shkrek 220 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 с таким люфтом турба умирает быстро, неожиданно и в самый неподходящий моментНу и мать ее , отдам потом на регенирацию, говорят не так уж и много, а может картридж закажу да сам поменяю, может там ничего сложного нет. Главное чтоб когда пойму что гайки турбе, машина смогла домой доехать, чтоб километров на сто ее хватило.Полез сегодня на маслопомойку поглядеть, продувается везде, не забита. Еще такую хрень обнаружил, щас погуглю что за фигня.продувается во все стороны, хотя внутри видна пружина, значит у клапан какой должен быть. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrrDemaN 26 Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Ну и мать ее , отдам потом на регенирацию, говорят не так уж и много, а может картридж закажу да сам поменяю, может там ничего сложного нет. Главное чтоб когда пойму что гайки турбе, машина смогла домой доехать, чтоб километров на сто ее хватило.Полез сегодня на маслопомойку поглядеть, продувается везде, не забита. Еще такую хрень обнаружил, щас погуглю что за фигня.продувается во все стороны, хотя внутри видна пружина, значит у клапан какой должен быть.У знакомого похожее есть. Там 2 пружины, которые держат клапан в среднем положении и в зависимости от разрянения в коллекторе или закрывают клапан или открывают полностью Бортовичек О97 969 I7 36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 У знакомого похожее есть. Там 2 пружины, которые держат клапан в среднем положении и в зависимости от разрянения в коллекторе или закрывают клапан или открывают полностьюблин голову уже сломал, немогу найти информации об это херне. Он падло еще и не разбирается, вот думаю ломать чтоб определить все ли с ним в порядке, думаю как разберу пойму, или не ломать . Думаю что не нормально что он дуется во все стороны без напряга. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrrDemaN 26 Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 блин голову уже сломал, немогу найти информации об это херне. Он падло еще и не разбирается, вот думаю ломать чтоб определить все ли с ним в порядке, думаю как разберу пойму, или не ломать . Думаю что не нормально что он дуется во все стороны без напряга.Так и есть, дуется в оба направления Бортовичек О97 969 I7 36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Так и есть, дуется в оба направленияНафига ж там пружина, и вообще зачем та деталь? Заводил без той детали, ту трубку что на впуск идет рукой прикрыл, никаких изменений, выход картерных газов тоже прикрыл - так машина на ХХ белым дымом начала дыметь Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Был он не разбираемый, но с помощю жены болгарина стал разбираемый , вот что там внутри:Принцип действия понятен, когда турбина всасывает, и так присосалась , что разрежение существенно ниже чем на улице, тогда преодолевается сопротивление пружины, и всасывание картерных газов перекрывается. Там по другую сторону от пружины за мембраной есть отверстие для сообщения с отмасферным давлением.Все с ней в порядке , с помощью черной изоленты вернул все в зад Изменено 21 августа, 2015 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Boo 11 Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Если ждать когда турба сломается, часто это случается вместе с двигателем, который идет в разнос. Я бы не ждал, знаешь же к чему кроилово ведет, это ж не приора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Если ждать когда турба сломается, часто это случается вместе с двигателем, который идет в разнос. Я бы не ждал, знаешь же к чему кроилово ведет, это ж не приора. Та тут думаю в разнос не пойдет, первое стоит заслонка и перекрывается впуск при выключении зажигания, ну и второе - я таки сумею его заглущить )) (КПП то механика) Изменено 21 августа, 2015 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derzkij09 59 Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Та тут думаю в разнос не пойдет, первое стоит заслонка и перекрывается впуск при выключении зажигания, ну и второе - я таки сумею его заглущить )) (КПП то механика) Мой товарищ не сумел на октавии 1,9 тди когда мы с ним в горку сцепились . Выглядело оно потом так- DRIVE2.RU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Собрал вчера все в кучу, и с утра нужно было по месту мотнуться. Ну и навалил пару раз, и афигел с количества белого дыма сзади . Ну думаю плохо тот клапан собрал, там была такая дырочка маленькая для сообщения с атм. давлением, и стала он больше, прикинул что рано клапан перекрывается, и сапун считай не работает. Еще вчера когда игрался с сапуном, заметил что если закрыть пальцем выход из сапуна - то двигатель начинает дымить белым дымом, так и не понял как это связано . В общем переделал тот клапан, поставил обратно, ну и кружок нарезал, дымить стала меньше, но всеравно прилично (до этого ни при каких режимах вообще дыма не замечал). Приехал, опять скинул тот клапан, из сапуна воздух идет, немного дыма в нем присутствует, но не особо. Собрал все, да и на трасу попер, дал машине под хвоста по полной программе, за мной машин не видно было . Остановился, скинул впуск после турьбины, завел, воздух идет нормальный, масла не видать в нем, так маслецо в патрубке присутствует, но не течет прямо. Прикрутил обратно, на обратном пути особо не выписывал, но и дым вроди пропал .Так понимаю что масло кидало в горячую часть турбины, запаха особого не было, так дизельный выхлоп, может немного маслом, но не так когда мотор масло жрет и стоит вонь.Вот теперь думаю виновата ли турбина или я что напортачил. Вчера снимал маслопомойку, повертел в руках, подул - дуется, хлюпнул туда масла, чтоб типа промыть, оно вроди и вытекло от туда, собрал обратно. Долил на всякий случай масла в мотор, было по средине щупа, стало почти МАХ. Ну и игрался закрыванием рукой сапуна. И таки немогу понять почену при закрытии сапуна двигатель начинает дымить? Как так? Сегодня вечерком еще проедусь, посмотрю как поведет себя паровоз Мой товарищ не сумел на октавии 1,9 тди когда мы с ним в горку сцепились . Выглядело оно потом так- Прикольно. А на октавии нет дросселя на впуске? Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти