Б.С.В. Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) Всем добрый день! Начну с того что купил себе ВАЗ 21083, через несколько дней появился странный не равномерный стук в области коробки (на нейтралке), но иногда при нажатии на педаль сцепления стук пропадал. А при движении на 1, 2, 3, передачах по прямой, если резко нажать на газ слышен треск. Мне подсказали что это "полетели" подшипники на первичном валу. И я решил разобрать коробку, после того когда я её вскрыл увидел что вся середина практически новая, подшипники визуально нормальные, и я растерялся, не знаю что мне делать, собирать назад не устранив неполадку. Подскажите пожалуйста что это может быть? (а могут ли "гранаты" трещать при движении по прямой?) Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Б.С.В.
$ashokok Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 Всем добрый день!Начну с того что купил себе ВАЗ 21083, через несколько дней появился странный не равномерный стук в области коробки (на нейтралке), но иногда при нажатии на педаль сцепления стук пропадал. А при движении на 1, 2, 3, передачах по прямой, если резко нажать на газ слышен треск. Мне подсказали что это "полетели" подшипники на первичном валу. И я решил разобрать коробку, после того когда я её вскрыл увидел что вся середина практически новая, подшипники визуально нормальные, и я растерялся, не знаю что мне делать, собирать назад не устранив неполадку. Подскажите пожалуйста что это может быть? (а могут ли "гранаты" трещать при движении по прямой?)lда это именно они и есть
w-126 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 Всем добрый день!появился странный не равномерный стук в области коробки (на нейтралке), но иногда при нажатии на педаль сцепления стук пропадал.Неравномерный стук коробки на ХХ это не шум подшипников , а большие зазоры в сопряжениях "ступичка-шестерня" , особенно в блоках первой и второй передачи.Заменой подшипников не лечится (как обещают на СТО)Что бы убедиться , что это именно так , надо чуть поднять обороты ХХ , они стабилизируются и шестерни за счет косого зуба сдвинутся в сторону ступички и звук исчезнет.п.с.По прямой могут трещать наружные шрусы , но это уже полный край.А при прочих равных условиях , по прямой трещат внутренние шрусы , в частности когда передок задирается десяточными верхними опорами .
derzkij09 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 фига ето не шрусы их я поменял оба и то же самое как у автора а хх у меня 950об. и колбасит и трещит вжымаею сцепу тише сцепу тож менял но после ее замены тихо з неделю а дальше трррррррр. DRIVE2.RU
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти