karlson 8 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 В общем почитал я тут... Короче сделал выводы. Летом нужно заливать минералку(оно гуще). Зимой синтетику(оно жиже). Для шоссе нужна минералка(лучше смазывает шестерни). Для города синтетика(лучше смазывает синхроны). Кто бы еще сказал на чем ездить зимой по трассе, и летом по городу????? Вывод- ПОЛУСИНТЕТИКА!!! Где я накосячил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 В общем почитал я тут... Короче сделал выводы. Летом нужно заливать минералку(оно гуще). Зимой синтетику(оно жиже). Для шоссе нужна минералка(лучше смазывает шестерни). Для города синтетика(лучше смазывает синхроны). Кто бы еще сказал на чем ездить зимой по трассе, и летом по городу????? Вывод- ПОЛУСИНТЕТИКА!!! Где я накосячил? дорого только будет менять каждые пол года)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) В общем почитал я тут... Короче сделал выводы. Летом нужно заливать минералку(оно гуще). Зимой синтетику(оно жиже). Для шоссе нужна минералка(лучше смазывает шестерни). Для города синтетика(лучше смазывает синхроны). Кто бы еще сказал на чем ездить зимой по трассе, и летом по городу????? Вывод- ПОЛУСИНТЕТИКА!!! Где я накосячил? нда... Читаем чем отличается минералка от синтетики и не пишем глупости. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) дорого только будет менять каждые пол года))Не каждые пол-года. Выезжаешь на шоссе-залил минералочку. Возвращаешься. остановился перед городом минералку слил, залил синтетику. Реально ржачная тема)))))shkrek, не будь таким серьезным))))))) Изменено 9 ноября, 2012 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Не каждые пол-года. Выезжаешь на шоссе-залил минералочку. Возвращаешься. остановился перед городом минералку слил, залил синтетику. Реально ржачная тема)))))shkrek, не будь таким серьезным))))))) так ж подумал что все в всерьез Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vazz 2 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) 150 000 маосло хадо 5/40 в двс полет отличный в кпп тоже хадо 75/90 кстати при -20 чуствуется что за масло залито много хвалят много плюются я ездюю и мне нравится мотор кручу регулярно с тех пор как с салона взял беру на Щусева у офицыала а вой 5 передачи это может быть игольчатый подшипник или малый уровень масла(5 пидарача мало смазывается ) Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Vazz Игорь Бровари 063 232 61 79 Я на драйве Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 А от мені зібрали коробку з донорської, тобто всі підшипники і шестерні з донорської, а ГП і корпус мій остався. Так от начитався в інтернеті що краще лити полусинтетику ніж мінералку. Купив полусинтетику, залив. На холодну на ХХ ходу чути трішки шум і 5-а підвиває після 120 км/год. Тепер ломаю голову, може купити мінералку і залити замість полусинтетики. Теоретично густіше масло повинно зменшити вищезгадані шуми і свисти. Але чи це буде 100% панацея не впевнений, середня мінералка коштує в межах до 200 грн за 4 літри, а експерементувуати і витрачати гроші якось не хочеться. Як думаєте густіше масло знизить шум і свист? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Теоретично густіше масло повинно зменшити вищезгадані шуми і свисти. Вчера залил в коробку полусинтетическое 75W-80 Очень жидкое,(жиже рафинованого подсолнечного масла ) сливал старую гуще раза в 2 до замены не шумело/гудело, и после замены тоже тишина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Вчера залил в коробку полусинтетическое 75W-80 Очень жидкое,(жиже рафинованого подсолнечного масла ) сливал старую гуще раза в 2 до замены не шумело/гудело, и после замены тоже тишина Добре тобі, що шумів не було. А я от хочу їх позбавитись, але викидати гроші на мінералку не хочу, вдруг не допоможе. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 А от мені зібрали коробку з донорської, тобто всі підшипники і шестерні з донорської, а ГП і корпус мій остався. Так от начитався в інтернеті що краще лити полусинтетику ніж мінералку.Купив полусинтетику, залив. На холодну на ХХ ходу чути трішки шум і 5-а підвиває після 120 км/год.Тепер ломаю голову, може купити мінералку і залити замість полусинтетики. Теоретично густіше масло повинно зменшити вищезгадані шуми і свисти. Але чи це буде 100% панацея не впевнений, середня мінералка коштує в межах до 200 грн за 4 літри, а експерементувуати і витрачати гроші якось не хочеться.Як думаєте густіше масло знизить шум і свист?Так купи синтетику/полусинтетику гуще , а то что минералка гуще когда КПП холодная то это не значит что она гуще за синтетику/полусинтетику и тогда когда КПП выйдет на рабочую температуру. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти