Рекомендуемые сообщения

"Как я тебя узнаю?" - Я буду в голубом BMW :D

А что, лошетти продал? Тогда купи себе черную, как у нормальных пацанов ... Изменено пользователем Gerasim_76
zombiefell.gif93002482.gif
  • Ответов 1,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Запилил кран из говна и палок https://www.drive2.ru/c/3239165/?page=0#a181061914 Сорри за ссылку, но некогда переносить) Кстати, присоединяйтесь в мою  группу на фейсбуке ...  https://www.fac

Толян, был тебя рад видеть) заезжай!)

Изображения в теме

А что, лошетти продал? Тогда купи себе черную, как у нормальных пацанов ...

Нее, пока ее не продал, но планы есть. Зачем мне еще одна черная,меня уже и так черный немецкий пепелац ждет, через месяц-полтора думаю выедем :rolleyes:
  • 3 недели спустя...

Дожди уже сидят в печени, но работа потихоньку движется)

Изображение

Изображение

сендвичпанели продал ибо.... кран, кран, ни встать не перднуть без крана, а с такой посекундной тарификацией ну его ..) 1 день 2-2,5 тыс грн :ph34r:

продал естественно нормально) куплен профлист, оцинкованный силовой профиль для каркасных зданий, остается вопрос открытым по утеплению.

будет примерно так как в омерике, хотя меня смущает отсутствие ветробарьера и что утеплитель касается листа без воздушной простлойки...конденсат, не? :ph34r:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Думаю если сквозняков не будет, то не будет и конденсата.

Думаю если сквозняков не будет, то не будет и конденсата.

"точка росы" коварная штука, конденсата ты можешь на внутренных стенах и не наблюдать. а он будет конденсироваться прямо в утеплителе, который "запакован" и будет гнить, плюс к тому, что потеряет 50% своих свойств, если будет влажный

"точка росы" коварная штука, конденсата ты можешь на внутренных стенах и не наблюдать. а он будет конденсироваться прямо в утеплителе, который "запакован" и будет гнить, плюс к тому, что потеряет 50% своих свойств, если будет влажный

Сколько там запакуется воздуха? Мелочь, а влаги в нем еще меньше, думаю что если не будет сквозняков, то не будет и конденсату откуда браться. ИМХО, я не строитель, я механик ))

post-4383-1380312675.txt

Черный график показывает падение/увеличение температуры внутри ограждающей конструкции. Начиная с 23 градусов Цельсия и заканчивая -12 град.

Синий график - температура точки росы. Если график точки росы соприкасается с графиком температуры, эти зоны называются зонами возможной конденсации (помечены голубым). Если во всех точках графика температура точки росы ниже температуры материала, то конденсата не будет.

вот только ставишь невентилируемый фасад, все классно, утеплителя можно выкрутить минимум, тут уже смотря чем будешь топить, если дровами то пофиг, главное, что-бы не было конденсата, а наглуго пакуешь, все торба..)

а с ним все прекрасно, т.е. нужна ветиляция верхнего слоя утеплителя ...(на рисунке нарисована металочерепица №4, но смысл тот же, что и профлист на обрешетке, , теплоптери просто ацкие, но хоть утеплитель работает на все 100% а не 10 см гнилого мокрого и постоянно впитывающем конденсат)

post-4383-1380313070.txt

вот тоже классный термокалькулятор http://www.smartcalc.ru/thermocalc

Изменено пользователем Gerasim_76

Это да, но я о том что если не будет потока свежего воздуха, то и росе не будет откуда набираться (выпадет тот мизер который был в "запакованном" воздухе). Да и на тех примерах один фиг роса выпадет на стали/черепице при определенной температуре.

Это да, но я о том что если не будет потока свежего воздуха, то и росе не будет откуда набираться (выпадет тот мизер который был в "запакованном" воздухе). Да и на тех примерах один фиг роса выпадет на стали/черепице при определенной температуре.

ты не прав, погугли...

"роса" может образовываться даже в внутри цельного газоблока, например... если неправвильно произведен теплорасчет..

она возникает от разности температур, при температуре около 5-6 С* с плюсом....вот когда с мороза, машину загоняешь в теплый гараж,

то конденсат обазуется везде, на поверхности кузова, внутри скрытых полостей, как только температура кузова, допустим с 1 градС* начнет подниматься к 5-6 С*

Изменено пользователем Gerasim_76

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти