ukr823f 186 Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 500 грн 2 литра. Марка РА 90Это когда такая цена была последний раз? Я просто сегодня объехал два рынка - Бажаново, Покровка. На последнем цены вообще ошалевшие.... Мотюль по 500 грн за 2 литра вообще детский лепет получается! 1 Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Та не в экономии дело. Что вот из этого списка можно назвать нормальным маслом- ZIC, MOBIL,ТНК, ЛУКОЙЛ, KIXX, и ещё парочка каких то суррагатов??? Что из этого списка дерьма можно залить??? ПРавильно - Ничего.. COMMA - отличное масло - катал на 2109, катаю на субе, и ещё 3 машины закорчёванные катают на нём же (суба 500 + сил. и ещё парочка бустапных..). Товарищ катает на дроссельной 2106 - тож NO Problem. Поэтому за COMMA - вопросов нет - масло отличное. В автомат лил до этого - Q8 Oils. Но как то товарищ у которого постоянно покупал его потерялся, а другим как то веры нет.. Хотя им никто и не торгует, естественно и подделывать смысла нет.А MOTUL - на любителя - у меня только при покупке машины был залит мотюль - масло хавалось (примерно 900 грамм на 8000), а сейчас на COMMA - примерно 500 грамм долил до верхнего уровня и это я уже проехал 7500 км (мотор при снятие клапанных крышек беленький)...Поэтому... Тем более раньше был выход на официалов торгующих мотюлем, а сейчас его нет...На приоре на мотюле катал, ниграмма не брала, сейчас на альфе на таком же мотюле катаюсь, расхода не замечал, замена раз в 7500 км. Мне масло нравится, до него ездил на других синтетиках (BP, статоил). А ZIC, MOBIL,ТНК, ЛУКОЙЛ, KIXX даже и мысли заливать не было. На фоне цены выкатанного бензина за 7500 км - цена масла мелочи А за КПП вообще речи нет, с ее интервалами замены масла. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zol 2 Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 я ж писал, что заказывал в киеве. летом цена цена была вообще 425грн. а на пакровке мне его предлогали за 2000 рублей. за, что и были посланы по дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua 52 Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Спору нет мотул не плохое масло, но можно лить и другие масла, и будет тоже вcё норм, вопрос зачем переплачивать за мотул?!На приоре на мотюле катал, ниграмма не брала, сейчас на альфе на таком же мотюле катаюсь, расхода не замечал, замена раз в 7500 км. Мне масло нравится, до него ездил на других синтетиках (BP, статоил). А ZIC, MOBIL,ТНК, ЛУКОЙЛ, KIXX даже и мысли заливать не было. На фоне цены выкатанного бензина за 7500 км - цена масла мелочи А за КПП вообще речи нет, с ее интервалами замены масла.Мобила я продал десятки тонн, за 10 лет своей профессиональной деятельности, нареканий 0. Машины накатывали сотни тысяч на нём и клиенты возвращались к нам на СТО и в магазин, снова и снова. Пробеги грузовиков в Украине намного тяжелее чем в Европе и тем не менее. REDLINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Нашёл по интернету у официалов IDEMITSU Zepro Eurospec 5W-40 - 875грн за 4 литра. IDEMITSU насколько наслышан льётся по заводу в субару (поставщиком если быть точнее является). Масло добротное по многочисленным отзывам субаристов. Ну и самый главный плюс - его наврятли есть смысл подделывать (вернее смысл есть всегда ) но тут очень малый. Этого масла считай никто не знает. Поэтому скорее всего в мотор буду его лить. В трансмиссию куплена COMMA 75w90 GL5 - за 4 литра отдал 1050 грн. Закуплена почти вся мелочёвка для свапа. Осталось только последнее- закупиться пивом, подготовить флэшку фотика под фотоотчёт и можно начинать))) 1 Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vert 51 Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Нашёл по интернету у официалов IDEMITSU Zepro Eurospec 5W-40 - 875грн за 4 литра. IDEMITSU насколько наслышан льётся по заводу в субару (поставщиком если быть точнее является). Масло добротное по многочисленным отзывам субаристов. Ну и самый главный плюс - его наврятли есть смысл подделывать (вернее смысл есть всегда ) но тут очень малый. Этого масла считай никто не знает. Поэтому скорее всего в мотор буду его лить. В трансмиссию куплена COMMA 75w90 GL5 - за 4 литра отдал 1050 грн. Закуплена почти вся мелочёвка для свапа. Осталось только последнее- закупиться пивом, подготовить флэшку фотика под фотоотчёт и можно начинать)))Маньячина Моя машина на Drive2: Honda Civic 4D by Vert | DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Та не, маньячные дейсвтия ещё впереди. Если успею по зиме ещё - хочу заказать себе редуктор задний с блокировкой Suretrack. Хорошая мягенькая и вто же время работающая хорошо блокировка. Штатно шла на СТИ моделях. Есть конечно ещё вариантик притянуть вторую коробку под разбор - с электронной муфтой DCCD и передней блокировкой Helical . А почему под разбор а не под установку - потому что как и писал выше - у них мало того что ряды очень короткие, так ещё и пара 4.44. А это мне не к чему. Поэтому с коробки просто переставить хвостовик с блокировкой и передняя блокировка, остальное можно\выкинуть\сложить\переплавить\продать))) Судя по погоде к снегу я ещё могу успеть))) 1 Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zol 2 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 как известно, хороший снег бывает в марте. до марта точно успеешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Свап МКПП/день перый/loading 40%Добрый день Сегодня с утра решил рассказать про вчерашний первый день свапа с АКПП на МКПП. С виду, сложностей никаких, но сложностей просто вагон. Особенно если не работает смекалака то вообще всё сложно.Первое с чего всё начинается, это с перепроверки наличия всех нужных деталей для свапа, ибо когда скинете АКПП - назад дороги уже не будет. Итак, сначала снимаем всё что касается воздушного фильтра и дроссельного узла (он будет мешать откручивать бублик АКПП через окошко в блоке. Чтобы открутить бублик, удобнее конечно и коллектор снять, но если этого не делать то торцовым ключём можно отрутить, но на нём надо подточить торец, чтобы убрать фаску на ключе, ибо головки болтов очень короткие и ключ так и норовит соскочить.Откручиваем стартер, предварительно отключив плюсовую клеему АКБ!!!Далее ползём под машину, откручиваем выхлоп (даунпайп и желательно среднюю часть) Далее откручиваем аллюминиевую защиту кардана. Всё, перед начми теперь кардан, и мы его можем откручивать. Отпускаем подвесной подшипник, и откручиваем 4 задних болта кардана. После этого откручиваем уже подвесной подшипник и аккуратно втягиваем кардан из АКПП. На фото видна разница карданов АКПП и МКПП. СЛева от МКПП.Пока под машиной - сраываем все болты крепления вертолёта АКПП, а также выкручиваем нижние болты крепления коробки к блоку - и самые подлые две гайки крепления акпп к блоку.Переходим к передним приводам. Берём шуруп или ещё чтото, что подходит по диаметру, и выбиваем пружинные стопоры которые фиксируют внутренние ШРУСы на косточках. Далее - снимаем один линк стабилизатора, и откручиваем крепление шаровой к кулаку. Можно конечно её из конусоообрзного нижнего крепления доставать, но мы пошли именно по пути изымания верхней части шаровой. Тут всё просто, болт крепления шаровой выкрутили , монтировкой выдавливаем рычаг вниз, а товарищ при этом тянет кулак на себя, шаровая выходит из крепления, и потянув на себя кулак, снимаем внутренний шрус с косточки АКПП. Далее шаровую возвращаем на место, наживляем (закручивать не надо, ибо проделывать всё тоже самое при вставлянии ШРУСов в МКПП. То же самое проделываем и с второй стороной. Далее отсоединяем всю электрику АКПП - 1 разъём в районе селектора АКПП, и два разъёма сверху над колоколом АКПП. Далее отключаем две шлангы от магистрали охлаждения АКПП. Снимаем крепление селектора передач к АКПП. откручиваем 1 болт на 12, и 3 или 2 болта на 14. , снимаем стопор, и остоединяем этот весь механизм. Теперь, обвязваем АКПП через фильт, за полуосями с помощью прочной верёвки. Мы использовали ремни безпасности. Подвешиваем тельфер, и цепляем коробку к нему. Далее откручиваем верхнюю траверсу-косточку крепления МКПП . Снимайте её сразу полностью. а то она потом будет мешать.Итак у нас осталась АКПП держаться только на тельфере и вертолёте крепления. Теперь самое интересное!! Один дует в яму, подкладывает страховочные брусы в район поддона АКПП, и откручивает крепления вертолёта к кузову. Коробка при этом так и будет висеть на моторе, и никуда не денеться. Теперь один сверху на лебёдке с монтажной лопаткой, а второй на хвостовике. Тот что сверху лопаткой отсоединяет акпп от мотора, а тот кто снизу шатает её, чтобы она слазила потихоньку с шпилек. Когда АКПП слезет с шпилек, она ляжет на балку ДВС. Теперь тот что снизу, упирается во что может и на себя дёргает коробку, а тот что сверху, опускает лебёдкой её вниз. Если вы правильно подвязали коробку, то на человека снизу никакой нагрузки. коробка висит считай в центре своей тяжести и нижнему нужно её только направлять.Пипец тебе АКПП!!!!Взгляд от человека работающего снизу Ну вот и всё - 110 кг благополучно расположились на полу ямы.... А в машине освободилось место под нашу МКПП))НА этом пока всё. .To be continued!!! 1 Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vert 51 Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Свап МКПП/день перый/loading 40%Пипец тебе АКПП!!!!Говорил же, - маньячина!!! Моя машина на Drive2: Honda Civic 4D by Vert | DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти