ott Tдnak and Henning Solberg in Fiesta RS WRCs and Khalid Al-Qassimi in a Citroлn DS3 WRC.

20 crews are entered in WRC2: they include Nasser Al-Attiyah, Abdulazizi Al-Kuwari and Subhan Aksa in Fiesta RRCs, and 9 Fiesta R5s - among them Robert Barrable, Pontus Tidemand and Marty McCormack - and 14 in the first round of this year's Junior WRC. Изменено пользователем NORBY
  • Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как сообщает британское издание Autosport, в ближайшее время команда M-Sport в рамках подготовки к португальскому этапу WRC организует дополнительные тесты для поляка Роберта Кубицы.

Начало сезона для польского экс-пилота Формулы-1 и прошлогоднего чемпиона WRC2 сложилось крайне неоднозначно. В первых числах января он на Ford Fiesta RRC в блестящем стиле выиграл стартовый этап чемпионата Европы, австрийское International Jänner Rallye, вырвав победу на финальном допе.

Однако в чемпионате мира все пошло наперекосяк – отличные времена на СУ (например, два выигранных допа и лидерство в Монте-Карло) постоянно чередовались с вылетами и ошибками на трассе. В итоге, в трех гонках Роберт Кубица дважды сошел (в Монте-Карло и Мексике), а в Швеции после двух «отсидок» в сугробах завершил гонку лишь на 24-м месте. После всех этих неудач в M-Sport было принято решение организовать перед Португалией дополнительные тесты для поляка.

Роберт Кубица: «Мне удалось очень хорошо стартовать в Монте-Карло. Было понятно, что начало сезона для нас будет очень тяжелым, три совершенно разные и непохожие гонки – предстояло работать над многими вещами, особенно над стенограммой для узких трасс. Именно на таких фрагментах постоянно сталкиваюсь с проблемами, не удается составить оптимальную и точную стенограмму.

Моя стенограмма хорошо работает на асфальте, но на гравии обычно начинаются проблемы. Попробуем внести необходимые изменения в стенограмму, чтобы было намного комфортнее с ней работать, а также адаптировать свой стиль пилотирования – это действительно непростая задача. Не стоит забывать, что у меня по-прежнему нет серьезного опыта выступлений на технике WRC на таких узких и сложных трассах».

Лидер M-Sport World Rally Team Микко Хирвонен убежден, что в состоянии побороться в этом сезоне за победы на этапах чемпионата мира — даже несмотря на то, что прошедшее Ралли Мексики он завершил на восьмой позиции.

До сих пор лучшим результатом Хирвонена в этом году остается четвертое место по итогам шведского этапа чемпионата мира. Тем не менее, в Мексике финский раллист был крайне доволен своим автомобилем, и до своего схода из-за отказа генератора удерживал третью позицию.

Сойдя с дистанции на СУ8 — в первый же день гонки — Микко вернулся на трассу субботним утром, доведя дело до конца и без особых проблем добравшись до финиша. По итогам Ралли Мексики финн набрал пять очков — четыре за восьмое место и одно за третье время на Power Stage.

«Очень жаль, что в пятницу у нас возникли проблемы, но это часть игры, и иногда такое случается, — заявил Хирвонен. — На этом этапе мы определенно могли побороться за подиум — а может, что и за второе место — но даже и так я считаю, что прошедший этап оставил массу положительных впечатлений.

Я уверен, что по ходу сезона мы будем в состоянии бороться за победы. За последние два дня мы опробовали на нашем автомобиле несколько новых вещей, и я очень доволен тем, что мы обнаружили.

У нас есть несколько идей относительно дальнейших усовершенствований. Я считаю, что с увеличением количества тестов мы сможем пройти еще дальше, став реальной угрозой для наших соперников на любом из этапов».

Поддержал своего пилота и Малкольм Уилсон. По словам руководителя команды M-Sport, Микко Хирвонен наконец-то вернул «свою искру».

«Приятно видеть, как к Микко вернулась его искра, — сказал британец. — Та проблема, с которой он столкнулся в пятницу, стала огромным разочарованием для всей команды, но то, как он отыгрался, лишний раз показало, что Микко не утратил ни своих амбиций, ни воли к победе.

На Ралли Португалии он отправляется, чувствуя себя уверенно и имея потенциал, достаточный для того, чтобы бороться за высшие позиции».

Хеннинг Солберг возвращается. Норвежец примет участие во втором гравийном этапе чемпионата мира 2014 года — Ралли Португалии.

В этом году старший брат Петтера Солберга вместе с Илкой Майнор вернулся на трассы чемпионата мира, стартовав на Ралли Швеции. Выступая за рулем Ford Fiesta RS WRC, он сумел финишировать на седьмой позиции.

Теперь же Хеннинг вновь порадует болельщиков своим появлением на этапах чемпионата мира по ралли — и выжидать для этого целый год не намерен. В Португалии Солберг-старший опять выведет на старт Fiesta RS WRC, а Илка Майнор будет читать ему стенограмму.

«Весь прошлый сезон я просто невероятно скучал по чемпионату мира по ралли, — прокомментировал это известие сам Хеннинг Солберг. — Теперь, в этом году, я надеюсь проехать как можно больше этапов.

Я работаю по 24 часа в сутки, стараясь найти спонсоров. Реалистично оценить свои возможности и точно сказать, какие именно ралли я проеду, я не могу по одной простой причине — мне хочется стартовать на каждом из этапов.

Когда-нибудь у меня получится наскочить на огромный мешок денег, и вот тогда-то я смогу проехать весь чемпионат мира в команде из трех автомобилей — для меня, моего сына и Понтуса Тидеманда!»

Ралли Португалии пройдет с 3 по 6 апреля. Хеннинг Солберг стартовал на этом этапе шесть раз, и его лучшим результатом пока остается пятое место в 2009 году.

Изображение

До старта четвертого этапа чемпионата мира — Ралли Португалии — остается еще три недели, однако команда Volkswagen Motorsport уже приступила к тестам.

Вчера немецкий коллектив оправился на юг Португалии, в Алгарви, где открыл тестовую сессию, посвященную подготовке к Ралли Португалии. В первый день за рулем Polo R WRC трудился Яри-Матти Латвала.

Помимо этого, как утверждает ряд источников, приступила к тестовой программе и команда Citroen. Как и их коллеги из Volkswagen, французы также отправились в Алгарви.

Изменено пользователем NORBY

посмотрел ролик и дистанцию, бедный хёндай ))

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Не могу открыть стартовый список...

посмотрел ролик и дистанцию, бедный хёндай ))

А чего? Тоже посмотрел ролик, дорожки, как дорожки... Чего хюндаям быть бедными? :huh:

RED LINE

А чего? Тоже посмотрел ролик, дорожки, как дорожки... Чего хюндаям быть бедными? :huh:

довольно убойный гравий и дистанция огромная (как по мне)

+ температура

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Не могу открыть стартовый список...

Виправив.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти