Помощь в выборе поршневых колец

Рекомендуемые сообщения

........ Почему ставил дешевую приму? только потому. что блок шлифовать в следующий размер смысла не было, а эллипс уже был.

Именно это я и пытался донести до понимания тех , кто этого не понимает в принцыпе.

Нет смысла вкладывать деньги в очень прочные , надежные доргие суперпуперовые или как это назвать - кольца.Это не на пол миллиона пробега , а на каких то 50 -70 , ну максимум сто тыс.Они и не притрутся по набитому зеркалу и так же - движок будет долго жрать масло.

Прима притрется быстро и качественно послужит предназначеный для неё срок пр адекватных затратах на сами кольца.

И всегда напрягает меня один вопрос.

Это не только на форуме , но и по жизни , скажем на СТО.

Вот как начинают торговать какой то хренью , так обязательно - все остальное это дерьмо.Трезвость мышления просто исчезает.Надо впарить именно ЭТО.Стараются торговать чем то изначально дорогим , потому как на дорогом , и накрутки выше .А если это действительно откровенная хрень ,так находится гора эпитетов , обожествляющих продукт.Опть же - задача одна - впарить.

Цыгане так и говорят - не обманешь , не продашь.

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Это не только на форуме , но и по жизни , скажем на СТО.

Вот как начинают торговать какой то хренью , так обязательно - все остальное это дерьмо.

Обычный маркетинг. Я запчастями не торгую, и Приму не хвалю, и не советую. И выбор делал вполне сознательно. Но лично на своем примере, я не ошибся. За 100 грн комплект колец, и уже почти 50т. пробега. И пока все в норме. Но когда придет время капиталки, после шлифовки блока приму не поставлю однозначно))))))))

Земена колец или полный кап-ремонт?

Но , если делают за один день , значит только замена колец.

Я писал - все зависит от регионального расположения конторы.

У нас , по месту моего проживания , сделать полный ремонт 8ве - 1300-1600гр.

Гипотетически предположить , так заменить колечки за день , вполне реально.Это если только кольца.

Но , попутно надо заменить сальники клапанов.Кольца и сальники меняем ведь по одной причине - жор масла. А коль клапан рассухарен , то его надо осмотреть на предмет правки фаски седел и клапанов. И часто , это заканчивается той же правкой- зенкование седел, шлифовка клапанов или замена , притирка.Это время и немалое.

О качестве ремонта , косвенно можно судить о том , насколько качественно отмыты ремонтируемые детали , как сверху , так и внутри.

Один человек сможет все это проделать за один день , без потери качества производимых работ? Нет.

Другое дело , если мастеров двое или больше. Но в таком случае , может нарисоваться другая проблема.В случае решения каких либо гарантийных вопросов - крайнего найти тяжело.

Потому , лучше все таки иметь дело с хорошим специалистом , который выполнит этот объем работ сам.

Да и вообще - почему это должно решаться одним днем в принцыпе?

да за замену колец.спс за подробный ответ.буду тоже что то решать.

Я запчастями не торгую, и Приму не хвалю, и не советую. И выбор делал вполне сознательно. Но лично на своем примере, я не ошибся. За 100 грн комплект колец, и уже почти 50т. пробега. И пока все в норме. Но когда придет время капиталки, после шлифовки блока приму не поставлю однозначно))))))))

Вот полностью с тобой согласен.

Если просто на 50-100тыс до капиталки - то не суть важно что кинуть. Таже прима как вариант или кострома или один фиг в этом сегменте.

А вот при капиталке уже не грех и че поприличней, Мале теже, поставить.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти