Alfa Romeo gt 1.9JTD с 37стр. (была ВАЗ 2170 - поповозка с музыкой)

Рекомендуемые сообщения

не ближе к чехам и словакам

• Upvote 1

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

• Ответов 975
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

На выходных ездили к родственникам в Братиславу. Ну и попробовал как машина после ремонта себя ведет. Что хочу сказать, езда стала намного приятнее, тяга "паровозная" начинается тысяч с полутора и до

Обновлю. Пробег 188 т.км. Последнее время готовился к замене нижнего правого рычага, т.к. подозревал что стук идет из-за изношенной шаровой. Зашел к знакомому в магазин, спросить что по чем. Сошл

Ну и видео чуть, пардон за исполнение, одной рукой ехал, другой снимал  

Изображения в теме

к белорусам поближе))

Та не, к чехам и словакам близко, и горы с озерами близко теперь.

В 24.07.2016 в 17:01, shkrek сказал:

Та не, к чехам и словакам близко, и горы с озерами близко теперь.

В ту сторону очень красивые места начинаются, мне довелось уже чуть по Польше пошляться.

• Upvote 1

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

• 2 недели спустя...

Классный бортовик! Приятно читать.

• Upvote 1
  • 3 недели спустя...
В 19.07.2016 в 21:11, shkrek сказал:

Да какой секрет :smile:, в Bielsko-Biała  переехал, ближе к работе.

Оо сосед, я в июле жил в Бельске, а сейчас уже 3 месяца в Устроне(это в стороне Чехии) :smile:

Race

• 2 недели спустя...
В 19.10.2016 в 23:20, Aleks SM сказал:

Оо сосед, я в июле жил в Бельске, а сейчас уже 3 месяца в Устроне(это в стороне Чехии) :smile:

Так это совсем под боком )) Есть что в этой Ustrońи интересного? А то еще местность не изучил, не знаю где места интересные, пару раз в Живец с семьей ездили на озера.

19 часов назад, shkrek сказал:

Так это совсем под боком )) Есть что в этой Ustrońи интересного? А то еще местность не изучил, не знаю где места интересные, пару раз в Живец с семьей ездили на озера.

В Устрони из интересного горы Czantoria и Rownica, на Czantoria есть подьемник большой(стоит 21 зл подьем-спуск) оттуда открывается прекраснейший вид на близлежащие города, а если пройтись пешком до вершины горы(где-то 15 минут ходьбы), то там с вышки видно и Чехию со Словакией:good:(но это при хорошей погоде).
А так это небольшой курортный городок, гостиниц и хороших кафешек здесь на разный вкус и кошелек просто огромнейшее количество:smile:
Из близлежащего еще могу посоветовать Цешин... он поменьше Бельска, но очень старый и колоритный, особенно центр города, там рядышком Замковая гора  на которой находятся Аббатская пивоварня(к сожалению я так и не попал туда, когда она открыта) и оборонительная башня 14 века, с которой вид даже получше чем на Czantorii. 
Рядом с Замковой горой кстати уже в минуте ходьбы находится граница и чешская сторона Цешина где находиться куча магазинов, в которых у вьетнамцев можно затариться дешевым алкоголем и шоколадом.
Как-то так:smile:

Изменено пользователем Aleks SM
  • Upvote 1

Race

6 часов назад, Aleks SM сказал:

В Устрони из интересного горы Czantoria и Rownica, на Czantoria есть подьемник большой(стоит 21 зл подьем-спуск) оттуда открывается прекраснейший вид на близлежащие города, а если пройтись пешком до вершины горы(где-то 15 минут ходьбы), то там с вышки видно и Чехию со Словакией:good:(но это при хорошей погоде).
А так это небольшой курортный городок, гостиниц и хороших кафешек здесь на разный вкус и кошелек просто огромнейшее количество:smile:
Из близлежащего еще могу посоветовать Цешин... он поменьше Бельска, но очень старый и колоритный, особенно центр города, там рядышком Замковая гора  на которой находятся Аббатская пивоварня(к сожалению я так и не попал туда, когда она открыта) и оборонительная башня 14 века, с которой вид даже получше чем на Czantorii. 
Рядом с Замковой горой кстати уже в минуте ходьбы находится граница и чешская сторона Цешина где находиться куча магазинов, в которых у вьетнамцев можно затариться дешевым алкоголем и шоколадом.
Как-то так:smile:

Через цешин часто езжу (грузовиком), даже и не думал что там что интересного. Нужно будет мотнутся с семьей на легковой машине, да и в Устронь тоже. Сегодня в Краков ездили, погуляли по старому городу, холодно правда было, но хоть без дождя.

• 3 недели спустя...

Давно не писал о машине, пробег около 195 т.км., Летом ездил на родину, маршрут выбрал такой Львов-Житомир-Киев-Первомайск-Николаев, дорога в принципе сносная, но в виду резмерности резины было немного жестковато, да и вещей было немало, по Киев-Одесса временами ехал медленно, пробивало аммортизаторы на больших неровностях. Сначала заехали к теще в Мигею. Там решил выковырять второй (первый походу до меня выковыряли) катализатор. Трубы нужного диаметра на авторынке не нашлось, поставил родную назад. Что хочу заметить, звук выхлопа при снятом глушителе ничем не отличается от звука с глушителем, только становится слышно как при сбросе "газа" издает звуки геометрия в турбине. Немного фото процесса:

IMG_6828.JPG

IMG_6820.JPG

IMG_6821.JPG

IMG_6829.JPG

IMG_6830.JPG

IMG_6831.JPG

IMG_6833.JPG

IMG_6834.JPG

IMG_6836.JPG

После сей процедуры машина естественно стала веселее на верхах, теперь на ней веселее ездить, к примеру при медленном движении на первой передаче при резкой "тапке в пол" срывает колеса в букс, поведение такое как на бензиновом моторе без турбины, быстрый отзыв на педаль акселератора и никакой турбоямы.

Ну и ездил к родителям, в г. Новый Буг. по удивительной трассе Николаев-Новый буг.

IMG_6966.jpg

С трудом проехал, это при том что встречал отец и проводил полями в объезд самого плохого участка, так даже полями с трудом прошел, там где круз проходил без проблем - я греб пузом.

Неожиданностью было для меня то что кончились задние покрышки, которые покупал весной в нормальном состоянии, походу нужно на розвал/схождение ехать, перед этим заскочил в сервис чтоб пересмотрели подвеску. Загнали на стенд который колеса в разные стороны елозит и видны все люфты. По передней подвеске - замена правого и левого верхнего рычага (что я и так давно планировал, но буду еще и нижние менять, чтоб по два раза не разбирать), и под замену оба задних продольных рачага. Решил начать с задних, дешевле. Купил в магазине втулки для перепресовки, снял с машины старые рычаги, которые были в нормальном состоянии, но менять так менять (думал может старые были низкого качества). С втулками я погарячился, т.к. в кустарных условиях перепреовать не получилось, а рычаги старые уже испортил.

IMG_7383.JPG

т.к. думал когда вырежу сайлент то легче будет вытащить его, ошибся ))

И это все вечером перед выходными, а машина на утро будет нужна. В общем метнулся в магазин, хорошо что пешком не далеко, вернул втулки и взял рычаги в сборе. По итогу ремонт встал не в 60 злотых а в 280 за рычажки ))

IMG_7381.JPGIMG_7382.JPG

Кстати пробег на родину по кругу вышел примерно в 4 т.км. (точно не помню), в Скадовск ездили еще, расход топлива 5,9 на сотню, при том что машина была немного нагруженна в обе стороны, по поляндии ехал 140-150, да и в Украине временами наваливал, в общем нравятся мне дизеля ))

Шильдики еще сменил на новые, а то старые уж совсем выгорели. Хотел черно-белые, но не было в продаже, купил стандартные

IMG_6817.JPG

На работе у меня обновка, дали мана нового, такого:

IMG_6681.JPG

только это еще мой старый, тоже евро6, но новый чуть выше (на больших колесах), а так один в один, визуально отличается только наличием радара ниже номера и "глазом" на лобовом стекле. Кстати удобная вещь этот радар и глаз. Машина сама видит впереди идущую машину, примерно до 150 метров вперед, показывает скорость впередиидущей машины, если идешь на круизе и догоняешь кого, та машина сама скидывает скорость (если нужно то торможит не только передачами но и тормозами) и висит на хвосте на заданной дистанции. Видит подьемы и спуски, понимает с каким весом едет, перед началом спуска сама сбрасывает скорость с тем расчетом что при спуске компенсирует потерянную скорость в заданных пределах (настраивается), когда видит что будет на подьем, то не спешит переключать передачи, крутит движек без зазрений совести )). Стоит контроль рядости, что-ли, в общем когда без поворота вываливаешься с ряда, то трещит в правом или левом динамике (смотря в какую сторону вываливаешься), и такая фигнял что после каждого запуска двигателя нужно отдельно ее выключать (не нравится она мне, пугаюсь)). Кричит еще в динамиках прикольно когда думает что сейчас бедт авария, должна и тормозить сама, но пока такое не случалось. Разок, пустой когда был, здорово перед светофором оттормозился, так машина сама аварийку включила )) Еще коробка быстрее передачи переключает чем на предыдущей, и пустой стартует с пятой передачи (старая с третьей), а там смотрит по загрузке, когда тонн 25 навалят, то со второй трогается. Гонял ее в сервис, послепродажный осмотр, без полуприцепа, так со светофоров первый был )) С полуприцепом, когда пустой, если чуть мокро, токогда наваливаешь частенько антипробуксовочная система придерживает, но шлифовать немного таки дает колесам )) Еще навигация штатная стоит, я не пользуюсь, но говорит (по русски) если впереди пробки, аварии, ремонты, на какой протяженности, иногда очень полезно.

Вот из последнего рейса, на выгрузке у макаронников, оцените ширину дороги:

IMG_7500.JPGIMG_7503.JPG

• Upvote 2

А куда встречке деватся?Или это одностороннее.Смотрю,разметка даже присутствовала,а покрытие почти как у нас:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти