Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Чето в очередной раз сдох аккум. В прошлый раз (пик морозов) носил неподалеку на СТО и за 20 грн. подзарядили мне аккум.

Решил себе заиметь сей чудный девайс, вот только с выбором пока не могу определиться.

Из понравившихся такие:

1. RING RESC504 (Великобритания)

2. CTEK MXS 3.6

Кто может подскажет - что лучше выбрать? Где лучше купить?

Оговорюсь сразу - хочу нормальный качественный прибор, а не залепуху.

Мой бортовик) - бесконечный тюнинг в свое удовольствие!

Опубликовано

Бери импульсный !

у нас фирмы КУЛОН :good:

аида вроде тоже ничего...

но на профильных форумах советуют только КУЛОН

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Если учесть что аккумы заряжают 10% током, то СТЕК твой на 3.6 сколько будет заряжать? Зарядные, стабилизаторы напряжения, Украина и Россия делают очень даже не плохого качества, внешний вид тут не главное. Кулон очень не плохие, Харьковские типа Торнадо, Акцент, Форвард и т.п. тоже ничего, пользуюсь Акцентом то все напруги в норме, доволен.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы, еще бы ссылки кинули на конкретные модели.

Дело в том, что эти модели якобы автоматом распознают в какой стадии находится аккум и в зависимости от этого заряжают. А я раньше когда вручную зарядал - так у меня закипал бывало.. и надо следить получается постоянно за ним, а хочется уже комфорта чтоли..

Изменено пользователем Кикон

Опубликовано

Я бы брал с индикацией напряжения и тока. Потому как важно знать эти параметры при грамотной зарядке аккумулятора.

Опубликовано

Спасибо за советы, еще бы ссылки кинули на конкретные модели.

Дело в том, что эти модели якобы автоматом распознают в какой стадии находится аккум и в зависимости от этого заряжают. А я раньше когда вручную зарядал - так у меня закипал бывало.. и надо следить получается постоянно за ним, а хочется уже комфорта чтоли..

у нас кулон 715д

http://catalog.autodela.ru/good/view/12866

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Спасибо, Антон. Отзывы не очень впечатлили. Вопрос вот в чем - при одинаковой цене данного КУЛОНА и великобританских продуктов, стоит ли отдать предпочтение нашему производителю, который уступает в дизайне и чуток в функциональности (насчет качества не знаю) ??

Опубликовано

Всегда с большим недоверием относился к автоматическим ЗУ. Да, за обычным нужно следить, но как часто приходится это делать? Как часто нужно заряжать акум? А что делать если произойдет разряд на 50-70%. Автомат такое вряд-ли зарядит толково. Скорее добьет.... 90% автоматов оставляют аккумулятор недозаряженым, и в начале заряда дают максимальный ток, как правило.. А севший акум нужно оживлять очень малыми токами... А по факту, то если выбирать из того что в теме , то вариант Атома самый подходящий...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти