Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Запилил установку для закачки масла в мосты, раздатки, кпп…

решил запилить из бачка из-под фреона…

купил горловину с пробкой.ю.как оказалось это обычный сгон для теплосетей плюс пробка из латуни…

ну по фото будет видно конструкцию и дизайн)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Опубликовано (изменено)

Итак история началась давно, еще с покупки машины…

Хрустела левая граната при подключении передка, причем хрустела шо прямо, шо на вывороте.

Пацики у которых покупал тачку дали в придачу новую гранату, типа, поменяешь сам мы не успели.)

ну то ладно, ездил я так год, изредка подключая пердний мост, граната хрустела, но "ехало"…

Когда делал бампер силовой, в глаза бросилось, что пыльник на той самой гранате превратился в говно)

Думаю, ну вот, час пробил, нужно менять гранату…

Так как граната была, то оставалось дело за пыльником…

Оригинальный в цену под штуку гривень(при курсе еще 16) покупать никто не собирался…спасибо сообществу драйва, у nicoolas подсмотрел про пыльники www.drive2.ru/l/1771569/

заказал в Одессе Внешний пыльник ШРУСа 02-164 Maruichi …за 170 грн) я когда забрал его с Новой Почты, не покидало ощущение, что я его украл)

Итак, разбираю тачку…

Изображение

Изображение

Изображение

дальше не фотал, бо руки в мазуте были)

снимаю полуось, сбиваю внешнюю гранату, примеряю новую…и о шит! на полуоси 25 шлицов, а на гранате 27(граната с дизельного мотора) о майн гот…покурив покрутив гранаты, измерив диаметр шариков… меняю внутренний трехшип(пятишип кому как угодно на новой гранате(шрусе, что-то я вообще по простецки)) итак, что в итоге. новый ШРУС(шарики, внешняя обойма, сепаратор…кроме центрального тришипа)

на удивление все срослось, крутится, не закусывает…

поставил шрус, новый пыльник …завожу тачку, выезжаю как Николай чудотворец, врубаю передний мост, и…цукоооооооо, трещит как и трещало.Я в шоке, аж скупая мужская слеза скатилась по щеке(шучу))…

Опять курить, думать… и тут смотрю, что-то нереально моя тачка передок возвысила над грешной землей…

Загоняю на яму, так и есть …левый торсион если мерять по болту натяжки аж на 1,5 см перетянут по сравнению с правым(где кстати, граната не хрустит) .отпускаю торсион, ослабив болт…выезжаю и вуаля…ничего не хрустит, только изредка, когда колесо разргужается в при езде через глубокие ямы…но оставил так, иначе ацкий тюнинх "накрутки торсионов" сошел бы на нет))) отакие пироги)

Изменено пользователем Gerasim_76
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Запилил стойку для снятия кпп

Напрягало отсутствие стойки. Снимаешь коробку, подрамник, всегда с помощниками.)

Итак, взял с кучи чермета во дворе профильные трубы, кусок уазовского кардана, жигулевский домкрат… и понеслась.

Я думаю, конструкция понятна из фото, просто некогда писАть))

Задавайте вопросы, отвечу более детально

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Опубликовано

стойку возьму на заметку, :good:

сейчас тоже строю гараж надо будет такой девайс ...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

сегодня заехало на небольшое ТО бехо 325 15 года... я восхищен. Бмв как всегда на высоте, даже по обслуживанию

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Опубликовано (изменено)

мой девайс в работе...сцуко киборги настолько облегчают жизнь....)

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

15г.выпуска и уже ТО. Ламучее гавно :)

не говори) ТО за ключалось в поправке защиты и двигателя и кпп после снесения металилческой фигни, которая выпирала из земли...которую принял на себя бампер(я в шоке...остались только трещины) а на металле на днище, серьезные царапины...глядя на них можно было бы сказать что бампер снесен наглухо) Изменено пользователем Gerasim_76

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти