Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ничё ... Кубик ещё покажет. Цитроны по ходу сделали ставку, и очень даже большая вероятность появления поляка на технике ВРЦ, если не в следующем, так через год. ИМХО - рад за Кубицу.

Опубликовано

Изображение

Не смотря на свою аварию на ралли Канарских Остров, Роберт Кубица все же получил награду на этом испанском этапе. Поляк впечатлил всех своим великолепным выступлением в первый день, когда выиграл все 8 спецучастков, да и во второй день ралли Робрет демонстрировал высокий темп до своего схода. Впечатлены оказались и организаторы Чемпионата Европы по ралли, которые вручили Кубице награду имени Колина МакРея с формулировкой "за самую атакующую езду".

Кубица: "Я очень рад получить эту награду. Колин определенно был великим гонщиком, и я болел за него, когда был маленьким. Обычно победителями становятся финишировавшие, но этот приз немного компенсирует наш не очень удачный итог, а Колин навсегда останется в наших сердцах"

=================================================================================

Польский пилот в эти выходные стал главным героем минувшего этапа чемпионата Европы по ралли, проходившего на Канарских островах, а его сход на СУ10 - самым большим разочарованием гонки...

Авария экипажа Роберта Кубицы и Мацея Барана встревожила многих - особенно после сообщения, что их Citroen DS3 RRC врезался в барьер. К сожалению, сейчас при упоминании о стальных отбойниках мгновенно оживают тяжелые воспоминания о катастрофах последних лет - тяжелая авария Кубицы в 2011 году, гибель Гарета Робертса (штурмана Крейга Брина) в прошлом сезоне...

Роберт Кубица: «Очень и очень жаль. Все произошло на быстром спуске. Это был достаточно быстрый вираж, его можно было проехать на высокой скорости, а потом следовало достаточно интенсивное торможение перед поворотом-«тройкой». Однако когда я начал тормозить, заднюю часть автомобиля занесло. Пришлось немного отпустить педаль тормоза, иначе нас развернуло бы, а дорога была очень узкой.

В дальнейшем мне просто не удалось взять ситуацию под контроль - перед поворотом нас довольно сильно выставило боком. Я старался вписаться в него, однако задел барьер задней частью автомобиля, а потом врезался в ограждение носом... Не хочу оправдываться, но на быстрых фрагментах трассы на задних колесах не хватало сцепления с дорогой, особенно на спусках. Впрочем, мне следовало учесть это обстоятельство. Я должен был затормозить немного раньше, но не сделал этого.

Мы ехали в своем обычном темпе, не пытались как-то серьезно атаковать. Подобного не должно было произойти, но произошло - и теперь нам надо извлечь из этого урок. В ралли даже самая небольшая ошибка может дорого обойтись. Эти выходные складывались для нас успешно, проделали хорошую тестовую работу, проехали отличные спецучастки - но в итоге получили негативный опыт. Впрочем, это неотъемлемая часть гонок. Сейчас мы сосредоточены на будущем выступлении в Португалии и продолжаем идти вперед».

Опубликовано
Бесстрашный чел Кубица. После такой катастрофы опять в такой же местности так валит. ... правда, и убрался опять об встречный отбойник.
Опубликовано

опасно так у Кубицы было

Да, могло опять проткнуть лентой. Но в этот раз ему фартонуло.

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано (изменено)

Международная автомобильная федерация намерена в скором времени внести изменения в спецификации RRC для того, чтобы уравнять шансы пилотов, выступающих за рулем автомобилей S2000.

В этом году автомобили RRC и S2000 соревнуются в рамках одного класса на трассах раллийного чемпионата Европы и серии WRC 2. Однако первые же этапы чемпионата Европы этого сезона продемонстрировали превосходство турбированных RRC над атмосферными S2000.

«Нельзя противопоставлять автомобили с атмосферным двигателем автомобилям, чьи двигатели оснащены турбонаддувом, - заявил Ян Копецки, выигравший третий этап чемпионата Европы после схода Роберта Кубицы, пилотировавшего Citroen DS3 RRC. - Это автомобили разного уровня, и в одном классе их быть не должно».

Свою поддержку грядущему решению FIA уже выразил Франсуа Рибейро, глава Eurosport Events.

«Федерация согласна уравновесить баланс сил в том случае, если выяснится, что преимущество автомобилей RRC над S2000 действительно чересчур велико», - заявил он.

Предполагается, что для претворения этого намерения в жизнь, ему будет достаточно получить одобрение технического департамента FIA. Обсуждение этого решения на Мировом Совете по автоспорту в данном случае не обязательно.

З.І.

Цип цип цип тролі? Ну і хто правий був? Це вам дядько з досвідом каже. Офіційна інфа.

Изменено пользователем NORBY

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти