![](https://2108.kiev.ua/uploads/set_resources_1/84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c_pattern.png)
DCssw
Участник-
Публикаций
37 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Магазин
Блоги
Загрузки
Галерея
- Изображения
- Комментарии к изображению
- Отзывы к изображениям
- Альбомы
- Комментарии альбома
- Отзывы на альбом
Видео
Весь контент DCssw
-
Странный Феномен С Генератором, Или Не Сним ?
DCssw опубликовал тема в Ремонт и обслуживание автомобилей
Давно заметил что если измерять напряжение возле генератора, то происходят какие-то скачки напряжение. На стрелочном вольтметре стрелка резко прыгает в пределах от 11 до 20 вольт. Прыгает постоянно с частотой около 3 раз в секунду (не имея значения от оборотов). Цифровой вообще непонятные цифры отображает. Если измерять на клемах акб, то всё стабильно, около 14 вольт на работающем двигателе. Разобрал генератор, почистил, заменил на новый диодный мост и "таблетку", а оно ничего не изменилось. Вопрос: так как мне нужно понять состояние напряжения на клемах акб, могу ли я на ра -
Подскажите пожалуйста, что является причиной резких скачков напряжения с генератора ? РРегулятор или мост или конденсатор ? Моргания света как такового нет, есть только просадка напряжения до 10-11 вольт и по вольтметру резкие скачки стрелки от 8 до 16 вольт. Щетки в хорошем состоянии Спасибо.
-
Ваз 2108 А мааааленький люфт должен быть ?
-
Ребята, подскажите пожалуйста Раньше появился люфт (шат), и сильно нагревалась центральная часть переднего колеса. Заменил ступичный подшипник. Но так как негде в литературе не нашел описание насколько сильно нужно затягивать ступичную гайку, прошу вас о помощи. Я так понимаю люфта быть не должно, но и гайка затягивается не до конца ? Или всё-таки как правильно ? И второй вопрос: Вот я решил затянуть эту гайку до исчезновения люфта, но я уже с помощью трубы одетой на ключ затянул сколько силы есть, а мааааленький люфт всё таки остался, хотя подшипник запрессовался нормально. С гаража
-
Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли нормально на шиномонтаже "заделать"/"заклеить" бескамерную зимнюю шину, в которой сбоку дырка около 8 мм в диаметре. Почти новая шина, жаль выбрасывать из-за этого весь комплект. А такую не могу найти чтоб купить. Хотело-бы услышать ваше мнение. Спасибо !
-
НЕТК сожалению они оказались 55/60W. Да еще и с тусклым оттенком. Пришлось после покупки выбросить
-
Ребята, подскажите пожалуйста, на сколько Ватт лампа, а то чёто не пойму Спасибо.
-
480 грн. А сам БК стоит 800 грн. Чему вы удивляетесь ? передумал ставить. Отзывы почитал, пишут, что гавно! Точности нет, а неудобств море .
-
Ребята, подскажите кто в курсе насчет БК. Собираюсь преобрести БК-21, но вот проблема, что к нему нужно докупить "проходной датчик скорости", чтобы штатный "спидак" и "одо" работали в приборке (общий пробег нельзя останавливать ). А на этот проходной датчик, цена как пол компа . Может есть другие решение этому ? Может кто магнитные датчики ставил (как на велокомпах) ? И вообще есть в нем функция калибровки км/ч ? Что скажете ? Спасибо.
-
Ну почему не останавливает. Останавливает, вот видео, раритетные версии, а в магазинах уже более современные, наверное китайские.
-
шутники Потому то я и спросил, мож кто ставил и как. А люди ставили. Если найду в инете на других карб авто, дам знать. А насчет смс, то не обязательно. В нем есть обычное реле нагрузки. Как только поплавок закрывает канал, эбн отключается до появление свободной подачи. Как-то так ))).
-
О нем и речь. Называется он типа Электробензонасос низкого давления. Где-то встречал на сайтах инет магазина по Тавриям и Ланосам.Тут плюсы в том, что эбн начинает подачу уже при включении зажигания (накачал, поплавок всплыл, остановился, потом подкачка по необходимости). А вот механический качает "безперестанку" . На те 100 грамм в минуту что потре***ет двигатель, механический путем подача -> обратка -> подача ... перекачивает до литры бенза. А зачем такие издевательства ?
-
Извините, а я не могу понять что Вы не можете понять . Абсолютно точно. Но мы говорим не о скорости движения авто, а о расходе твс.При переходе с 4-й на 5-ю и одинаковом открытии дросселя обороты падают, и из-за нагрузки скорость тоже падает, но не постоянно, а до определенной отметки, где-то на 10-15 км\ч в минус. Зависит ведь от состояние движка. А если так рассуждать как Вы, то тогда получается на 3-й скорости еще экономичнее ездить. Там вообще нагрузка на двиг минимальная при ровной дороге.
-
Еще наведу 2 примера. Задачи 3й клас, 2я четверть ))). 1) На одном и том же участке трассы, с одинаковой интенсивностью кидаем 1л бутылку под капот и едем на 4й. То же обратно на 5й. На какой скорости дальше проехал, тот в теме и прав . 2) Теоретически. Для того чтобы проехать к примеру 5 км на 4-й скорости нужно 20 000 об. двигателя. А на 5-й скорости (из-за разности передаточного числа) 18 000. То есть, двиг на 5-й скорости потребует меньше топливной смеси. Это конечно при условии ровной трассы. За погрешности разных нагрузок мы не говорим.
-
да Я когда-то для эксперимента заглушил подачу бенза в вторичную камеру (только бенза, воздушка понятно что свободна). Да, на обгоне чуть затягивает, ощутима нехватка мощи. Но не тупила как часто пишут, ибо правильно настроенный ускорительный насос компенсирует погрешность. И мощностной режим заглушен. Экономии при этом я не заметил, поэтому и вернул все в сток (кроме ЭМР).
-
Так никто и не написал, а резонно ставить электробензонасос вместо механического ? Тоже порой задалбывает, как постоит машина больше трех дней, пока кучками не подкачаешь, фиг заведешь. Патология то понятно, кажется мне электо былоб на много удобнее. Нет ?
-
нет. Он показывает насколько "жирная" смесь. Чем жирнее, тем и расход больше, этож очевидно. Еслиб инженеры хотели сделать указатель открытия др.засл., по сделали бы датчик по проще, и не впихивали его в коллектор. Почему Вы решили, что на 4-й открывается вторичная камера при том-же давлении акселератора, в отличии от 5-й ? В двух словах совет такой ИМХО)))) отрегулировать четко зажигание и карб, и не давить на "газ в полик" и по большому счету вторичная открываться на будет. Это касается только эконом езды!!! На обгонах или гонках))) будет лить как дождь с ведра , если уже так по пр
-
А что может быть с лампочкой заряда АКБ ? Много в инете по этому поводу пишут. Но я у себя таких решений не нашел. АКБ при неработающем двигателе показывает 12,6В. При включении зажигание лампа не горит (не светится ). Завел, дал по газам - подымается до 14В ± 3В. Тоесть, всё так и должно быть. Лампочку менял, провода все, как я и говорил прощупаны. Ночь постоит, наутро при включении горит. Потом завел на 1 мин и уже при включении зажигания не горит . И это что на новой АКБ что на старом.
-
Ребята, сегодня трамблер не трогал. Единственное что сделал, то это еще раз полностью продул карб, и прошелся по всей проводке, прочистил все стыки. Машина завелась как Феррари . Съездил в Варус за пивом, и еще несколько раз глушил-заводил в пути. И вот, в один момент всё вернулось восвояси. Не могу понять, где-то проводка или коротит или не контачит, хотя все стыки тщательно прощупаны. завтра поставлю с донора коммутатор, если не, точно что-то с проводкой. Не ? Еще куча всяких реле, в которых я совсем не шарю. Кроме коммутатора, что еще может быть проблемой ? Спасибо за помощь !!!