shkrek 220 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Потому, что когда соскальзывает "морда", у вас остается только одно "действие" - ждать зацепа передних колес... И не всегда сброс газа/торможение к этому приводит... А вот когда соскальзывает "задница", у вас куда больше действий, т.к. ведущие колеса в зацепе, значит машина управляется. Все выше для переднего привода.А по топику, дернуть ручник это просто довернуть машину в сторону заноса...Ну тут дело не в количестве методов а в их эффективности.Топикстартер указал угол заноса в 30 градусов, думаю при таком угле задние колеса, даже при заносе, должны вращаться, и если их замедлить, то думаю это будет способствовать выравниванию авто, т.к. частично компенсирует замедление передней оси. И думаю что при таком притормаживании не произойдет значимого перераспределение веса машины. Другое дело что на практике так угадать усилия на ручном тормозе практически невозможно Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVV 34 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну тут дело не в количестве методов а в их эффективности.Топикстартер указал угол заноса в 30 градусов, думаю при таком угле задние колеса, даже при заносе, должны вращаться, и если их замедлить, то думаю это будет способствовать выравниванию авто, т.к. частично компенсирует замедление передней оси. И думаю что при таком притормаживании не произойдет значимого перераспределение веса машины. Другое дело что на практике так угадать усилия на ручном тормозе практически невозможно ЧТО??????????????????????????????? ОТСЫПЬТЕ ТАКОЙ ТРАВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 ЧТО??????????????????????????????? ОТСЫПЬТЕ ТАКОЙ ТРАВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Да не в траве дело, я просто иногда не совсем подробно расписываю, так понятнее будет:Топикстартер указал угол заноса в 30 градусов, думаю при таком угле задние колеса, даже при заносе, должны вращаться, и если их замедлить (замедлить вращение колес), то думаю это будет способствовать выравниванию авто (по вектору движения), т.к. частично компенсирует замедление передней оси (из условий топикстартера передняя ось влетела в сугробчик, а значит передняя ось автомобиля получает ускорение противоположное направлению движения автомобиля). И думаю что при таком притормаживании не произойдет значимого перераспределение веса машины. Другое дело что на практике так угадать усилия на ручном тормозе практически невозможно Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Micahel 23 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 кажется, ТС умело вбросил и затроллил всех тут собравшихся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну почему же затроллил. Ведь всем стало интересно. Я соглашусь с Воланом. Ситуация неоднозначна. Зависит от многих факторов. И не забывайте, что ручник загружает заднюю ось, а не разгружает. Пожтому и предпочтительно торможение левой ногой под газ, так как в этом случае идет загрузка морды. Действия с ручником на снегу, при разных углах колес, и скольжениях, мы как то отрабатывали целый день. И скажу вам честно, что очень много составляющих, в том, или ином случае. Это как удар по педали сцепления, при критическом угле заноса. Может помочь, и выровнять, а может и не помочь. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrijj 0 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) кажется, ТС умело вбросил и затроллил всех тут собравшихся.вопрос просто исследован и выводы сделаны-забудь про ручник,по крайней мере,не опытным автомобилистам.вопрос был взят из моей реальной практики:в тот день выпал довольно обильный снег и не везде снегоуборочные машины успевали очистить дорогу...выехал я на обгон автобуса по второй моей левой полосе моего направления(две встречных,две попутных))),при начала маневра полоса была еще не такой густой и проанализировав ситуацию(дорогу я знал,знал и то что метров через 350-400 начинался плавный склон в низину в 20 градусов),что смогу, пошел на маневр...исходя от условий дороги траектория обгона не могла быть маленькой и обогнав автобус на метров 50-60 я ощутил под колесами что снежная каша стала еще больше чем изначально и достигла этих 10-13 см вызвав панику(хотя появлялась она уже тогда,когда я выровнился с автобусом,эта каша плавно нарастала и уже в этот момент достигала наверно 8 см)я решил плавно вернутся на крайне правую полосу,совершив роковую ошибку-медленно сбрасывая скорость...что в тот момент мной двигало?страх и незнание того что бывает с автомобилем в такой ситуации!!!не было опыта !!!какой я плохой эт конешно отдельная тема,но что случилось то случилось-выводы я сделал,несколько раз я в голове прокручивал тот момент и кусал логти...сильно не судите...в итоге я благополучно влетел в отбойник,левой половиной своего бампера(т.е меня хорошо так поверноуло)и отбросило обратно на свою левую полосу)))...я наблюдал изюмленные взгляды пассажиров автобуса и как он успешно проехал между мной и отбойником,как ни в чем не бывало хе хе)) и уже сидя в баньке с друзьями вспомнил этот случай и мысленно,хоть и чисто теоретически хотел помочь той машине ручным тормозом...р.s тогда я им не воспользовался....господа модераторы можете закрывать тему!всем спасибо за комемнтарии и советы, многое для себя чего подчерпнул Изменено 1 марта, 2013 пользователем Dmitrijj Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Micahel 23 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 вопрос просто исследован и выводы сделаны-забудь про ручник,по крайней мере,не опытным автомобилистам.вопрос был взят из моей реальной практики:в тот день выпал довольно обильный снег и не везде снегоуборочные машины успевали очистить дорогу...выехал я на обгон автобуса по второй моей левой полосе моего направления(две встречных,две попутных))),при начала маневра полоса была еще не такой густой и проанализировав ситуацию(дорогу я знал,знал и то что метров через 350-400 начинался плавный склон в низину в 20 градусов),что смогу, пошел на маневр...исходя от условий дороги траектория обгона не могла быть маленькой и обогнав автобус на метров 50-60 я ощутил под колесами что снежная каша стала еще больше чем изначально и достигла этих 10-13 см вызвав панику(хотя появлялась она уже тогда,когда я выровнился с автобусом,эта каша плавно нарастала и уже в этот момент достигала наверно 8 см)я решил плавно вернутся на крайне правую полосу,совершив роковую ошибку-медленно сбрасывая скорость...что в тот момент мной двигало?страх и незнание того что бывает с автомобилем в такой ситуации!!!не было опыта !!!какой я плохой эт конешно отдельная тема,но что случилось то случилось-выводы я сделал,несколько раз я в голове прокручивал тот момент и кусал логти...сильно не судите...в итоге я благополучно влетел в отбойник,левой половиной своего бампера(т.е меня хорошо так поверноуло)и отбросило обратно на свою левую полосу)))...я наблюдал изюмленные взгляды пассажиров автобуса и как он успешно проехал между мной и отбойником,как ни в чем не бывало хе хе)) и уже сидя в баньке с друзьями вспомнил этот случай и мысленно,хоть и чисто теоретически хотел помочь той машине ручным тормозом...р.s тогда я им не воспользовался....господа модераторы можете закрывать тему!всем спасибо за комемнтарии и советы, многое для себя чего подчерпнулА почему газ не нажал? Из-за спуска?В любом случае, если нету в мышечной памяти этого приёма, то в экстренной ситуации не применишь надлежащим образом. Эти все обсуждения лучше перенести на Фео в подходящую погоду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrijj 0 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 к стати открывал я похожую тему и на другом сайте,с опросником, ссылку на сторонний сайт наверно не пропустят и опрос показал 73% нет и 40% да а что такое Фео?))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Micahel 23 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Фео - автодром на Феофании. Есть и асфальтированная площадка, и кольцевая трасса из пятерки поворотов разных категорий. Часто ездим туда кататься. Собсна, и приёмы там отрабатываем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 А почему газ не нажал? Из-за спуска?В любом случае, если нету в мышечной памяти этого приёма, то в экстренной ситуации не применишь надлежащим образом. Эти все обсуждения лучше перенести на Фео в подходящую погоду.Та да, первопричина проблемы - сброшенный газ. И не надо особо комплексовать по этому поводу. Даже после сотен тренировочных отработок этого приёма в реальной жизни очень трудно заставить себя добавить, а не отпустить, когда неожиданно что-то пойдет не так на хорошей скорости. Рефлекс самосохранения задавить очень сложно. А реакция машина на сброс газа в такой ситуации меня просто поражает. Катались на ипподроме по раскатанному снегу, так в середине прямика при проезде ретардера задница пыталась улетать вперёд не то, что под сброс газа - просто под ослабление тяги. И пару раз поначалу я тоже запаниковал, но там было очень широко и не было отбойников Правда, сзади у меня стояла резина чуть похуже, чем спереди.А про ручник - ну однозначно, если бы ты к нему прикоснулся, то машину начало бы сразу разворачивать ещё быстрее. Я каждый обеденный перерыв зимой при подходящей погоде провожу не в столовой, а на Фео. И экспериментов там провел массу Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти