WRC Rally Guanajuato México 05-08.03.2015

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Hyundai’s Dani Sordo insists he is ready to return to WRC competition, less than a month after breaking two ribs in a mountain biking accident.

Яри-Матти Латвала неудачно выступил на Ралли Швеции. Борьбу за победу он закончил в первый же день, когда потерял в сугробе восемь с половиной минут. Финн продолжил гонку, но так и не смог зацепиться за очки. В итоге команда Volkswagen приняла решение оформить сход Яри-Матти, чтобы получить возможность внести изменения в некоторые настройки машины перед стартом Ралли Мексики.

"Вся проблема была в настройках задней части автомобиля. Они оказались слишком жесткими. Да, на больших скоростях это хорошо, но при этом сцепления с трассой становится значительно меньше. Получается, на тестах перед Ралли Швеции мы допустили ошибку, - рассказывает Яри-Матти Латвала.

- Такие настройки я решил сделать, исходя из удачной прошлогодней гонки. Но новая и старая Polo R WRC серьезно отличаются. Настолько сильно, что похожие настройки просто не подошли для гонки этого года. Но из этого мы извлекли хороший урок перед стартом Ралли Мексики, где мы поступим иначе".

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Беніто Гуера вертається через рік відсутності на Форді )

Повний список учасників

Дани Сордо должен выйти на старт Ралли Мексики. Он пропустил шведский этап WRC из-за перелома двух ребер, но восстановление проходит по плану. Более того, как мы уже сообщали, испанец принял участие в тренировочной сессии команды Hyundai. После этих тестов Дани поделился комментарием с официальным сайтом чемпионата мира по ралли.

"Это был обычный эпизод - такое часто случается. Я просто упал с велосипеда и сломал два ребра. Но сейчас я чувствую себя хорошо - на самочувствии не сказались даже двухдневные тесты. Возможно, иногда у меня возникает некий дискомфорт, но в машине я чувствую себя хорошо. Тем более, у меня еще есть две недели для полноценного восстановления, - говорит Дани Сордо.

- В некотором роде ситуацию спасло то, что ребра сломались в задней части. На эту область не давят ремни безопасности. Если бы перелом был бы спереди, то было бы значительно хуже. Хорошо и то, что на Ралли Мексики не самое грубое покрытие. Если тесты прошли хорошо, то и в гонке все должно быть в порядке".

уже скоро...

Изображение

Изображение

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Бельгийский гонщик Тьерри Нёвиль призвал команду Hyundai эффективнее дорабатывать автомобиль i20 WRC, несмотря на нынешнее второе место пилота в чемпионате.

На прошедшем Ралли Швеция бельгиец уступил Себастьену Ожье лишь 6,4 секунды, но при этом отметил, что такая хорошая скорость стала возможна лишь благодаря его усилиям, а не за счет эффективности автомобиля.

«У меня остались хорошие воспоминания о прошедшем этапе – сдержать позади пилотов Volkswagen было невозможно, но я должен гордиться нашим выступлением, хотя всегда хочется большего, - сказал Нёвиль в интервью AUTOSPORT. – Мне известно, что в данный момент все в команде работают на максимуме, но мы должны еще больше прибавить, чтобы приблизиться к лидерам.

Мы с моим штурманом сумели прыгнуть выше головы [в Швеции], но повторить это будет не так просто».

Нёвиль указал, что для дальнейшего прогресса команде следует доработать коробку передач, новая версия которой ожидается на автомобилях Hyundai i20 WRC уже к Ралли Мексика.

Руководитель команды Мишель Нандан согласен с Нёвилем в том плане, что отличный результат в Швеции стал возможен в первую очередь благодаря работе бельгийского пилота.

«По чистому темпу мы еще проигрываем соперникам, а наша нынешняя позиция в чемпионате в большей степени связана с фантастической работой Тьерри [в Швеции], - сказал Нандан. – Он очень уверенно чувствует себя за рулем этого автомобиля, что помогает ему быстро ехать.

Темп автомобиля с прошлого года не изменился, поэтому все успехи связаны с работой пилота. Но мы действительно лучше понимаем машину, чем в минувшем сезоне, что играет нам на руку. Хотя мы способны на большее».

==============================================================================================

В сети появились слухи, что норвежец Хенинг Сольберг не сможет выступить на ралли Мексики 2015. Сообщается, что его команда Adapta Motorsport отозвала заявку на участие в гонке. Официальной информации от самой команды пока не поступало.

Команда Hyundai Motorsport обновит двигателя своего i20 WRC к предстоящему ралли Мексики.

Мексиканский этап WRC представляет уникальный вызов для команд чемпионата мира по рлли, так как здесь их автомобилям придется подняться на высоту 2700 метров над уровнем моря, где в условиях разряженного воздуха двигатели машин будут ощущать нехватку кислорода, что может привести к потери до 30% мощности. Чтобы хоть немного нивелировать эту проблему команда Hyundai Motorsport внесет изменения в систему подачи топлива.

На прошлой неделе гонщики южнокорейского производителя:Тьерри Невилль, Хэйден Паддон и Дани Сордо провели предгоночные тесты в высокогорье испанского региона Эстремадура, а двигатель с новыми настройками впрыска топлива был тщательно протестирован на базе команды в Германии.

«Высокогорье должно стать одним из ключевых факторов этого ралли, поэтому мы протестировали двигатели в схожих условиях на испытательном стенде, – объяснил глава команды Мишель Нандан. – Мы также продолжаем тестировать подрулевые лепестки, которые все еще требуют тщательной настройки. Мы думаем, что они будут полностью готовы к ралли Аргентины».

У Hyundai Motorsport приятные воспоминания о ралли Мексики. В прошлом году команде удалось завоевать здесь свой первый подиум в сезоне, когда Тьерри Невилль занял 3-е место в гонке.

Ждем дуели Горбаня с Протасовым! Интересно будет за ними понаблюдать в одном классе...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти