2108 1,3i "Мечта детства" => Nissan Primera 1.8 2000 г.в.

Длинное крыло...  

196 проголосовавших

1. 1. Стоит ли переходить на длинное крыло с короткого?

• Однозначно, стОит! ДА!
      61
    • Стоит, но только после аварии или при другом необходимом ремонте передка.
      82
    • Однозначно, не стОит! Нет!
      53

Рекомендуемые сообщения

сори за офф, заметил такую фигню что всегда при поездке в крым что-то с глушаками происходит, у меня открутился на соединении в позапрошлом году, в том году на братовой лаче отгорел :unknw:

petroff я в береговом уже два года подряд отдыхаю, как раз в августе там был

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проголосовал за короткое крыло .У самого такое. А самому слабо инж. забабахать ??? Берешь книгу 2108 карб и еще одну книгу з 2108-2115 инж. ключи в руки и..... понеслась. лично я уже штук около 10-ти заделал , и такое ощущение что сейчас бы пьяный ночью в поле с ключом на 13 установил . А первый раз ой как сыкотно было :lol:

Инжектор устанавливать я сам и буду! Сыкотно пипец... но любопытство и желание сделать качественно - берет своё!!!

С проводкой только х/з.

СТО интересуюсь, так как не имею возможности в Севастополе заниматься самостоятельным ремонтом - нет гаража!!!

блин, про сто севастополя я вообще молчу: в августе ехал из берегового на панораму. по дороге отгорел вход в глушак, пришлось ехать на малых оборотах. судя по взглядам народа, у меня там как будто 3 литра с прямотоком были))) так вот нашел всего одно сто и то мне там даже прихватить отказались, сказали "привози новый, с этим возиться не будем" . у бомбил кое-как выспросил где находится магаз автозапчастей(походу он один у вас, недалеко от перехода) и, О ЧУДО,там был глушак на мою машинку. залез под днище и с помощью ключа на 13 и такой-то матери поменял все за 15 мин.

п.с. а глушак старый мне уже дома заварили.

Вот и я рыпнулся туда, рыпнулся сюда, а там и сям дилетанты какие-то, б..дь, не знают в какой руке ключ держать... Вот и спрашиваю совета!

сори за офф, заметил такую фигню что всегда при поездке в крым что-то с глушаками происходит, у меня открутился на соединении в позапрошлом году, в том году на братовой лаче отгорел :unknw:

petroff я в береговом уже два года подряд отдыхаю, как раз в августе там был

Это у машины, в предчувствии Крымских горных серпантинов, просыпаются раллийные прямоточные инстинкты :lol:

Это у машины, в предчувствии Крымских горных серпантинов, просыпаются раллийные прямоточные инстинкты :lol:

Ета 5+ :pod_stolom:

Race

Инжектор устанавливать я сам и буду! Сыкотно пипец... но любопытство и желание сделать качественно - берет своё!!!

С проводкой только х/з.

Это попервой с проводкой так, мне больше ссыкотно было голову скидывать в первый раз по книжке. А проводка то такое по цветам и мурзилке долго но элементарно )))))

Каков бюджет покупки инжектора? Если не секрет. Что он даст в итоге: расход наверное ниже (насколько)? Что ещё? Интересно!

C инжектором поспешил канеша)

?

Машина очень и очень классная, у меня такого цвета девятка была :)

+1, у меня тоже :rolleyes:

AreySK, и с кузовом те повезло, у меня была 91го года - кузову (особенно днище) полная жо, год восстанавливал до идеала...

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

СТО интересуюсь, так как не имею возможности в Севастополе заниматься самостоятельным ремонтом - нет гаража

написал в лс

На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злой ВАЗ!!!

Хорошая машинка и цвет :good: , да и с кузовом действительно повезло! А на длинное крыло без надобности нет смысла переходить - только лишняя трата денег (так и проголосовал).

У меня с этого все и началось, а теперь полный кап. ремонт кузова делают - почти весь гнилой (после думаю тоже свой "бортовик" открыть).

Удачи тебе с 8-кой! :rolleyes:

Каков бюджет покупки инжектора? Если не секрет. Что он даст в итоге: расход наверное ниже (насколько)? Что ещё? Интересно!

Бюджет - небольшой:

Выбор был между Бошем и ДжиЭм'ом, я себе взял ДжиЭм (он дешевле - 1400 грн., но датчики только б/у, новые очень тяжело найти, так же он тяжело прошивается). Если будешь править "мозги" онлайн индивидуально под свой двиг, лучше брать минимум Бош (2400 грн), а то и Январь (от 4000 грн до ...). Бош можно в дальнейшем переделать под "мозги" Январь 5.1 (датчики подходят).

К комплекту дополнительно нужно докупить:

1. Шкив гены под клиновой ремень - 50 грн.

2. Крышку маслонасоса с кронштейном под датчик коленвала - 150 грн.

3. Прокладки, болтики, шурупики, фильтра и т.д.

В комплект перехода входит:

Все датчики, мозги, коса, коллектора, шкив коленвала, топливная аппаратура вся, бензобак с магистралями и бензонасосом и т.д.

Отправка из Харькова в Севастополь вышла 165 грн.

...как-то так...

Из плюсов:

- нет подсоса :yahoo:

- немного меньше расход

- лучше тяга на низах

Из минусов - надежность. ИМХО - механика надежней электроники.

AreySK, и с кузовом те повезло, у меня была 91го года - кузову (особенно днище) полная жо, год восстанавливал до идеала...

Повезло! :rolleyes: Посмотрим, как он со временем себя вести будет...

Хорошая машинка и цвет :good: , да и с кузовом действительно повезло! А на длинное крыло без надобности нет смысла переходить - только лишняя трата денег (так и проголосовал).

У меня с этого все и началось, а теперь полный кап. ремонт кузова делают - почти весь гнилой (после думаю тоже свой "бортовик" открыть).

Удачи тебе с 8-кой! :rolleyes:

Спасибо!!! Идею с длинным крылом отложил в долгий ящик.

Повезло! :rolleyes: Посмотрим, как он со временем себя вести будет...

а ты мастик и мовиля с нигролом не жалей и отлично будет вести.

забанен мудаком

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти