Какой мотор лучше или целесообразние

Рекомендуемые сообщения

Вот к примеру у меня стоит

21114i-(1,6л., 81,6л.с.)

смысл собирать на старом блоке с бюджетом в 1000у.е

21124i-(1,6л., 89л.с.)

если я сниму только 8 сил....

не обращая внимания на цифры, они не показывают реального положения дел.

в реале разница в моторах очень существенная!

я когда-то тоже долго выбирал 16 кл мотор. остановился на выборе 21126, как оказалось - зря ((

немного инфы:

оо.. круто круто)

желаю скорейшего и безпроблемного завершения свапа!

ну и ждем впечатлений, конечно же

каверзный вопрос - почему именно 126й мотор?

я просто пока все мечтаю о 16-клапаннике, но в мечтах никак не решу 124 или 126

преоромотор, понятно, лучше и мощнее и современнее

(собственно все в нем лучше из-за облегченной поршневой, да вы и сами все знаете конечно же это)))

но вот эта мексиканского производства (вроде) поршневая - она же и минус

начитался страшилок, что эти сильно облегченные шатуны заметно слабее 124-х

поршневой палец тоже 19 мм против 22 штатных.

ну и типа "часты случаи обрыва шатуна" бла бла и тд

вроде бы бред, но пишут об этом в инетах настойчиво

+ лично видел на гарантийной вазовской СТО лежащий в углу совершенно новый мотор 16в

у меня загорелись глаза, спрашиваю у механиков - мол пацаны, а это че такое?!

а это, говорят, по гарантии, на приору привезли - оборвало шатун, мотору полный здец

Антон, я ни в коем случае не хочу тебя пугать, думаю ты сам в курсе всего этогои выбор сделал осознанно

собственно и интересны критерии выбора!

а поставить 126 мотор и не наваливать на нем, дабы беречь поршневую - ну тоже глупо как бы)))

вот и думаю - или рисковать, или поставить старый добрый 124 с его всего лишь 90 силами, а потом бюджетными тюненгами довести хотя бы до приоровским 100 лс а лучше 120-130-ти ))

чето много букв написал, не умею коротко мля

в общем интересен вопрос выбора 16в!

Есть два подхода к этому делу(когда четко знаем что делать. есть еще третий вариант когда незнаем, но счас не о нем):

1й. Заехали в бокс. Выняли, вставили, подключили все, завели. Фух, можно перекур и подомам.

2й. Заехали в бокс. С чувством, с толком, с растановкой, наслаждаясь процесом разобрали. Пересмотрели все и вся. С перекурами и обсуждениями жизни. Также все собрали.

При первом варианте кайф от минимально затраченого времени и от результат.

При втором варианте - кайф от процеса, от еще раз самого процеса и потом от результата. Потраченое время - не всчет.

Оба варианта достойны. Кому что интереснее.

поршневая достаточно живучая а выходит со строя из за поломки механизма газораспределения - летят ролики и ремень перескакивает. при большом желании можно поставить безвтыковую ковку и ездить ничего не боясь. а в случае горбатых валов все равны :lol: шатуны тоже нормальные и есле к всему относиться с умом то будет ездить и ездить...

ага

это уже интереснее

т.е. сами по себе шатуны не обрывает?

только если ремень порвется и клапана с поршнями встретятся?

спасибо

более-менее понятно

пугают просто отзывы про "наиболее частая рекламация 126-го мотора - обрыв шатуна", вряд ли же все такие мегагонщики что больше 7тык крутят

ну и тот мотор в гарантийном вазосервисе все вспоминается

если сток на гарантии, там даже банальная отсечка не даст так жестко выкручивать

но все же я уже почти успокоился по поводу приоромотора)))

вот, нашел статью из-за которой и есть мое беспокойство

http://www.lada.net.ua/forum/viewtopic.php?p=110049

это не есть истина в первой инстанции, но что написано то написано

+ случайные выкрики на форумах что "приоропоршневая слабая" или "бля рвет шатуны"

и еще - в последнее время начал почему-то ценить свой 8v

как же он приятно по городу едет на низах - реально удобно

насколько приоромотор слабее на низах?

а также 124

и вообще слабее ли

есть у кого под рукой ссылки на сравнительные графики мощности и особенно КМ разных вазовских моторов?

приора мотор мощнее во всем диапазоне , графики вот:

Изображение

Изображение

Изображение

очень много зависит от прошивки!

по всему интернету куча видео и недоумений как приора с одной прошивкой рвет другие тазы

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Вставлю и я свои пять коп. Так же долго задавался этим вопросм, что же взять приоро или 2112. Долго хотел приоро, но взял 2112. В принципе как было правильно подмечено, смотря для чего мотор. Если для жоповозки то приоромотора с головой. Мотор новый, 100 сил в стоке задавленные нормами СО Евро4, по этому при правильной прошивке можно получить до 120 вил в стоке а зачем больше. Мотор достаточно экономичный, но чуток не надежный. Вообще если за ним следить и ухаживать и возить жопу то думаю ничего не погнет и не порвет, просто надо понимать что вероятность этого есть и быть бдительным.

А если тюнить мотор то здесь конечно но же только 124й, старый добрый, всеми проверенный

Вставлю и я свои пять коп. Так же долго задавался этим вопросм, что же взять приоро или 2112. Долго хотел приоро, но взял 2112. В принципе как было правильно подмечено, смотря для чего мотор. Если для жоповозки то приоромотора с головой. Мотор новый, 100 сил в стоке задавленные нормами СО Евро4, по этому при правильной прошивке можно получить до 120 вил в стоке а зачем больше. Мотор достаточно экономичный, но чуток не надежный. Вообще если за ним следить и ухаживать и возить жопу то думаю ничего не погнет и не порвет, просто надо понимать что вероятность этого есть и быть бдительным.

А если тюнить мотор то здесь конечно но же только 124й, старый добрый, всеми проверенный

Та ладно, нифига одной прошивкой не выжмешь со стокового 126-го мотора 120 коняк. А по поводу ненадежности, согласен, если нормально обслуживать (ролики, ремень, масло, бензин), то все нормально ходит, даже если частенько крутить в 6 т.об мин.

А по поводу ненадежности, согласен, если нормально обслуживать (ролики, ремень, масло, бензин), то все нормально ходит, даже если частенько крутить в 6 т.об мин.

IRC Yalta Rally 2012

IRC Yalta Rally 2012

личный пример ((

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

IRC Yalta Rally 2012

IRC Yalta Rally 2012

личный пример ((

Видел, но сдается мне то что стоит с завода, и никто туда не лазил, думаю ходить будет по-надежнее. Потому как не дураки считали геометрию ШПГ, и шатун думаю не лопнул если бы все параметры мотора были бы в норме.

Видел, но сдается мне то что стоит с завода, и никто туда не лазил, думаю ходить будет по-надежнее. Потому как не дураки считали геометрию ШПГ, и шатун думаю не лопнул если бы все параметры мотора были бы в норме.

+1

россияне на этой ШПГ ралли катают и радуются сверх-эластичному мотору в 120-130 л.с.

http://rallyfan.ru/node/364

Можно можно легко получить на стоке 120 сил только надо еще кроме прошивки еще выпуск сделать, а то там еще катализатор мотор нормально душит

Можно можно легко получить на стоке 120 сил только надо еще кроме прошивки еще выпуск сделать, а то там еще катализатор мотор нормально душит

Да сказки это, о том что катализатор душит серьезно, и что выхлопом и прошивкой можно получить 120 коняк :D

Да сказки это, о том что катализатор душит серьезно, и что выхлопом и прошивкой можно получить 120 коняк :D

Это ваше мнение и вы имеете на это право. Но вот приведу кусок статьи и таких можно встретить достаточно много

На замеры попал двигатель с пробегом 20 т.км, т.е. прошедший полноценную обкатку и уже «открывшийся» со слов владельца. Двигатель оснащен фильтром нулевого сопротивления (ФНС), в остальном – полностью стандарт.

Далее – график ВСХ замера двигателя 21126 Приора. Зафиксирована мощность 107 л.с. при 4900 об, пик крутящего момента 15.7 кг при 4800 об. Водителю доступен неплохой момент 11.5-13.5 кг уже с 2000 об. Следует отметить достаточно ровный момент в диапазоне 2000-4000 об, что весьма хорошо для эксплуатации автомобиля в городских условиях. Диапазон 4000-5500 об показывает хороший мощностной горб, что весьма интересно для «трассовиков», однако, уж больно узковат этот верховой горб момента и мощности по оборотам.

Хочу отметить что это на стоке с нулевиком, а прошивка добавит пару сил и не зажатый выхлоп с этим мотором еще до 10 сил добавит. Вот и считайте. А то что, 98 лс в паспорте, так это действительно специально занижено ибо Россия решила продавать больше автомобилей в Европе. Не думаю что это для кого то секрет.

Это ваше мнение и вы имеете на это право. Но вот приведу кусок статьи и таких можно встретить достаточно много

Хочу отметить что это на стоке с нулевиком, а прошивка добавит пару сил и не зажатый выхлоп с этим мотором еще до 10 сил добавит. Вот и считайте. А то что, 98 лс в паспорте, так это действительно специально занижено ибо Россия решила продавать больше автомобилей в Европе. Не думаю что это для кого то секрет.

Да знаю я эти бояны, сто раз уже жевали, еще на приороводе, и 107 коней - это не 120, которые якобы появятся от прошивки и выхлопа. Для 120 коней нужны еще и валы. Да к тому же все знают что на разных стендах замера мощности можно намерить мощность ну с очень большой разбежностью ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти