Alfa Romeo gt 1.9JTD с 37стр. (была ВАЗ 2170 - поповозка с музыкой)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Стояла машина возле работы, вечером (темно) вышел, снял с сигнализации, она еще пропищала так что было понятно что срабатывала, ну думаю мало ли, сел и поехал. А вот утром, возле работы, заметил что мою машину какой-то плохой человек ударил, скорее всего когда разворачивался. Так как красить не хотелось (боялся что не попадут в цвет), искал сервис где смогут исправить все без покраски, ну и нашел, как получилось видно на фото ниже, в общем мне понравилось, сделали хорошо, ничего не заметно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем shkrek
Опубликовано

А по шумке,в частности дверей самих отверстий листами алюминия,как их крепить?Саморезами или клей или..?или я пропустил пост)

Опубликовано (изменено)

А по шумке,в частности дверей самих отверстий листами алюминия,как их крепить?Саморезами или клей или..?или я пропустил пост)

Крепил все на силикон и саморезы. Сначала было вот так:

Изображение

Потом переделал на дюралюминий.

Вот эти заглушки ближе:

Изображение

Изображение

С внутренней стороны на силикон приклеил резину (в целях экономии виброизоляции)

Для эксперимента заклеивал дренажные отверстия в двери, в одной, заклеил и забыл. Недели через две вспомнил, было пару моек и если не путая один дождь, так когда отклеил - вылилось наверное ведро воды :lol: . В общем дренажные оставил открытыми, заклеил штучки две или три, остальные открыты.

Изменено пользователем shkrek
Опубликовано

да,я недавно двери разбирал, как раз по дождику легкому проехал буквально 3 км

ни в лужи не въезжал, не гонял

так вот внутри низ двери уже мокрый

что уж говорить когда с разгону в лужу )))

Я на дверь наклеил еще дополнительный уплотнитель, теперь на порог грязь и вода не попадает, вот так:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Уже больше года все держится нормально, даже зимой когда примерзает.

Я на дверь еще в одном месте применил тот уплотнитель, но там он только для того чтобы уменьшить шум из улицы, потом сфотографирую покажу.

Опубликовано

Не давало мне покоя одно обстоятельство, а именно то, что бортовое напряжение машины было несколько низковато. Знал я это уже давно, но особо не напрягался. Все бы ничего, раз в полгода подзаряжал аккумулятор, и нормально было. Но мощность музыки росла, аккумулятор поставил большей емкости (85 а/ч), вот такой:

Изображение

И решил таки я поднять напряжение в сети, т.к. 13,3-13,4 В было маловато для нормальной зарядки аккумулятора, особенно когда долго музыку послушаешь на заглушенном двигателе.

А так как руки чесались, и хотелось сделать что-то самому, то решил не искать легких путей, и сделать трехуровневый регулятор своими силами.

Генератор на моей машине такой:

Изображение

регулятор вот такой:

Изображение

Решил делать по такой схеме:

Изображение

Купил два диода Шоттки и трех позиционный переключатель

Изображение

Прикрутил небольшие радиаторы, на всякий случай, и всунул в корпус

Изображение

Подключил все то дело в разрыв тут:

Изображение

Ну и пошел на машину все ставить. Как всегда гладко все не прошло, при установке сломал одну щетку :lol: , думал на следующий день ехать на авторынок подбирать новую, но потом поразмыслив, и вспомнив что ток там максимум 5А, а щетка поджимается пружиной, собрал все со сломанной щеткой (сломалась она в самом начале). Собрал все в кучу. Что получилось:

в штатной режиме (без диодов) напряжение поднялось до 13,6-13,7В (сказалось сопротивление провода)

с одним диодом - 14,4-14,3В

с двумя около 14,9В.

В общим поезжу, посмотрю как оно будет.

Опубликовано

а, что за уплотнитель такой?)

Я на рынке брал, обыкновенный для бытового применения, их полно везде.
Опубликовано

Я на рынке брал, обыкновенный для бытового применения, их полно везде.

Зря ты уплотнитель на низ дверей наклеил, куда у тебя вся вода будет из дренажных каналов уходить? Постоянная влага...
Опубликовано

Зря ты уплотнитель на низ дверей наклеил, куда у тебя вся вода будет из дренажных каналов уходить? Постоянная влага...

Я за этим смотрю, влаги не замечено. Те уплотнители ниже дренажных, но даже после дождя не замечал чтобы вода скапливалась, на многих иномарках по такому типу стоит уплотнитель. А тише от тех уплотнителей стало, и порог чистый. Думаю если бы машина неделями в гараже после дождя стояла - то было бы плохо с теми уплотнителями, а так стоит на улице и почти каждый день ездит, все проветривается :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти