shkrek 220 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Стояла машина возле работы, вечером (темно) вышел, снял с сигнализации, она еще пропищала так что было понятно что срабатывала, ну думаю мало ли, сел и поехал. А вот утром, возле работы, заметил что мою машину какой-то плохой человек ударил, скорее всего когда разворачивался. Так как красить не хотелось (боялся что не попадут в цвет), искал сервис где смогут исправить все без покраски, ну и нашел, как получилось видно на фото ниже, в общем мне понравилось, сделали хорошо, ничего не заметно. Изменено 30 января, 2013 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evo15 7 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А по шумке,в частности дверей самих отверстий листами алюминия,как их крепить?Саморезами или клей или..?или я пропустил пост) Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) А по шумке,в частности дверей самих отверстий листами алюминия,как их крепить?Саморезами или клей или..?или я пропустил пост)Крепил все на силикон и саморезы. Сначала было вот так:Потом переделал на дюралюминий.Вот эти заглушки ближе:С внутренней стороны на силикон приклеил резину (в целях экономии виброизоляции)Для эксперимента заклеивал дренажные отверстия в двери, в одной, заклеил и забыл. Недели через две вспомнил, было пару моек и если не путая один дождь, так когда отклеил - вылилось наверное ведро воды . В общем дренажные оставил открытыми, заклеил штучки две или три, остальные открыты. Изменено 30 января, 2013 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 да,я недавно двери разбирал, как раз по дождику легкому проехал буквально 3 кмни в лужи не въезжал, не гонялтак вот внутри низ двери уже мокрыйчто уж говорить когда с разгону в лужу )))Я на дверь наклеил еще дополнительный уплотнитель, теперь на порог грязь и вода не попадает, вот так:Уже больше года все держится нормально, даже зимой когда примерзает.Я на дверь еще в одном месте применил тот уплотнитель, но там он только для того чтобы уменьшить шум из улицы, потом сфотографирую покажу. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Не давало мне покоя одно обстоятельство, а именно то, что бортовое напряжение машины было несколько низковато. Знал я это уже давно, но особо не напрягался. Все бы ничего, раз в полгода подзаряжал аккумулятор, и нормально было. Но мощность музыки росла, аккумулятор поставил большей емкости (85 а/ч), вот такой:И решил таки я поднять напряжение в сети, т.к. 13,3-13,4 В было маловато для нормальной зарядки аккумулятора, особенно когда долго музыку послушаешь на заглушенном двигателе.А так как руки чесались, и хотелось сделать что-то самому, то решил не искать легких путей, и сделать трехуровневый регулятор своими силами.Генератор на моей машине такой:регулятор вот такой:Решил делать по такой схеме:Купил два диода Шоттки и трех позиционный переключательПрикрутил небольшие радиаторы, на всякий случай, и всунул в корпусПодключил все то дело в разрыв тут:Ну и пошел на машину все ставить. Как всегда гладко все не прошло, при установке сломал одну щетку , думал на следующий день ехать на авторынок подбирать новую, но потом поразмыслив, и вспомнив что ток там максимум 5А, а щетка поджимается пружиной, собрал все со сломанной щеткой (сломалась она в самом начале). Собрал все в кучу. Что получилось:в штатной режиме (без диодов) напряжение поднялось до 13,6-13,7В (сказалось сопротивление провода)с одним диодом - 14,4-14,3Вс двумя около 14,9В. В общим поезжу, посмотрю как оно будет. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Я на дверь наклеил еще дополнительный уплотнитель, теперь на порог грязь и вода не попадает, вот так:а, что за уплотнитель такой?) peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<REMUS> 11 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 а, что за уплотнитель такой?)в Эпицентре дофига разных на метраж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 а, что за уплотнитель такой?)Я на рынке брал, обыкновенный для бытового применения, их полно везде. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bega 149 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Я на рынке брал, обыкновенный для бытового применения, их полно везде.Зря ты уплотнитель на низ дверей наклеил, куда у тебя вся вода будет из дренажных каналов уходить? Постоянная влага... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Зря ты уплотнитель на низ дверей наклеил, куда у тебя вся вода будет из дренажных каналов уходить? Постоянная влага...Я за этим смотрю, влаги не замечено. Те уплотнители ниже дренажных, но даже после дождя не замечал чтобы вода скапливалась, на многих иномарках по такому типу стоит уплотнитель. А тише от тех уплотнителей стало, и порог чистый. Думаю если бы машина неделями в гараже после дождя стояла - то было бы плохо с теми уплотнителями, а так стоит на улице и почти каждый день ездит, все проветривается Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти