yandex 16 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Из последнего. Пожалуй начну с триумфа. Наконец то я победил этот датчик скорости. Теперь имеем рабочий спидометр, несколько параметров по БК приоровской приборки и что самое главное показания одометра. Года два я периодически бился с этой проблемой и постоянно что-то менялось, но теперь я вроде как окончательно победил эту проблему. Еще на новой моей приборке была проблема с показаниями уровня топлива. Когда включаешь зажигание стрелка подпрыгивала и потом какое то время медленно доподнималась, если так можно сказать. После заведения мотора частично падала, иногда достаточно существенно, короче показания далеко не соответствовали действительности. Купил новый ДУТ, как я почитал и как мне тут посоветовали или ДУТ 1 или К2, первый не нашел. Купил К2 ну и сеточку решил сразу взять новую не смотря на то, что вроде как на так давно менял.Значит достал насос, снимать сетку а она развалилась. Часть забора отвалилась от части крепления к насосу. Прикольно, подумал я, вот вам очередное качество запчастей. Ну и ладно у меня же новая есть. Начал мерять сопротивление старого ДУТа в разных положениях, странно вроде все ок. И как оказалось у меня еще и стоит ДУТ такой как надо, написано ДУТ 1-02. Взял новый, меряю сопротивление, почти один в один. Ну думаю поменяю, все таки не зря же покупал. Начинаю ставить и понимаю что крепление и поплавок вообще не похож на мой. И полюбому он мне не станет. Короче скрестил я два ДУТа, взял с нового проводка и сопротивление и поставил на свой старый, все таки чуток не новые были уже на моем ДУТе дорожки. Но собственно в чем же была проблема. А проблема показаний была в следующем, теребя всю эту колбу туда-сюда я заметил, что сам модуль бензонасоса ходит. Оказывается каким то не хитрым способом защелка которая его зажимает держалась, но не на фиксаторах. При чем оба фиксатора не были защелкнуты. И видимо получается когда включался банзонасос то он гулял и из-за этого у меня и получались лживые показания уровня топлива на приборке. Результат, проблема решена и теперь все четко.Хотя не все так четко, к сожалению как хотелось бы. Почему то перестала отображаться температура на приборке. Вся цепь целая, грешу на датчик. Опять же нужно будет замерять сопротивление ДТОЖ при разных температурах двигателя.Из еще одной приятности. Была куплена новая моторная проводка, красивая такая, на вид вкусная. Много всяких фишек оказались для меня новыми, и я понимаю что кастарирована моя проводка нормально, хотя с другой стороны, больше для меня вроде и не надо и ущимленным я себя не чувствовал.Вчера начал, готовится к зиме в качестве точечной обработка антикором. Хоть у меня вся и обработано, было пару мест где нужно было бы промазать. Взял дрель, щетку и начал зачищать. Зачистил треть машины. На днище нашел пару маленьких дырочек под антикором, весьма не приятно коенчно, но ничего страшного, днище вроде не трухлявое, но в паре мест есть вопросы все таки. В общем на неделе буду заниматься антикором. Дальше жду еще парочку ништяков. Ну и переобуться как то уже пора. К стати посмотрел я на свой контик, вернее на его рисунок, который в прошлом году приобрел. И так себе подумал, мягко говоря, "ну и шо ты купил, и кто вообще рисовал этот рисунок протектора?" Хотя вроде в прошлом году, особых проблем с резиной не испытывал и вроде, более менее был доволен.Ну и парочка фото, как дополнение сообщения. Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) На прошлой неделе приехала торпеда, которую я так давно хотел и которую искал, а потом ждал достаточно долго. И вот она Ну и пока дальше по мере свободного времени занимаюсь антикором. Как говорится чем дальше в лес тем больше дров, так вот чем дальше тем больше задумываюсь о вопросе кузова. Нет он еще вполне нормальный, но я понимаю шо на сильно долго его не хватит, т.к. есть признаки болячек. Вот и думаю может чуть погодя вырвать гдето норм кузов, переварить его весь, усилить и потом уже перетрусить в него все по уму. В общем время покажет, а пока продолжаю заниматься хернейА пока решил немного разбавить бортовик фотками, на тему метод временной борбы с дырками в днище. По скольку к ним я не был готов ни морально ни материально, решил применить такой метод борьбы. Решение временно. Хотя как говорится нет ничего постоянее чем временно.Для начала закупил не большой наборчик для работы.А вот одна из представительниц прекрасного - дырка. Дырка возле переднего лонжерона, который пошел по днищу.Берем заранее купленную сырую резину (резина для вулканизации) у меня она 3мм толщиной. Кусок весом 450 был в длинну 90см, шириной 15см. Мне этого с головой для работы со своими девочками )))Отмеряем нужный кусок и рэжэм.Отрезанный кусок примеряем, для понимания как конкретно он будет размещаться. Если что-то надо подрезать подрезаем. Короче доводим по уму.Дальше промываем место где наша дырка, обезжириваем на весь кусок резины и можно даже с запасом, хуже от этого не станет. Тереть сильно не стоит ибо растворитель быстро разъедает старый антикор. Так что надо точно, быстро и качественно протирать, а не тереть по 100 раз. После всего этого наносим клей на поверхность днища и самой резины.Даем немного клею присохнуть ибо если сразу соединить, кусок резины будет плавать на жидком клее. Если чуть выждать, то возьмется сразу четко и плотно, резина кататься не будет и отставать не будет. Но и сразу надо будет почти точно прикладывать, что бы не пришлось сильно елозить потому что не попал. Короче приклеили и оставили на время. Я приклеивал и оставлял на день-два, когда как получалось. Держится хорошо, врятли намертво, но думаю достаточно для того что бы служить.Ну и уже после того как окончательное склеивание произошло, можно поверх заантикорить. В принципе можно и не антикорить т.к. края резины клеились поверх антикора. Но я нанес антикор для того что бы так сказать антикором доклеить и щели на склеивании закрыть антикором. на выходе получилась вот такая картинка. Сказать честно не считаю данное решение отличным, но думаю что как временное решение проблемы это хорошее решение. К сожалению все фотки пока делаю на телефон, камера гавняная по этому пока так. Найду свой старый гаражный фот и качество станет по лучше. Пока заканчиваю антикор, дальше по плану установка торпеды. но пока слишком много вопросов что и куда. Просто уставновка сразу много чего за собой еще потянет, по этому точный план действий пока разрабатывается. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем yandex Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Давно уже ничего не писал, вот появилось время решил немножко освежить свой бортовик. Предыдущий год для машины был относительно спокойным, она очень мало времени провела на дороге, почти все время простояла в гараже. С появление еще одного члена семьи для ее времени почти не оставалось и тем не менее кое что было сделано.Поначалу у меня была проблема с шлангами на печку. Многие знают об этой проблеме с появлением паука. Один из шлангов треснул и самое интересное при заезде в гараж ваще нахрен лопнул. И я сделал более качественное решение. Забегая наперед хочу сказать, что оно помогает качественно решить эту проблему. Значит было куплено 4 штуцера 20мм диаметр и два 90градусных колена (все 1/2 дюйма), фумлента. И собрал вот такие уловые переходы. Дальше поставил все это дело прямо на краник, соединив штуцер краника и угол шлангом. На стороне уголка которая шла к кранику одно кольцо я срезал, что бы уменьшить длину штуцера. Что бы еще выиграть пару миллиметров и еще больше отвести шланги от выхлопа. На фото видно что на одном из уголков, один из штуцеров имеют 3 кольца а не 4. В результате вот такоеНа фотке конечно не очень понятно расстояние, но оно значительно приличнее того что было и я бы сказал что очень даже безопасное.Дальше была беда с замком ляды, он тупо окончательно сдох. Было принято решение ставить уже что-то приличное. Выбор пал на грандовский замок. Он такой же как калиновский, но с электроприводом открытия. Вернее он может и кнопкой открываться и тягой. Выглядит вот такФоток инстала нет, но принцип аналогичен калинозамку. Позже, если не забуду выложу фотку установленного. Результатом мега доволен.Дальше под снос пошла моторная проводка. Была заинсталена новая, пределы некоторые моменты в скрещении ее и салонной проводки. Хочу отметить, что по проводке я занимаю такую позицию чтобы вообще не резать проводку, по этому стараюсь делать качественные соединения и использовать переходники и разъемы. В общем я забыл об проблемах связанных с проводкой. Ибо перед этим я ложно приобрел набор катушек ((( После этого инстала была очередная прошивка у Вовы Spike за что ему отдельный респект. Как то даже между настройками получилось сцепиться с маздой тройкой и я был приятно удивлен тем что я ее объехал. Но не суть. В общем машина была прошита, все казалось бы ок, но все равно что-то было не то. Потом я еще вернусь к этому, но пока ездил так. И немножко фотокУдлинитель для датчика скорости, на 12й проводке родной разъем, достаточно короткий.Дальше идут разъемы 20пиновый под торпеду, для соединения моторной проводки и салонной. Ну и разъем для подключения приоровской приборки, в место того ужасного колхозинга что у меня был.Дальше машина долго стояла и потом я выбрался в поездку к теще. Казало бы все ок, но на обратном пути, на выезде из города я поймал яму. Не то что яму, колодец. Дорога мне не знакома, вернее знакома но ямы не знакомы и ехал вроде не быстро, и объехать не вышло ибо она была почти на всю полосу, еще и на тормозах вошел в ее. В общем печаль беда, один диск прилично так помял спереди и чуток погнул зад. Расстройству не было придела, очередной раз колеса получили под хвост и это было последней каплей. Ехал домой и думал о том какое "хорошее" приоролитье, как я его хочу выкинуть и т.д. В результате очень даже качественно было восстановлено все это дело. Один диск пошел на запаску в место его пошел диск на так давно купленный на запаску и продано. На замену им пришли 15е В принципе слик мне не очень нравился, рисунки у них как то мне не очень, больше по душе были ВСМПО их модели почти мне мне подходили по вкусу. Но вот именно слик L1819W мне нравился, он появился относительно недавно. И как раз у Жени СТИ была распродажа и как раз он их продавал. Цена была конечно пендос, но как для новых то очень даже сладкая. Как раз перед зимой я может с месяц мониторил все и ковки вообще не продавалось, не говоря уже про ВСМПО. В общем решение было принято брать, набрал Жеку, договорились и вот через недельку они были у меня. Фоток на машине нет, странно как то, но обязательно сделаю. Была куплена зима Bridgestone Blizzak LM-30 185/60, у наших клубней на Вернадского. Сейчас уже могу с уверенностью сказать, что с размером я малость промахнулся, если можно так сказать Однозначно надо было брать 185/55 ибо эти великоваты, так что буду продавать или менять. Лета пока нет, вернее есть пара 205/45, малость уже подъизношенны и постаревшие. Будут бабки возьму что-то комплектом, а нет то возьму пару назад, а эти пойдут на перед. В общем пока так, но дальше будет еще пару инсталов. И думаю их уже следует в новые сообщения размещать. Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Да уж, заитриговал однако Будем ждать фото дисков на машинке! Смотреться должны просто бомба! Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nokae60 4 Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Знаю людей которые ездят на лете 185/60/15 только гули часто хватают себе на зиму взял 195/55/15, между чашкой и покрышкой около 5 мм конечно затирают на полном вывороте - хотя в некоторых и 175/70/13 трет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Знаю людей которые ездят на лете 185/60/15 только гули часто хватаютсебе на зиму взял 195/55/15, между чашкой и покрышкой около 5 ммконечно затирают на полном вывороте - хотя в некоторых и 175/70/13 трет На этом брижде достаточно хорошая боковина, по этому с гулями проблем быть не должно. А вот с затиранием есть проблема. Правда если подтянуть кастор то проблема решится, в общем посмотрю, может и подтяну Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Забыл еще написать, летом был куплен телевизор у Александр_М, качество мегО, все как всегда на вышшем уровне. Честно говоря боялся того, что кузов кривой и он не станет гдето. Но был приятно удивлен что все стало четко. Изменения немного ощутил, но они очень быстро стали привычными и я перестал их замечать.Теперь вернемся к нашим колесам. Выехал я как то после нового года прокататься, едем мы такие все семьей, именно едем не валим и не катимся. И тут на тебе, выкатывается какая то овца с второстипенки под меня, не пропуская меня. Выруливаю из под ее в соседнюю полосу, а там подарок, чувак уже почти стоит с поворотом. Ёёёёёмаё, че, куда, что? Деваться некуда, справа эта "тупая 3,14зда", впереди чувак уже почти стоит с поворотом. Я конечно тормозить, меня хорошенько так сносит влево и в бровку. Плакали новенькие диски, результат охринительная бордюрная болезнь одного диска. В этот момент я думал только об этом. Уже сейчас понимаю что надо было догнать эту милую тупорылую дуру и дать ей по рогам. Но в этот момент я думал только о том "нормально ли все это перенесла мои пасажирчики" и "пендос моему диску". Видимо у меня карма колесная, новые диски, новая резина похер что, в первый месяц я обязательно пробью, погну, поцарапаю и дальше все будет ништяк. Ставлю клеймо Короче я уже свыкся с этой кармой.Ну а дальше начался инстал долгожданной вектро торпеды. Месяц ее ставил, то с одним гомор, то с другим, то холодно то голодно, то времени нет. В общем поставил, правда пока не ездил с ней (немножко разобрал под капотом), но должно быть офигенно.Ну а теперь немного подробнее остановлюсь на самом инстале.Прощай старая погремушка и вот ее уже нетСледующий момент, надо мастырить. Кто-то начинает с торпеды, кто-то с печки. Я начал с печки. Надо сделать плиту, закрепить печь. А уже потом по ее подгонял торпеду. Нужно максимально по центру разместить пучку и тогда торпеда станет четко, я же на какието 0,5-1 см промахнулся. Для тех кто ставил торпеду своими руками, тот знает что попасть мега точно достаточно сложно. Что касается плиты, то я использовал ДСП 20мм толщиной, это многовато как потом оказалось, но уже переделывать ее у меня желания не было по этому я оставил ее. Лучше использовать толщину 10-15мм, это будет оптимально. Родные шпильки я оставил, мне они служили фиксаторами, что бы плита была на своем месте и не ездила. Ну и дополнительно были сделаны 4 отверстия под новые крепления - болты. Дальше максимально все было вымерено и обрезано, прорезана отверстие под вентилятор. Что-то средние между выходом от старой печки и зигзагами новой печки. Есть еще момент касательно печки, вернее выходов под шланги. Кто-то делает новые дырки и там мешают тормозные и бензо трубки, но я лично не особо представляю себе эту реализацию. Кто-то мастырит както через штатный кран, я тоже так хотел но у меня не получилось. Хочу сказать что я не поклонник резать все тупо болгаркой. сверлить кучу новых дырок и тд. По этому я выбираю всегда решения что бы максимально оставить сток, типа что бы спокойно можно было вернуться к стоку. Забегая наперед у меня короче не получилось оставить родной краник. Вот сам процесс колхозинга плитыНемножка заклеил виброй моторный щит, из кусков которые были доступны в гараже )) После окончательной версии плиты начал колхозить шланги и это была еще та феерия. Были перепробованы 10ки вариантов, на все про все ушло несколько дней. Пока снимешь печку, продумаешь конструкцию, соберешь ее, поставишь. Начнешь примерять, гдето вылезет бочина, на установленной печке сидишь думаешь варианты, придумал снял и опять по кругу. В результате психонул, накупил кучу арматуры и было собранно вот-это.Если будете использовать подобное решение, то вам понадобятся всякие штуеры под шланг D20 (ваз) и D14 (опель), шланг с внутр. диаметром 14мм для антифриза, колено 90град., муфты с наружной/внутреней резьбой, надо смотреть по ситуации потому что все они имеют в собранной конструкции разную длину. Хочу еще сказать, что одна из причин почему там много вариантов перепробовал, я стремился сделать конструкцию без перегибов на шлангах. И я ее сделал. Теперь о моей конструкции. Там где стоит прокладка это типа аля моторный щит, хотя я ее оставил. Она прорезиненная, ее отверстия меньше чем отверстия в моторном щите, которые могут порезать шланг, а эта прокладка не порежет и не даст играть шлангу в отверстии моторного щита. Уголки на выходе из моторного щита стали еще ближе к нему, что позволило отвести шланги от выхлопа еще дальше и это стало очередной модификацией. Еще хочу сказать про резистор, у меня был родной опелевский. Если его оставить на своем месте он упрется в панель, по этому чето с ним нужно было делать, что хз. Уже потом я узнал, что его както подрезают подгибают. В общем я поставил от шеви-нивы. Решение подсмотрел на просторах интернета. Выгладит оно так.Вырезал отверстие под резитор, усадил его туда, на стыках промазал герметиком на всякий случай. Схему подключения выложу ниже. После всего этого, начали накидывать саму панель, предварительно все навесное было снято с панели что бы уменьшить ее вес. Ибо каждый раз совать ее туда-сюда, как то тяжковато.Панель ставили на уголки, толщиной гдето 1,5мм, их в свою очередь на заклепки. Опять же вариантов установки мега много, у кого сколько фантазии, материалов, инструмента и т.д. Думаю здесь столь принципиального способа нет, у меня вроде вышло крепко, ровно и четко. Держать должна, терахтеть не должна. Дальше в расход пошла проводка. Не буду здесь столь принципиально останавливаться т.к. у меня все несколько не так все устроенно. Во-первых у меня скрещены 124я моторная проводка с старой салонной карбюраторной. Во-вторых как я считаю я пошел достаточно редким способом, я поставил свою замногоранее приобретенную, именно для этого дела приороприборку и примастырил ее в эту торпеду. Немного фоток самого процесса ковыряния с проводкойЧто касается еще самой приборки, возможно комуто будет полезно, опишу принцип. Значит с приороприборки было снято стекло и банально приматырено стекло от опелевской приборки. Они отличаются наклонами. Стекло с опелеской приборки я стянулс приороской приборкой стяжками. Изначально думал клеить, паять крепления или еще что-то. Но потом так прикинул на стяжках будет лучше. Во-первых они и так хорошо стянут и будут прочно держать. во-вторых, они позволят при стягивании правильно отрегулировать стекло во всех плоскостях, ну а в-третьих их после инстала не будет видно. Что касается внутренней рамки она была обрезана так что бы было все видно. Есть момент по краям, опелевское стекло по краям больше чем приоровская приборка, по этому нужно оставить по одному прямоугольнику (от лампочек) и светофильтры на них, что бы закрыть получившиеся просветы. Сами светофильтры я заклеил еще изолентой, с внутренней стороны, что бы они не портили вид. Ну и уже по факту нужно будет подрезать их, как там нужно будет. Еще нужно будет пересверлить отверстие под ручку приборки, в опеле она по центру, а в приоре справа. Отмерять надо мего точно, это сложновато, но если ошибиться то ручка будет становится под искос. Так же сверлить надо мего аккуратно ибо стекло может треснуть и у меня оно немножко треснуло в момент проваливания сверла. После всего этого надо будет удлинить ручку т.к. она будет почти вровень со стеклом. Я чуть расточил новое отверстие и одел на ручку колпачек от обычной шаривой ручки, хотя вроде можно както от опелеской приборки переставить ручку или ее както заюзать. У меня не было вообще опелевской приборки по этому я своим методом решил проблему. В общем по плюсах приборки, все четко и ровно и не надо ничего колхозить ни с какими датчиками.Приборка без стеклаТо самое стекло с опелевской приборки с теми самыми прямоугольниками, еще не порезаноеДальше пошли уже мелочи жизни. Подрезались карты с внутренней стороны. В связи с тем что торпеда была установлена немного с сдвигом, одну карту пришлось срезать больше, одну меньше. Ту что срезали больше, там пришлось погемороиться, а если поставить четко ровно, то проблем быть не должно. Также перебраны полностью двери, что бы ничего больше не тарахтело, уже давно руки не доходили до этого. Ко всему в связи с новой торпедой пришлось менять зеркала, мои старые не ставали. Вернее ручки регулировки мешали, по этому было принято решение ставить электрозеркала от калины. Дано хотел их. Фоток инстала нет, но хочу еще сказать пару слов по их установке. В приниципе становятся более менее норм. Надо пересверливать новые дырки, размечивать и т.д. Правда пока не подключил их т.к. нету блока управления, но не думаю что там возникнут какие то особые проблемы. Так же были уже куплены подогревы, осталось заинсталить и их. Мнение по зеркалам, смотрятся и стоят они вери гуд, есть один момент который мне немножко не нравится. Дальний, от водителя нижний, угол чуток приподнят и это мне не нравится. Хотелось что бы зеркало было ровно параллельно земле, но у меня так не вышло, но на калине вроде такая же беда. И на водительском зеркале для нормальной регулировки приходится почти на максимум выворачивать зеркальный элемент, а в этом положении он выходит за приделы корпуса зеркала. Может из-за посадки и такой регулировки так получается, но мне всетаки как то хотелось бы изменить саму посадку зеркала, а это невозможно так так оно становится только в одном положении. Ну то такое, мелочи. Но лапухи нормальные такие, как я и хотел. Постараюсь позже выложить фотки уже установленных лопухов.Немного фоток. Уже так сказать на финальной прямойТут видно как сидит приборка и пасажирский лопухЧто касается тунеля, тунель был наколхожен на скорую руку. Прод побороду поставили родной тунель, а на него уже прикрутили бороду. Кулису тоже пришлось немного отрегулировать под новую дырку в бороде. К стати пользуясь моментом. решил чуток затюнить кулису и избавиться от дребезжания, дано полученным советом. Что бы избавиться от дребезжания, втулку которая стоит в кулизе надо одеть в шланг. Что я и сделал, как раз валялся зеленый поливной шланг, я отрезал нужный кусок. кусок должен быть таким, что бы с обоих сторон оделись пластмасовые втулочки. Что бы эта вся конструкция вошла назад, надо снять зеленую оплетку. Результат превзошел все ожидания.Фууухх.... написал. Думаю пока хватит, дальше по бортовику постараюсь дополнить, что пропустил и словами и фотками Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalJkE 566 Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) харошь!)) жаль только что аккумулятор спистили ночью... Тоже в мечтах есть вектро торпеду поставить.... по чем встала? Изменено 12 марта, 2015 пользователем fataljke 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Акум сняли ващето с другой машины ((( Я ее почти полтора года назад брал за 900 грн, думаю сегодня таких цен нет Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Появился чуток времени, по этому решил быстренько настрепать ньюз. Обещал выложить свои схемы подключения оборудования по опелевской торпеде. В интернете куча инфы, это правда. Но очень много откровенного шлака, колхоза и т.д. Посему потратив кучу времени я нашел для себя приемлемые решения. У нас есть так же тема посвященная установке и подключению, но не все мне там было понятно и не се почему то работало согласно выложенным схемам. В общем поехали. Есть товарищ Turbodima и тут на форуме, но я нашел его отчет на драйве. Короче я воспользовался его советом по подключению шеви-нововского резистора, все просто, четко и красиво. И вот схема ео подключенияЕдем дальше. Шаг второй: переделка наружного освещенияВАЗ – Opel56 – 56Х – не подключается (провод демонтировать)58 – 5858L – 58L58R – 58R30 – 30Шаг третий: переделка аварийного освещенияВАЗ – Opel1 – 302 – 155 – 4910 – не подключается (провод демонтировать)9 – не подключается (провод демонтировать)11 – 49а12 – R4 – L«-» – 31Как мы видим никаких диодов паять не надо.Тут я воспользовался опять драйвом. Здесь человек очень хорошо все расписал (https://www.drive2.ru/l/3823960/) Возможно комуто понадобиться больше чем мне. Человек подключал тупо все что есть.Приборка, у меня стоит приоровская, по этому схема подключения иная, использовал инфо отсюда http://www.chiptuner.ru/content/vdo_conn. Есть тут правда пара косяков, но в принципе если разбираться, то решить просто. Свою схему, на основании этого я не делал. Вернее делал, но она муторная и на листочке, по этому выложить нечего. В общем как то так. Еще предстоит подключение зеркал, но пока не дошли руки до покупки блока управления. Да и подогревы надо будет поставить, а то купить купил а пару месяцев они уже лежат )) Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти