rebus 97 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 после обсуждения этого вопроса на других форумах ответ был неоднозначный,все же думал есть какой то порог после которого выравнивать/помогать ручником поздно,но как его понять мне не хватало опыта...30 градусов поворота авто по отношению к направлению дороги думаю не выходит за пределы расстояния L вашего примера ...и все же в моем примере(которого не дописал) не было поворота дороги,а ширины дороги не хватило бы чтоб исправить ситуацию,что получается обгон задней оси это уже изначально фатально и ничего нельзя уже сделать?Обгон задней оси - это как раз самое хорошее, что может случиться, ибо торможение в общем и целом лучше всего именно при таком варианте. Если морда пошла наружу - это хуже. Если просто не тормозит прямо - тоже хуже. А если забросить жопку и тормозить боком - САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ.Если вопрос в том, чтобы остановиться.Но и в таком случае, все равно постановка вопроса несколько корявая. Все зависит от конкретного случая, конкретных составляющих. То, что нарисовалнакаракулил СирОжа, тоже неправильно. Вернее правильно, но как в физике, при идеальных прочих условиях и в кокретном данном случае. В жизни такое бывает редко и уж точно не у всех получается. В практике иногда получаются моменты, которые в теории и представить нельзя было бы, но когда очень хочется не развалить машину, то чудеса сами собой творятся. RED LINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Все зависит от конкретного случая, конкретных составляющих. То, что нарисовалнакаракулил СирОжа, тоже неправильно. Вернее правильно, но как в физике, при идеальных прочих условиях и в кокретном данном случае. В жизни такое бывает редко и уж точно не у всех получается. Художника обидеть может каждый! Естессно это сферический конь в вакууме, там еще влияет куча факторов. Но для приблизительной оценки - имеет право на жизнь _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Художника обидеть может каждый! Естессно это сферический конь в вакууме, там еще влияет куча факторов. Но для приблизительной оценки - имеет право на жизнь Сергей, если у вас ещё есть снег, то на шару можешь заработать бутылЬку коньяка. Исполни это хотя бы один раз из пяти попыток - и я отошлю Новой почтой. Я имею ввиду снег, машина уже в заносе, ты отпускаешь газ и акуратно работаешь ручником и рулём. Естественно, в разных местах, без дублей Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Обгон задней оси - это как раз самое хорошее, что может случиться, ибо торможение в общем и целом лучше всего именно при таком варианте. Если морда пошла наружу - это хуже. Если просто не тормозит прямо - тоже хуже. А если забросить жопку и тормозить боком - САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ.Если вопрос в том, чтобы остановиться.Но и в таком случае, все равно постановка вопроса несколько корявая. Все зависит от конкретного случая, конкретных составляющих. То, что нарисовалнакаракулил СирОжа, тоже неправильно. Вернее правильно, но как в физике, при идеальных прочих условиях и в кокретном данном случае. В жизни такое бывает редко и уж точно не у всех получается. В практике иногда получаются моменты, которые в теории и представить нельзя было бы, но когда очень хочется не развалить машину, то чудеса сами собой творятся. Почему хуже? Неоднократно случалось так что входя в поворот на скорости выше чем положено начинало выносить морду, морда в поворот вворачивалась достаточно просто сбросом газа (если недостаточно то +торможение), от этого нагружались передние колеса, возвращался зацеп и машина шла как по рельсам. А вот если бы ушла жопа, та вернуть машину на траекторию было бы сложнее. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Micahel 23 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Сергей, если у вас ещё есть снег, то на шару можешь заработать бутылЬку коньяка. Исполни это хотя бы один раз из пяти попыток - и я отошлю Новой почтой. Я имею ввиду снег, машина уже в заносе, ты отпускаешь газ и акуратно работаешь ручником и рулём. Естественно, в разных местах, без дублей Боря, я на Ниссане запросто. Давай коньяк, даже на Новую Почту не нужно будет тратиться.З.Ы. а по поводу ручника в этой ситуации... Кхммм..... Та довернет он машину. И ваще подход в принципе неправильный. Проблема-то у нас родом от морды - она-то вваливается в рыхлый снег. И нужно газом в пол вытаскивать ее оттуда. Ручник же изменит балланс в сторону оверстира и машина будет еще сильнее держаться мордой и хуже - жопой. Дальше будет зависеть от угловой скорости вращения кузова, угла поворота колес, момента, который получается из-за неравномерного сопротивления качению передних колес и т.д. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Micahel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Боря, я на Ниссане запросто. Давай коньяк, даже на Новую Почту не нужно будет тратиться.Ты предлагаешь мне дважды выставиться? Хорошо. Тогда в случае неудачи выставляются мастера баланса в состоянии неустойчивого равновесия . Мож сначала попробуешь установить один подшипниковый шарик на другой? Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I am Boo 11 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Однозначно Ваши оппоненты правы. Если уж пошел занос, то есть потеря сцепления у колес задней оси. Любое действие ручником приведет лишь к блокированию задних колес. а значит у Вас вместо колес сзади появятся санки, жопа еще резче пойдет вперед.Все именно так, колеса перестанут упираться и просто станут скользить что еще более усугубит занос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Сергей, если у вас ещё есть снег, то на шару можешь заработать бутылЬку коньяка. Исполни это хотя бы один раз из пяти попыток - и я отошлю Новой почтой. Я имею ввиду снег, машина уже в заносе, ты отпускаешь газ и акуратно работаешь ручником и рулём. Естественно, в разных местах, без дублей Снега нет. И я плин нигде про ручник не писал, а писал про торможение. Что за перекручивание!Разговор лишь о том, что при скольжении жопы возможно удержать угол или выровнять машину даже торможении, до определенного угла скольжения. _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Снега нет. И я плин нигде про ручник не писал, а писал про торможение. Что за перекручивание!Разговор лишь о том, что при скольжении жопы возможно удержать угол или выровнять машину даже торможении, до определенного угла скольжения.А человек то про ручник и спрашивал. А так да, если места хватает, то вообще можно ничего не делать, отпустив газ. Машина рано или поздно сама остановится Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sailor74 0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Почему хуже? Неоднократно случалось так что входя в поворот на скорости выше чем положено начинало выносить морду, морда в поворот вворачивалась достаточно просто сбросом газа (если недостаточно то +торможение), от этого нагружались передние колеса, возвращался зацеп и машина шла как по рельсам. А вот если бы ушла жопа, та вернуть машину на траекторию было бы сложнее.Потому, что когда соскальзывает "морда", у вас остается только одно "действие" - ждать зацепа передних колес... И не всегда сброс газа/торможение к этому приводит... А вот когда соскальзывает "задница", у вас куда больше действий, т.к. ведущие колеса в зацепе, значит машина управляется. Все выше для переднего привода.А по топику, дернуть ручник это просто довернуть машину в сторону заноса... Изменено 28 февраля, 2013 пользователем sailor74 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти