Alfa Romeo gt 1.9JTD с 37стр. (была ВАЗ 2170 - поповозка с музыкой)

Рекомендуемые сообщения

первый раз слышу такое...

не знаю сколько десятков различных моей в рзличных городах не встречал, НИКТО так не делает... Странно...

У нас некоторый мойки наносят на сухой.

Вот что пишут:

Технология бесконтактной мойки

Моющий раствор для распыления готовится в точном соответствии с рецептом производителя на основе холодной воды. На сухой автомобиль, не обдавая его струей воды, наносится пена. Наносят ее в направлении снизу вверх. Предварительно смачивать автомобиль нежелательно. Это не только снижает концентрацию химиката, но и ускоряет его стекание, особенно с наклонных поверхностей, резко снижая эффективность всего процесса.

А тот момент когда керхером сбивают засохшую грязь и крупинки этой грязи давлением воды еще протаскивает по кузову думаю все согласны. Так что в любом случае лучше сначала облить пеной, при этом грязь сама начинает стекать, и потом уже сбить водой.

не прошло и пять лет :lol:

значит музыкальная поповозка у тебя.

ну с открытием, пусть радует и не ломается :good:

Спасибо )
  • Ответов 975
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

На выходных ездили к родственникам в Братиславу. Ну и попробовал как машина после ремонта себя ведет. Что хочу сказать, езда стала намного приятнее, тяга "паровозная" начинается тысяч с полутора и до

Обновлю. Пробег 188 т.км. Последнее время готовился к замене нижнего правого рычага, т.к. подозревал что стук идет из-за изношенной шаровой. Зашел к знакомому в магазин, спросить что по чем. Сошл

Ну и видео чуть, пардон за исполнение, одной рукой ехал, другой снимал  

Изображения в теме

При пробеге в 30 т.км. случилась еще одна поломка, приказал долго жить датчик скорости. Вот он красавец:

Изображение

Изображение

Изображение

налипло не него стружки из коробки.

Дурил тот датчик когда коробка нагревалась, на холодную проблем не было. Отключался спидометр, и почему то начинала болтаться плавно стрелка указания уровня топлива. Соответственно ЭУР не понимал что машина двигается и усиливал на все 100%, в городе еще терпимо, а вот на трассе плохо, нужно было приноровиться, сильно легкий руль. Потом через 30 мин. ЭУР отключался, думая что машина стоит, и езда на трассе не чем не отличалась от штатного режима. Пошел на авторынок выбирать новый датчик, цены были от 60 до 150 грн. (если не дороже, не помню уже), и с виду немного отличались. Купил тот что за 60 грн., уже 45 т.км. работает без проблем. Порадовало что менять его две минуты.

Этим летом решил покрасить "бороду" в черный, правда решил давно уже, все никак руки не доходили. Красил баллончиком, структурной краской для пластика, без грунта (сказали не нужно). Вот как вышло:

Изображение

Изображение

Еще зашпаклевал ту тупую надпись "Open". Думаю вышло нормально, мне намного больше нравиться чем было.

Изменено пользователем shkrek

На пробеге 48 т.км. решил помыть форсунки, так как процедура это несложная, то решил помыть сам. Все стандартно, жидкость для мойки карбюратора, снятие форсунок. Основной гимор был снять впускной коллектор. Пере мойкой проверил каждую форсунку на равномерность распыления, все распыляли нормально.

Фото процесса:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хочу сказать что разницы особой то и не заметил после чистки форсунок, зато самому спокойнее стало ))

Хочу сказать что разницы особой то и не заметил после чистки форсунок, зато самому спокойнее стало ))

вообще, подобный метод промывки мало приносит толку. еще есть вероятность попалить катушки форсунок, подавая на них питание для открытия.

вообще, подобный метод промывки мало приносит толку. еще есть вероятность попалить катушки форсунок, подавая на них питание для открытия.

Там на фото видно зарядное от телефона, с него и брал питание, там 4,5 - 5,0В, 800 mА. Почитал, и пришел к выводу что таким форсунки не испортишь.

А по поводу малой эффективности согласен, если бы еще и в виброванне было бы лучше, но я мыл не от того что были проблемы, а так, для профилактики, руки чесались )

Продолжу про музыку. В машине стоят два усилителя на фронт. Двухканальный DLS CA23, и четырехканальный Clarion APA4200.

Оба стоят под передними сидениями. Вот так:

Изображение

Там видно еще пассивные фильтра, хенд-мейд, сейчас все убрал, режу все головой.

И вот четырехканальный:

Изображение

Шнурки сигнальные делал сам, вот что вышло:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добралась и к нам зима, снегу навалило прилично. Вот так машина живет под окном:

Изображение

Изображение

Резина Нордмастер СТ достаточно хорошо показывает себя в такую погоду, бампером снег гребет, но едет. Снег только смел со стекол, так и выехала.

Продолжу. Несколько зим пользовался подогревом антифриза от 220В. Мне он нужен был еще и потому что к работе ехать 2,5 км, машину дольше греть чем ехать. Сделал его сам, т.к. особо ничего сложного нет, а в продаже найти сложно да и дороговато. За основу был взят термостат из 2108-09. На картинке видно как было сделано.

Изображение

Изображение

Кипятильник бытовой 750Вт. В общем то было пробное решение, которое продаржалось две зимы.

Из минусов: ненадежная конструкция, постоянно прокапывал;

недолговечность нагревателей (один сезон) и малая мощность (нужно около 1,5 кВт)

Из плюсов: в морозы, и просто в холода мотор теплый, 40-50 градусов, заводстися очень приятно, греть не нужно;

машина за короткую поездку лучше прогревалась;

Ставил такого плана реле:

Изображение

выставлял нужное время включения.

В эту зиму хотел сделать человеческую конструкцию, с применением ТЭНа из бойлера, с терморегулятором, да так руки и не дошли.

Продолжу. Несколько зим пользовался подогревом антифриза от 220В. Мне он нужен был еще и потому что к работе ехать 2,5 км, машину дольше греть чем ехать. Сделал его сам, т.к. особо ничего сложного нет, а в продаже найти сложно да и дороговато. За основу был взят термостат из 2108-09. На картинке видно как было сделано.

Изображение

Изображение

Кипятильник бытовой 750Вт. В общем то было пробное решение, которое продаржалось две зимы.

Из минусов: ненадежная конструкция, постоянно прокапывал;

недолговечность нагревателей (один сезон) и малая мощность (нужно около 1,5 кВт)

Из плюсов: в морозы, и просто в холода мотор теплый, 40-50 градусов, заводстися очень приятно, греть не нужно;

машина за короткую поездку лучше прогревалась;

Ставил такого плана реле:

Изображение

выставлял нужное время включения.

В эту зиму хотел сделать человеческую конструкцию, с применением ТЭНа из бойлера, с терморегулятором, да так руки и не дошли.

я на роботе одному клиенту делал, только тен от бойлера на 2.5 кВт в 220v и насос от газели печки 12v блок питания от компьютера, на мерседес вито 2.5 TDI то 15 мин движок 70 градусов нагревался в -25 )) был бе частный дом тоже поставил себе хорошая штука зимой :l_sunny:

Бортовой журнал

Drive2.ru

Продам свою 2109 тыЦ

я на роботе одному клиенту делал, только тен от бойлера на 2.5 кВт в 220v и насос от газели печки 12v блок питания от компьютера, на мерседес вито 2.5 TDI то 15 мин движок 70 градусов нагревался в -25 )) был бе частный дом тоже поставил себе хорошая штука зимой :l_sunny:

Я мощный ТЭН не хотел ставить от того что у меня без насоса, все самотеком, а с мощным ТЭНом без насоса может антифриз закипать.

В продолжение зимней темы, в прошлом году катался по речке, в этом еще не получилось, то морозов нет, то времени. Было скользко, чистый лед и без шипа машина как корова на льду, даже разгонятся не хотела больше 80-90 км/час. Вот немного видео этого дела:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти