ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка"

Рекомендуемые сообщения

лючок под бак пили - ибо потом будешь с матами туда лезть и пилить, когда то трубки прийдётся поменять, то насос...

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

1 В общем дело было как то так. Еще когда купил свой мотор у клубня, не сразу придал значение что он подъедает масло. Не сильно но 1-2 от замены до замены уходило. Позже проблема прогрессировала п

В общем поворачиваю я ключ и вуаля, с полтыка все завертелось закружилось и давай стучать. Стучать? Так сильно, да ну нах. Компенсаторы, да вы че так тарахтеть. Кароче дав поработать немного двигателю

У меня тоже, по этому долго и не писал, а тут собрался с силами, забил на все и накатал

Изображения в теме

Вот и я так думал, но успокоил себя выше изложенной мыслью. Надо значит подумать как его так по феншую прилепить.

• 1 месяц спустя...

Ну вот собственно уже решил немного отписаться. В связи с первым боевым, если его можно так назвать выездом. Собственно сегодня выехал прокатиться на том что собрал, начал ехать и вспонил что страховка то уже как месяца 3 назад того... По этому решил вернуться в гараж. Ко всему еще какого то лешего загорелся чек. И что то просто мега офигительно гудит справа при езде. Если останавливаешься или начинаешь разгон то реально слышно как или наростает или затухает гул. В общем еще предстоит с этим всем разобраться.

Короче говоря ближе к теме, что было сделано.

Переход с 1,5 8v карб на 1.6 16v инжектор, вроде как обещали 62тыс. пробега. И накрыто все это распоркой с доп. опорой. + Пришлось сразу покупать новый ДМРВ, купил вроде настоящий Бош

Куплены и установлены 14 колеса с перспективой перехода на 14е тормоза. Зима 175/65R14 Continental ContiWinterContact TS 800 (Покупал у нашего Толяна, за что ему очередной респект и уважуха) + приоро литье, почти нульц

Заменил давно приобретенные задние аморты, теперь Bilstein B4.

Полностью новая внутрянка печки (Радиатор Лузар новый +30% тепла, краник Лузар, патрубки новые, вентилятор Лузар) и накрыто все это салонным фильтром купленым у Вани Звир.

Так же был куплен выносной тах, но к сожалению у меня он так и не завелся по причине того что он карбовый. А на инже другой импульс. По этому пойдет в продажу.

Куплена обшивка багажника, но пока еще толком не установлена.

Куплены и на половину установлены ремни безопасности с 12хи. Пока установил только один и то он что-то какойто никакой, надо его еще ковырять.

ЗАказал наверное уже с месяца два в одном интернет магазине акустическую полку, вроде делают сами. Все так красиво и класно, результат прошло уже два месяца а полка все никак не может доехать. Видимо уже пришло время ложить на них. Завтра их последний шанс что-то внятное мне сказать. Благо не платил на перед.

Куплен ВУТ+ГТЦ Лукас и бэ-мэ-вэ Е34, к нему тройники и сделаны трубки. Все готово и ждет своего инсталла.

Нуссс.... а теперь немного слов обо все этом. Печален тот факт, что получилось я снял свой мотор и притянул этот пропало электричество вкооперативе. Думал ну понты, на крайняк недельку ну может две не будет а там как всегда включат. Прождал я почти месяц и потом оказало что включат ве таки еще не скоро. Вот начал я с фонариком во рту все это собирать на ощуп. Потому что на дворе уже октябрь и я надеялся собрать все это до конца года, не вышло. А жаль, ну то такое. В общем то была сдело очень много как по мне, все делал сам и почти никто не помогал. Ко всему относился очень щепитильно и делал на совесять, для себя же любимого )))) Единственное к чему отнесся более так а-бы-как это торпеда. Продолбался с ней кучу времени, нервов она моих поела кучу. А причина то одна, просто она старая и желания из ее что-то делать уже не было.По этому прилепл ее в конце уже абы как, но вроде получилось даже лучше чем было ))

Короче сказать и рассказать хочется много всего, было много всяких моментов, но я наконецто их прошел. Теперь осталось чуток все это подшаманить и будет гудок. Единственное обидно очень сильно, это обломал нечаянно рычажок воздушной засонки на печке при установки этой конченой торпеды. А ведь я столько сил и терпения вложил в эту печку. Ехххх...

Ну и вот первое фото после выезда из гаража

post-33349-1357337893.jpg

И так страховка куплена. С чеком разобрались путем отключение АКБ, когда оставлял машину в гараже. Пока вроде не горит.

Гул... ну что же, вроде как это подшипники ступицы. Будем менять. Вывесил по очереди передние колеса, гудят оба но левое по тише будет но все равно нормально гудит. По подшипникам буду брать что-то из SKF FAG или волжские. Склоняюсь больше к последним по причине цены, сейчас так получается что даже лишних 100 рублей играют решающую роль.

Так же надо по ходу под замену пускать выжимной и корзину. Сцепа берет высоковато, подрегулировал стало чуть лучше, но все равно не так как я хочу. Хотя странно както, до инстала смотрел вроде что диск сцепленгия что корзина были вроде норм. Пока покатаюсь так, а там будет видно. Но склюняюсь к варианту полной заменйы сцепы. Думаю попробовать Люк, хоть валио и все такое мягкое и классное, но вот хочу педальку чуть жесче и вроде как у люка зацеп все таки чуток по лучше будет. Короче хочу попробовать Люк

да, знакомые все действия...

я сам за этот год 2 свапа пережил, так что понимаю

сцепу бери люк и не думай

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

да, знакомые все действия...

я сам за этот год 2 свапа пережил, так что понимаю

сцепу бери люк и не думай

Та я ваще хз когда ты все это успеваешь. Я вот еще думаю может сразу ставить приоровскую сцепу. Она же должна держать больше чем 12я. Ну это так с перспективой на перед. Хотя еще не знаю какая разница по деньгам будет. А стать должно без проблем. У всех же вроде коробки одинаковые
  • 2 недели спустя...

Прошла пара выходных. На прошлых заменил подшипники ступицы. Поставил настоящие FAG. По ходу одну ступицы придется пускать под замену. С одной стороны гула почти не было и как оказалось там был большой люфт. Ну думал я гайки подшипнику. После замену люфт остался такой же. Правда после установки тормозного диска люфт исчез. Ну та пох, пока будет так. Вердикт ниче не гудит. Подшипники ништяк, красивая комплектация и в руки взять приятно. Так же подложил пару гаеек между защитой и крабами, теперь двиг не достает до защиты.

На этих выходных поменял карданчик кулисы, поставил от калины и поставил новую кулису (завод, КК не хочу) Теперь кулиса не достает до топливных трубок, старая как оказалось была кривовата и выгнута в месте соединения с рычагом.

Выехал я в субботу и покатался реально уже в боевом режиме. Ну что могу сказать, результатом я очень доволен, немножко огорчает чек, то загорается то гаснет. Думаю что это датчик ДЗ потому что мне кажется при переключении передач идет большая перегазовка. Отвык я от звука выхлопа, это я понял для себя сразу. Так же надо заняться приборами ибо спидометр так и не работает с одометром на пару, таха нет, уровень топлива надеюсь сошел с ума, ибо после 60 км. у меня в бале по стрелке осталось половина )))

В обще как то так, но пока я доволен. Теперь надо все остальные мелочи доводить до ума, а мелочей там не реально много

yandex ну скажи хоть как оно! После 1,5карб - 1,6 шеснарик, в плане мошьности и тяги?

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

yandex ну скажи хоть как оно! После 1,5карб - 1,6 шеснарик, в плане мошьности и тяги?

Едет хорошо, но честно говоря не на много уже и круче того что было у меня после капиталки. Да звучит по другому, эластичнее, приемистее. Но мой восьмиклапанный на 101й динамике тоже ехал хорошо. И надеюсь и сейчас катается хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти