Odessit_1 107 Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) 10 часов назад, shkrek сказал: Такого невстречал, на встречу сотни машин идут, на дальнем особо не поедешь. На меня недавно на автобане Бухарест - Констанца тоже воспитатель нашелся. Там между встречными полосами на отбойнике стоят специальные лепестки, которые не дают свету твоих фар попасть на встречку, благодаря чему дальний можно держать почти не выключая. Был легкий туман, поэтому дальний пришлось держать постоянно (благо, дорога была практически пустой: при легком тумане и легком гололеде умные люди сидят дома). Тут меня обгоняет какой-то пирожковоз и вместо того, чтобы ехать дальше, скинул скорость передо мной и начал мигать аварийкой. Я, честно говоря, провтыкал, что дальний не выключил (при тумане он не очень ощущается, особенно ближе к часу ночи) - никак не мог понять, что с товарисчем )) После неудачных попыток воззвать к моему разуму он съехал на аварийную полосу, потом набрал скорость, подошел ко мне сзади впритык и стал светить дальним прямо в зеркало. Опять же, не могу сказать, что этот свет сильно мешал: кроме тумана, из-за посыпки дороги какой-то антигололедной грязью заднее стекло было в таком состоянии, что дворник еле справлялся. Но тут до меня дошло, что на приборке горит синяя лампочка )) Выключил дальний, моргнул ему аварийкой, он моргнул мне дальним, обогнал и урвал вперед. В общем-то, не могу сказать, что он совсем не прав, но, плин, обгоняешь на гололеде и в тумане - урывай вперед и молчи )) Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Odessit_1 ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 В 09.12.2018 в 00:03, shkrek сказал: .это да, но хочется больше с семьей бывать, хоть и катаюсь по 11-12 дней, но достает уже, особенно когда на выходных застрянешь типа как сейчас https://www.google.com/maps/place/MOP+Brwinów+Północ/@52.1551539,20.6823606,15.75z/data=!4m13!1m7!3m6!1s0x4719496585a6dbaf:0x7dfda7126cf0960!2sA2,+05-840!3b1!8m2!3d52.1544571!4d20.6822281!3m4!1s0x471949653cdd0af5:0x18a1a52043fabc31!8m2!3d52.1552251!4d20.6862098 В10 км от меня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 9 часов назад, VoLan сказал: В10 км от меня Уже дальше, заскочил домой в Бельск, дома лучше спать чем в машине. А в субботу-воскресенье мог бы подскочить ко мне, у меня пиво было )) 10 часов назад, Odessit_1 сказал: На меня недавно на автобане Бухарест - Констанца тоже воспитатель нашелся. Там между встречными полосами на отбойнике стоят специальные лепестки, которые не дают свету твоих фар попасть на встречку, благодаря чему дальний можно держать почти не выключая. Был легкий туман, поэтому дальний пришлось держать постоянно (благо, дорога была практически пустой: при легком тумане и легком гололеде умные люди сидят дома). Тут меня обгоняет какой-то пирожковоз и вместо того, чтобы ехать дальше, скинул скорость передо мной и начал мигать аварийкой. Я, честно говоря, провтыкал, что дальний не выключил (при тумане он не очень ощущается, особенно ближе к часу ночи) - никак не мог понять, что с товарисчем )) После неудачных попыток воззвать к моему разуму он съехал на аварийную полосу, потом набрал скорость, подошел ко мне сзади впритык и стал светить дальним прямо в зеркало. Опять же, не могу сказать, что этот свет сильно мешал: кроме тумана, из-за посыпки дороги какой-то антигололедной грязью заднее стекло было в таком состоянии, что дворник еле справлялся. Но тут до меня дошло, что на приборке горит синяя лампочка )) Выключил дальний, моргнул ему аварийкой, он моргнул мне дальним, обогнал и урвал вперед. В общем-то, не могу сказать, что он совсем не прав, но, плин, обгоняешь на гололеде и в тумане - урывай вперед и молчи )) Сам бывало провтыкивал и на дальнем ехал, а на МАНе это 4-ре фары плюс две ближний горят, не по автостраде, по проселкам. И бывало так что разминался с парочкой машин, а потом только замечал, и что прикольно народ и не моргал мне, неловко было. А по поводу дальнего на автостраде и тех лепестков или просто отбойников, бывает так что их высоты хватает чтобы не слепить на встречке легковую машину, но фуре на встречке четко в кабину дальний валит, я даже уже в таких случаях не моргаю дальним (нет фар на крыше), просто терплю, хотя когда всю ночь до утра едешь - то такое напрягает. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 18 минут назад, shkrek сказал: но фуре на встречке четко в кабину дальний валит Учту )) @shkrek , ты тахографом пользуешься, кстати? Мне вот интересно, если из-за пробок и соблюдения скоростного режима в сочетании с тахо не успеваешь доставить груз вовремя, начальство сильно на рога встает? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 7 минут назад, Odessit_1 сказал: @shkrek , ты тахографом пользуешься, кстати? Мне вот интересно, если из-за пробок и соблюдения скоростного режима в сочетании с тахо не успеваешь доставить груз вовремя, начальство сильно на рога встает? В Европе без тахографа никак, а то можно не заработать а еще и должным быть как водителю так и фирме перевозчику, штрафы иногда очень серьезные. За все время никогда не было ко мне претензий по поводу сроков доставки груза, главное время труда и отдыха - это "святое", и никто меня не заставить его нарушать, разве что шеф скажет что он платит штрафы, и то я подумаю. А если пробки, то значит пробки, это не моя вина. 1 Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 В Германию не думаешь двигать? Там, по идее, ЗП повыше должна быть ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 2 минуты назад, Odessit_1 сказал: В Германию не думаешь двигать? Там, по идее, ЗП повыше должна быть Нет, был бы сам, то может, а так малая в городе где живу в школу ходит, на этой работе где работаю хоть и зарплата небольшая но никто мозг не парит, машина закреплена за мной с вещами по кабинам не скакаю, никто мне не говорит как мне нужно ездить. 1 Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 14 часов назад, shkrek сказал: Уже дальше, заскочил домой в Бельск, дома лучше спать чем в машине. А в субботу-воскресенье мог бы подскочить ко мне, у меня пиво было )) Сам бывало провтыкивал и на дальнем ехал, а на МАНе это 4-ре фары плюс две ближний горят, не по автостраде, по проселкам. И бывало так что разминался с парочкой машин, а потом только замечал, и что прикольно народ и не моргал мне, неловко было. А по поводу дальнего на автостраде и тех лепестков или просто отбойников, бывает так что их высоты хватает чтобы не слепить на встречке легковую машину, но фуре на встречке четко в кабину дальний валит, я даже уже в таких случаях не моргаю дальним (нет фар на крыше), просто терплю, хотя когда всю ночь до утра едешь - то такое напрягает. На выхах не захожу на форум(( а меня очень бесят дальний. Если по ес еще нормально ездить, то приезжая в Украину - это жесть. Техосмотров нет и всем похер как настроены фары, ксеноны, леды или просто фары не настроены, едешь и всем сука моргаешь, чтоб переключили, а у них это такой ближний или птф включены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Приехал сегодня с рейса, а машина не завелась. АКБ, и еще так совсем не завелась, пол оборота крутонул и сдох. Машина стояла 11 дней, правда перед отстоем два раза проехала по 3 км, там АКБ не мог подзарядится. На батарейке написано что она 2014 года, пробок чтоб уровень и плотность проверить нет. Взял у механика нормальное зарядное, до утра погоняю, а там посмотрю, если не оживет, то нужно будет новый брать. На выходных застрял в Бельгии, в Антверпене. Фоток немного На четвертом фото с конца квартал красных фонарей. А когда тот долбанный кораблик ночью фоткал - то разбил, в дребезги 0,7 бутылку виски, непочатую... из рюкзака выпала как фотик ложил. 2 1 Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти