shkrek 220 Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Отдал сегодня в сервис, один не взялся, сказали они больше по компам, посоветовали другой, там взяли. Сказали что дня через два скажут смогут ли реанимировать, и сколько будет стоить... а я радовался что нашел этот проц по хорошей цене... как не восстановят, то считай 650 злотых всраку. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 В общем рукожопство мое выходит примерно в 320 злотых (75 евро) за ремонт процессора, на ровном месте. И еще не 100 процентов что все будет в порядке. Походу тот понедельник был так себе для ковыряния в машине, т.к. тогда же сломал трапецию на дворники, бо нужно было снять жабо, тянул силу для усилков. Хорошо хоть удачно обнаружилось отверстие пустое под заглушкой, туда провода и пошли. Трапецию отремонтировал полиэфиркой и стеклотканью, заодно и смазал там все. И при снятии дворников, закисли, не рассчитал силушку богатырскую и сломал лобовое стекло , не сильно, как след от чашки, в самом низу. Но из салона видно. Его и так планировал заменить, сильно затертое, но это планировалось ну совсем не в ближайшее время. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 18 минут назад, shkrek сказал: В общем рукожопство мое выходит примерно в 320 злотых (75 евро) @shkrek , дай боже, чтобы это было самой большой потерей в жизни )) Слушай, хотел тебя спросить по теме дальнобоя в части тахографов. Я так понимаю, на территории ЕС эти девайсы регистрируют, в том числе, и скорость движения на отдельных участках трассы. С другой стороны, вот пару дней назад выезжал в Румынию, где большинство трасс идет через села с ограничением скорости 50 км/ч. Поскольку в 70% случаев одно село плавно перетекает в другое, у меня нервы периодически сдают и я ускоряюсь до 70-80 км/ч. НО при этом меня догоняют фуры, обгоняют и **ярят дальше так, что меньше 80-90 км/ч им ну никак не дашь. Как эти превышения выглядят с точки зрения регистрации в тахографе? Водилы просто рискуют (надеются, что никто не проверит), применяют какие-то фокусы или тахо вообще не регистрирует соответствие фактической скорости и установленной правилами? P.S. Сорри, что вопрос не совсем по сабжу (к Альфе он относится ну очень косвенно). Наверное, пора тебе тему про дальнобой открывать. И вообще, выкладывать записи на Ютубе (а то Andrew TruckDriver, Серый Дальнобой и другие уже знаменитостями стали, а ты кучу материала заныкал и никому не показываешь ) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Тахо фиксирует скорость всегда, там можно сделать в виде графика, с привязкой по времени и скорости движения. Привязка к местности относительная, когда открываешь смену то указываешь в какой это стране (в Испании нужно еще область указывать) и когда закрываешь тоже. Я никогда не слышал чтобы штрафовали за превышение скорости в нас. пункте опираясь на распечатку. А вот штрафы из распечатки когда скорость была больше 90 км/час совсем не редкость. Вот я как-то спешил домой, сделал распечатку по скорости движение за день (это не та которая привязывает время и скорость) выходит что за рабочую смену я ехал 34 минуты со скоростью от 90 до 100 км/час, и две минуты больше 100 км/час. Это суммированное время, т.к. те превышения по времени были до минуты и тахо не зафиксировало их как нарушение, но все видно на этой распечатке. Напомню что фура, моя, ограничена по скорости на 89 км/час, все что быстрее только с горки. Так что да, на свой страх и риск, в случае дтп делается распечатка и не дай бог ты ехал с превышением... Так что нужно остерегаться езды больше 90 км/час и фоторадаров, а так я и сам по населенным пунктам иногда дубасю в отсечке, как время жмет. Оно ведь когда знаешь дорогу, видишь что никого нет, а из кабины обзор очень хороший (высоко), останавливается фура так что не каждая легковуха так сможет, и без разницы груженный или пустой, плюс на моей стоит радар и в крайнем случае он вмешивается (перед этим орет в колонках как умалишенный, потом начинает фура сама затормозить, хотя можно в этот момент газовать, я проверял), ну и ночью видно неплохо, на моей четыре лампы на дальний плюс две ближних. А на ютубе уже столько об этом дальнобое что не вижу смысла )) 1 Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 @shkrek , пасиб за разъяснение! Что-то я переоценил значимость и возможности девайса )) 8 минут назад, shkrek сказал: А на ютубе уже столько об этом дальнобое что не вижу смысла )) Но подписчиков у хлопцев все равно куча. Видимо, мечтает народ о радужной жизни Кстати, Алекса Брежнева не посматриваешь? Он, правда, по Канаде-США работает, но там интересна не столько информация, сколько стиль подачи материала. ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Не, я за грузовики, в принципе, ничего на ютубе не смотрю, нового там для себя скорее всего ничего не увижу, а сама тема грузовиком мне не очень, так просто работа. 1 Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Розумем )) В Канаду или Штаты не думал мигрировать? Там вроде как оплата в районе 50 центов за милю, а в день можно 600-700 миль наехать (там хайвэи специально под траки проектируются, допустимая скорость выше, а разрешенное время езды дольше - 11-13 часов) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 нет, здесь семья, я и так как выезжаю в трассу на 10-12 дней то крышу срывает, скучно да и за семьей скучаешь, плюс руки чешутся что-то поковырять )) 1 Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 3 минуты назад, shkrek сказал: плюс руки чешутся что-то поковырять )) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua 50 Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 В 30.06.2019 в 10:28, shkrek сказал: Просто от многих слышал что уже нет таких очередей, оказалось есть. А другим транспортом нам не подходило, т.к. вещей много было, да и машиной я люблю ездить. Нужно было просто в понедельник ехать, а не в воскресенье. да и до Львова мне всего 400 км, до границы 300 с мелочью, и от границы меньше ста, по хорошему четыре часа езды. я тоже ездят люблю, а стоять в очереди ненавижу, поэтому сумки отправил за пару дней раньше маршруткой за 50 зл., а сами полетели самолётом REDLINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти