shkrek 220 Опубликовано 17 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 210 т.км., катаемся, забыл правда когда масло последний раз менял (( Нашел подработку, в другом городе, в день выходит 126 км пробега, нашел самый короткий путь, селами гоняю. Поменял заправку, упал немного расход. Еще висит ошибка постоянно, т.к. заглушил ЕГР, ну и чек горит. И от безделья решил ее скинуть, так машина стала веселее ехать, так понял что ЭБУ переходил таки в аварийный режим, и после того как сбросил она до следующего завода двигателя не появляется. В общем в одну сторону 63 км, много сел, на дорогу в одну строну выходит час и 15 минут, еще и погода не располагает, часто снег, мокро, куча соли (скользко на ней), еще и колеса зимние лохматых годов и задние колеса совсем без развала/схождения (уже столько колес стер ), в общем сильно не навалишь, срака гуляет как ей охота, правда стабилизация помогает. И отдельно за стабилизацию, вот что нравится в ней, так то что она особо не вмешивается, даже при включенной антипробуксовочной системе машина довольно неплохо подшлифовывает, но без фанатизма )) Еще было выскочила ошибка неисправности датчика температуры охлаждайки, в момент ее "выскакивания" даже тяга чуть попадала, а я все не мог понять что оно пишет по английскому, и первое время ошибка не фиксировалась. Потом уже вылезла, почитал, понял о чем речь. Решилось все снятием и повторным одеванием фишки на датчик. Еще недавно проверяя свечи накала заметил лежащий болт в ложбинке между выпрессовками для распредвалов на крышке ГРМ. Оказалось что чудо механики его просто не закрутили, и дело в том что он сам выпасть не мог, т.к. ему не дала бы декоративная крышка. Достал, завернул. И ладно бы это была просто крышка на головке, так нет, в этом двигателе крышки как таковой нет, в той крышке сидят распредвалы, а там и маслоканалы, хорошо что ничего не текло и не упало давление. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Нашел запись когда масло менял, еще можно поездить, решил еще и в КПП сменить, оно на вид и свеженькое, но не нравится мне, на холодную плохо скорости входят. Купил еще шнурок диагностический. Что нравится, так это то что в КПП масла 2 литра, и это КПП на 6 передач, и держит заводские 150 коней и 300 момента по 500 тысяч пробега. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 М32? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 23 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 6 часов назад, VoLan сказал: М32? не понял Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 В 23.02.2018 в 18:51, shkrek сказал: не понял коробка у тебя м32? как и у меня или своя альфовская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Этого не знаю, шесть передач, два литра масла входит, со щупом. Занимался в воскресенье машиной, хотел поменять те долбанный втулки на стабилизаторе, не опуская подрамник. Не вышло, подрамник уже решил не трогать, удалось под одну подложить кусочек металла (она и стучала), теперь тишина, не знаю надолго ли. Поменял масла в КПП, старое слил, а оно совсем на вид нормальное, воняет как воняла ВР синтетика для коробок. Я когда на приоре сливал заводское на небольшом пробеге то было перламутровое от стружки, а здесь нет, и на пробке с магнитом почти ничего не было. Уже засомневался в целесообразности замены, как оказалось зря, КПП на холодную намного лучше себя ведет, и когда уже нагретая то тоже легче передачи включаются, на старом бывула прямо зацеп шестеренок чувствовался. И подушку КПП старую назад поставил, она целая, и как я этого ждал ))) ушла эта зубодробительная вибрация на ХХ, и рев спортивной машины в салоне при езде. В общем доволен ) Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 3 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 В 23.02.2018 в 12:44, VoLan сказал: М32? Попалось на глаза сегодня какая коробка на моей стоит, пишет что такая: C.530.6, такая же на моторах 3,2, но с другими передаточными. Думаю поехать во вторник на развал-схождение. Заскочил сегодня к механикам на яму проверить крутятся ли на задней подвеске развальные болты, потому как если закисли то это большой гиморой. Мне походу повезло, вроди крутятся. Но механик обратил на мокрую трубку масленую, которая идет на маслорадиатор. Думаю, та фигня, закажу, как глянул на цены и офигел, стоит от 100 евро, и то это в интернете... я не пойму за что? Механик предупреждал что с этой трубкой будет засада, мол они только на ГТ идут, т.к. только там маслорадиатор стоит. Пробил по коду, вроди еще и на 147-е альфы ставили. Поеду к официалам, чисто чтоб поржать спрошу цену, и еще тут магазинчик альфовский есть. А там подумаю, есть идея натянуть на родную трубку большего диаметра и обжать хомутами. А буду в Украине, то просто перепресовать родную трубку да и делов. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Сделал сегодня развал-схождение. Было оказывается все печально, не зря она жрала задние колеса, передок правда нормально ходил. Что передние что задние далеко от нормы были. Теперь думаю хоть в гололед сраку не будет таскать, а то страшно ездить было. Получается что и спереди и сзади выставляется только схождение, развал не меняется. Отрегулировали все, тип сел проехал, приезжает, говорит развальщику что тянет, тот "на глаз" подкрутил, еще раз попробовал - говорит порядок, хотя и до развала никуда машину не тянуло. Отдал за развал 120 злотых. Следующий раз буду в Украине делать, думаю там в разы дешевле. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Попалась пара покрышек на лето в нужном размере в моем городе. Поехал забрал, колеса вышли 150 злотых, монтаж 30. Думаю на сезон хватит, а потом хочу другие диски. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Пробег 212 т.км., поменял масло в двигателе, возле дома. Слил старое в ведро и порядок )) Поставил летнюю резину, у меня уже лето )) И поехал помыться, на мойках очереди, дождей не передают, погода наладилась - все моются. Поехал на недавно открывшуюся мойку. Да и зря, я обычно пользуюсь своей пеной а на мойке только смываю, а здесь написано что нельзя своей пеной и в придачу бегают два гаврика, рулят процессом. Изменено 10 марта, 2018 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти