Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте гонщики и просто автомобилисты!!!После долгих блужданий по форуман и не найдя однозначного ответа пришел сюда(извините если что то не так)помогите всетаки разобраться... Итак к сути вопроса.В субботний вечер)отдыхая с друзьями в баньке (классика жанра=пиво+рыбка),разговаривая как всегда про автомобили,назрел с другом спор.Ситуация: переднеприводный автомобиль со скоростью 80км/ч едет по небольшому,скажем так "сугробчику"(10-13см)после сбрасывания скорости и с небольшим углом поворота руля,получает заонос(т.к передняя ось колес оказалась под сопротивлением этого "сугробчика",как чаще называют в народе называют "зад обогнал перед")...нажимаем паузу...автомобиль находится в заносе под углом примерно 30 градусов по отношению направления езды,передние колеса довернуты! в ту же сторону! в сторону направления езды,педаль тормоза не нажата!!... Вопрос: Можно ли в такой ситуации воспользоваться/подыграть ручным тормозом(вариант с добавлением газу не рассматриваем,вопрос не в этом),т.е придать задней оси хоть какое то сопротивление и выпрямить автомобиль в изначальную сторону? Мой оппонент возражает,говорит,что ни в коем случае нельзя,что это наоборот резко развернет автомобиль (аргументируя и приводя пример с классическим ралли,где для того чтобы быстро развернуть автомобиль в противоположную сторону пользуются ручником!)...что думаете уважаемые форумчане,так стоило воспользоватся ручником Да или Нет?будет очень интересно выслушать аргументированные мнения

Изменено пользователем Dmitrijj
  • Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Думаю ручник исправит ситуацию но только ручником не заблокировать колеса, а просто притормозить.

Опубликовано

Однозначно Ваши оппоненты правы. Если уж пошел занос, то есть потеря сцепления у колес задней оси. Любое действие ручником приведет лишь к блокированию задних колес. а значит у Вас вместо колес сзади появятся санки, жопа еще резче пойдет вперед.

RED LINE

Опубликовано (изменено)

Однозначно Ваши оппоненты правы. Если уж пошел занос, то есть потеря сцепления у колес задней оси. Любое действие ручником приведет лишь к блокированию задних колес. а значит у Вас вместо колес сзади появятся санки, жопа еще резче пойдет вперед.

Ребус опередил :)

Действительно, однозначно.

Вы сами пишете (и очень правильно), что занос произошел из-за того, что на передних колёсах возникло сопротивление больше, чем на задних. И задние уже заскользили. Усилие ручника, даже очень небольшое, только увеличит зацеп на передних, и ещё больше уменьшит на задних за счет перераспределения веса машины вперёд.

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Опубликовано

или я не понял вопроса или...

смотря куда смотрят передние, можно ручников довернуть и выровнять, а можно довернуть и развернуться.

Опубликовано (изменено)

или я не понял вопроса или...

смотря куда смотрят передние, можно ручников довернуть и выровнять, а можно довернуть и развернуться.

Та куда бы не смотрели передние, ручник только отправит "задницу" дальше вперёд. Точно знаю - вчера запаял задний бампер после вечернего выезда на ледяной Фео :) Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Опубликовано

+1

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

Та куда бы не смотрели передние, ручник только отправит "задницу" дальше вперёд. Точно знаю - вчера запаял задний бампер после вечернего выезда на ледяной Фео :)

Почему тогда на заднеприводном автомобиле при заносе сброс "газа" спасает ситуацию? Ведь там тоже задняя ось скользит.

Думаю что если удастся не заблокировать ручником колеса, то он должен помочь.

Опубликовано

А вообще, зачем тормозить? чтобы еще больше разгрузить задницу которую и так уже занесло?) Только газом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти