Dmitrijj 0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Здравствуйте гонщики и просто автомобилисты!!!После долгих блужданий по форуман и не найдя однозначного ответа пришел сюда(извините если что то не так)помогите всетаки разобраться... Итак к сути вопроса.В субботний вечер)отдыхая с друзьями в баньке (классика жанра=пиво+рыбка),разговаривая как всегда про автомобили,назрел с другом спор.Ситуация: переднеприводный автомобиль со скоростью 80км/ч едет по небольшому,скажем так "сугробчику"(10-13см)после сбрасывания скорости и с небольшим углом поворота руля,получает заонос(т.к передняя ось колес оказалась под сопротивлением этого "сугробчика",как чаще называют в народе называют "зад обогнал перед")...нажимаем паузу...автомобиль находится в заносе под углом примерно 30 градусов по отношению направления езды,передние колеса довернуты! в ту же сторону! в сторону направления езды,педаль тормоза не нажата!!... Вопрос: Можно ли в такой ситуации воспользоваться/подыграть ручным тормозом(вариант с добавлением газу не рассматриваем,вопрос не в этом),т.е придать задней оси хоть какое то сопротивление и выпрямить автомобиль в изначальную сторону? Мой оппонент возражает,говорит,что ни в коем случае нельзя,что это наоборот резко развернет автомобиль (аргументируя и приводя пример с классическим ралли,где для того чтобы быстро развернуть автомобиль в противоположную сторону пользуются ручником!)...что думаете уважаемые форумчане,так стоило воспользоватся ручником Да или Нет?будет очень интересно выслушать аргументированные мнения Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Dmitrijj Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ответ: может и можно, ситуация не понятная)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Думаю ручник исправит ситуацию но только ручником не заблокировать колеса, а просто притормозить. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rebus 97 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Однозначно Ваши оппоненты правы. Если уж пошел занос, то есть потеря сцепления у колес задней оси. Любое действие ручником приведет лишь к блокированию задних колес. а значит у Вас вместо колес сзади появятся санки, жопа еще резче пойдет вперед. RED LINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Однозначно Ваши оппоненты правы. Если уж пошел занос, то есть потеря сцепления у колес задней оси. Любое действие ручником приведет лишь к блокированию задних колес. а значит у Вас вместо колес сзади появятся санки, жопа еще резче пойдет вперед.Ребус опередил Действительно, однозначно.Вы сами пишете (и очень правильно), что занос произошел из-за того, что на передних колёсах возникло сопротивление больше, чем на задних. И задние уже заскользили. Усилие ручника, даже очень небольшое, только увеличит зацеп на передних, и ещё больше уменьшит на задних за счет перераспределения веса машины вперёд. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Однозначно Ваши оппоненты правы. Если уж пошел занос, то есть потеря сцепления у колес задней оси. Любое действие ручником приведет лишь к блокированию задних колес. а значит у Вас вместо колес сзади появятся санки, жопа еще резче пойдет вперед.или я не понял вопроса или...смотря куда смотрят передние, можно ручников довернуть и выровнять, а можно довернуть и развернуться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) или я не понял вопроса или...смотря куда смотрят передние, можно ручников довернуть и выровнять, а можно довернуть и развернуться.Та куда бы не смотрели передние, ручник только отправит "задницу" дальше вперёд. Точно знаю - вчера запаял задний бампер после вечернего выезда на ледяной Фео Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Однозначно Ваши оппоненты правы. Если уж пошел занос, то есть потеря сцепления у колес задней оси. Любое действие ручником приведет лишь к блокированию задних колес. а значит у Вас вместо колес сзади появятся санки, жопа еще резче пойдет вперед.+1 МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Та куда бы не смотрели передние, ручник только отправит "задницу" дальше вперёд. Точно знаю - вчера запаял задний бампер после вечернего выезда на ледяной Фео Почему тогда на заднеприводном автомобиле при заносе сброс "газа" спасает ситуацию? Ведь там тоже задняя ось скользит.Думаю что если удастся не заблокировать ручником колеса, то он должен помочь. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVV 34 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 А вообще, зачем тормозить? чтобы еще больше разгрузить задницу которую и так уже занесло?) Только газом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти