yandex 16 Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Пока именно так. Потому я и говорю, если нормальный замер компрессии мне не понравится, то буду думать. Если будет более менее норм, то тут и думать нечего, буду ездить дальше. Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Вчера решил заскочить в гараж, поменять по быстрому трос сцепления. Поменял. Как оказалось старый был более менее, но раз купил новый поменял все таки старый и оставил прозапас. Как оказалось, все резинки на выхлопе умерли, 2 вообще порвались а 2 держались на соплях. Столи все калинорезинки, они жестче но тем не менее ушли очень быстро. Поменял 2 на банке, 2 на резонаторе не смог, пока забил. Как то вдруг начал выдавать генератор странные звуки. Недавно слетел шланг с омывателя и омывайка видно попала на ремень, т.к. на холодную были звуки, но через пару минут пропадали. А тут не пропадают и все тут. Решил по шурику скинуть гену, глянуть что же там такое. Собственно на что я рассчитывал не понятно. Скинул гену, вскрыл. Вскрытие показало, что рука славянского человека уже там побывала. Ко всему диодный мост в гамне весь, маленький подшипник в хламе, защитных прокладок на подшипнике нет, половины обоймы нет. Вот так быстро умер он и без всяких там прелюдий, в виде шума, шелеста и т.д. Воскресенье, 19-00. Надо срочняком найти подшипники, позвонил куму, слава Богу через полчаса привез мне какие то подшипники. Что нашел а продаже, то и привез, отдельное ему за это спасибо. Поехали на шиномонтаж, пистолетом скрутили гайку ибо руками у нас не вышло и решили время не терять на этом. Разобрали, все повычищали, большой подшипник решили не менять. Хоть он и "самый крутой", по ходу АТ и тем не менее был в хорошем состоянии и хорошо запресован. Добавили смазки и на этом порешали. Вскрыли новый подшипник, он как и думалось изначально был почти пустой/сухой. Добавили тоже Шрус-4, все что было из адекватного под рукой, литол был гедето в потере и на этом всем собрали. Старый подшипник тоже был лидером качества LSA, а новые подшипники вообще ноунейм, какието зелененькие коробочки. Короче собрали, поставили, завели все ништяк. За 2 часа сделали хороший ребилд гене. Правда как было на ХХ 13,75 так и осталось, все таки надеялся что чистка поможет. Главное что выработка на якоре, под счетками относительно не большая. Попробую еще допмассу кинуть с гены, но тоже сомневаюсь что поможет. Доп масса на клеме акума на помогла ((( Чето подсказывает мне шестая точка, что уже сам мост чуток не новый. Хотя можно еще попробовать заменить щетки. Был также проведен не большой внешний осмотр кузова. Печаль беда. Глобальных проблем типа отваливаются лонжероны или еще что то в этом роде нет. Но сколов, жучков, трещинок, дырок на дверях предостаточно. Еще и пару тройку дырок в днище, о которых я уже давно знал. Малость подрастроился. Есть правда у меня еще одна проблема, ржавеет стакан с номером и по шву, а в самом низу возле лонжерона так вообще прилично. И вот что я подумал. Посетила меня такая мысля, а что если купить кузов с балтики с дверями, капотом, лядой и т.д. на наших разборках, все одним кузовом и тупо переварить на него мой отгнивающий стакан. Так реально дешевле будет, чем варить то что есть сейчас и красить. Тем более сколько оно отходит? Фигню, уже такой опыт есть, 5 лет и оно опять никакое. А этот кузов можно будет сразу хорошо обработать, зашумить и т.д. Если бы не мотор, было бы вообще просто. Поехал в МРЕО показал бы им этот стакан, сказал бы: "Видите какая срань, надо варить, давайте разрешение. Только вот я еще раз буду варить, еще и перекрасить хочу" Получил бы разрешение и тупо выполнил бы свою затею. Вот толкьо если они увидят под моим капотом, моего зверя то будут вопросы. Теперь хоть бери еще и регистрируй его в доках официально. Короче мысль пока поверхностная. Явно в этом году ничего не буду делать, пусть гниет себе. А вот об этом всем еще подумаю. З.Ы. сразу скажу песимистам, которые скажу мне типа нафига и т.д. А для тог очто бы была норм машина. Во-первых мне на ней еще ездить пару тройку лет точно. Во-вторых, продать? Не вариант, особо за ее денег не возьмешь, доложить я не могу ни копейки, у меня есть более приоритетные вклады, чем машина. Ко всему машина которую я хочу, далеко от стоймости 9ки. Ну и 3я причина, банальна и смешна, но я реально люблю эту машину, она мне нравится и почти всем устраивает. Буквально мне до полного счастья не хвататет пары мелочей. Эура, кузова и чуть лучшего салона, типа новых сидух, карт и шумки ))) Да и еще момент, свапать мотор уже наверное точно не буду. Реально ожил он и расход реально упал, -1 литр. Сейчас по городу, если не вваливать 7л/100 км, правда без особых пробок. Разве что надо будет скинуть голову и все таки поменять сальники клапанов. Помою гидрики, а о один/два бывает постукивают не с того ни с сего, как трактор. Прокладку подкину наверное приоровскую и на этом порешаю. Изменено 6 июля, 2015 пользователем yandex Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) На самом деле зарегить его не так страшно пока не начнёшь. Утебя ж там турбы нету вроди. Кстате у тебя до этого какой был мотор по объёму? Можешь даже просто попробовать в самом мрео изменить объем и всё, без свяких институтов, но это лучше у них уточнить. А насчёт продать, так за сколько её продашь? За копейки. А лучше шо-то возьмешь за те же деньги? Врят ли. Только тут уже знаешь шо где. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Dim.on-zt "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Зарегать мотор вроде не проблема даже через институт, просто время и бабки. Частично жаль и то и другое. Но в принципе если вариант с новым кузовом дейсвительно меня устроит, то наверное придется регать мотор что бы всетаки моя идея нормально прошла. А продать однозначно продашь за копейки, про сто я и говорю. То что я хочу стоит на много и много дороже. А пересаживатсья на всякие лачети, ланосы авео и т.д. не собираюсь, лучше на родной 9ке буду валить. Вообще хочу ауди А3 2007-2008 года 2.0 дизель, версия 170 сил 350 момента С-лайн. Таких машин у нас в украине нет, арзве что пригнаные. Ценник покупки у нас или пригнать с растаможкой 15-18 тыщ. Как то так Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Ну мне это обошлось в своё время около 3.5к грн. Уже точно не помню. В бортовике писал. Не думаю, шо на бумажки цены сильно поднялись. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 кузов я бы не трогал, очень дорого и гемморно. плумерками тоже проблем не решить ездий и все, продашь потом как есть по мотору тоже самое. или лезть что-то делать, или не тратить деньги на безрезультатные вмешательства Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Ну мне это обошлось в своё время около 3.5к грн. Уже точно не помню. В бортовике писал. Не думаю, шо на бумажки цены сильно поднялись.Помню люди вроде за 2000 делали. Этот вопрос стоит изучитькузов я бы не трогал, очень дорого и гемморно.плумерками тоже проблем не решитьездий и все, продашь потом как естьпо мотору тоже самое.или лезть что-то делать, или не тратить деньги на безрезультатные вмешательстваВсетаки хочу изучить все за и против, особенно посчитать ценник. Если по кузову в 10ку +/- вмещусь то я готов. Если порядок цен будет выше то конечно забью и чисто видуально поподкрашиваю. А сальники клапанов заменить это же мелочь. Утром стал, вечером закончил, с перекурами ))) не считаю это глобальным ремонтом. А мне и мотору приятно будет. Но я все таки еще раз замеряю жер масла от замены до замены, а потом будет видно Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Правда как было на ХХ 13,75 так и осталось, все таки надеялся что чистка поможет.Поставь реле винницкое с допвозбуждением и будет тебе счастье в виде зарядки 14.3-14.4В Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Помню люди вроде за 2000 делали. Этот вопрос стоит изучитьВсетаки хочу изучить все за и против, особенно посчитать ценник. Если по кузову в 10ку +/- вмещусь то я готов. Если порядок цен будет выше то конечно забью и чисто видуально поподкрашиваю. А сальники клапанов заменить это же мелочь. Утром стал, вечером закончил, с перекурами ))) не считаю это глобальным ремонтом. А мне и мотору приятно будет. Но я все таки еще раз замеряю жер масла от замены до замены, а потом будет видноПо ценам на бумажки я точно не помню уже, в бортовике писал. С института где-то 1500 + все остальные.По кузову: это на поварку или только на покраску 10грн? Или за балтику имеешь в виду? Если ржавчина только полезла и нет ещё гнилых пластов, то можна на пару лет ещё сохранить. Преобразователём обмазать, потом кислотным грунтом, потом покрасить. Акриловый грунт я брал за 160 грн, банка краски от 200 и выше. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 За балтику. Варить красить 100% не влезу, а если и влезу то будет халтура. Материалы подорожали. Сейчас могу только представить себе сколько они стоят. Проблемных мест много. Если бы все было просто то действительно можно было бы воспользоваться твоим советом. Может разве что так чисто побаловаться обработать видимые места. Чем я и планирую заняться в ближайшее время. Что бы хотя бы не так глаза музолило Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти