Рекомендуемые сообщения

Приветствую, напишу вам странный случай о моем авто!

Летом был капремонт всего ДВС: голова, блок!

Блок точился в 82,4, была доработана ГБЦ с поднятием степени сжатия и установлен 52 вал.

На сегодняшний день после капиталки мотор проехал, если округлить, 16 тысяч! Мотор эксплуатировался в относительно умеренных режимах, без самодурства и других шалостей! Столкнулся с такой проблемой что начали свечи покрываться темным налетом, особенно первая свеча была грязнее всех! Затем это все дело стало сильнее постепенно, и вот сейчас вот такое получилось: после замены масла проехав 400 км - уровень масла в поддоне упал с МАХ до МИН, но самое главное что дыма сизого нет ни на бензине, так и на пропане, НО выхлопная банка вся черная, в сухом, сажеобразном налете. При запуске машины после ночной стоянки в мороз небольшой - наблюдается потраивание на бензине, когда прогревается - то потраивание уходит. Но на газу работает ровно, чего не скажешь на бензине. (Да и вообще, странно получается: прошитая машина под вал онлайн на бензине, все равно на газу ровнее работает)

На этих выходных буду снова заглядывать в двигатель, надеюсь легко отделаться или мондавошками или колечками хотя бы. Если перегородок нет, то буду огорчен!

Если будут варианты - пишите, подумаем вместе.

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я конечно в таких делах не профи, но если едет нормально, то начал бы с замены сальников клапанов, а уж если не поможет то тогда лез бы в мотор...

подтраивает-засранные свечи.

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Я конечно в таких делах не профи, но если едет нормально, то начал бы с замены сальников клапанов, а уж если не поможет то тогда лез бы в мотор...

Вопрос назрел: а как проверить не разбирая ДВС что умерло? Клапана или колпачки маслосъемники?

Вопрос назрел: а как проверить не разбирая ДВС что умерло? Клапана или колпачки маслосъемники?

Я так ответил потому как у отца классика, ехала нормально, но масла жрала от замены до замелы поначалу литр а потом и того больше, меняет он его каждые 10тыс. Сперва помогала замена колпачков но после как перестало помогать сняли бошку, отвезли к спецам, притерли клапана и все как рукой сняло. За свечи правда я не помню в каком состоянии были.

P.S. Самое простое и недорогое поменять колпачки.

Изменено пользователем andipanda

Как минимум при "убитых"сальниках резьба на свечах имеет следы масла.Кольца-ищи лужу масла в корпусе воздушного фильтра.

С уважением,Владимир.

Померяй компрессию, если больше чем должна, значит маслосьемное кольцо пускает масло в КС, если в порядке то колпачки. Или же само тупо...найди вдруг утекает.

Может для начала сменить марку масла?

На работе был, вот только пришел!

Значит на электроде свечи черный налет и резьба имеет все же на конце мокрые следы. в воздухан еще не смотрел, сделаю завтра. компрессия у меня везде по 13, (не забывайте, что степень выше стала).

на счет масла: езжу на статойле, ради эксперимента - заливал шел хеликс на разлив. ничего не изменилось. как улетало - так и улетает!

поршневые кольца - ваз оригинал, но не тот, который по 300 рэ стоил, а который уже по 180 везде был.

перед тим як лізти кудись, треба нормально продіагностувати і визначити причину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти