zaez 2 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Доброго времени суток всем, кто читает мое сообщение!Суть проблемы: купил новую аккустику: овалы BM (4 ома, 350ват(заявлено на коробке), модель не помню, но 4-полоска), и 13см тоже BM в передок (4 ома, 300 ват, 3-полоска), но радости мне это все не доставило; при подключении всей облуды и после "ща заценим" я включаю магнитолу и об...лся: колонки с самого начала играют очень тихо. Допустим, раньше я слушал музыку при громкости (условно) - 15, а теперь для этого надо целых 25-30 крутить, басов практически нет, если добавлять громкости еще больше, то пердят и трещат.Я тут посидел, подумал, появилась такая версия: может магнитола просто не может их "раскачать"...А может и вправду аккустика гуано.До этого у меня впереди стояли 13-см какие-то "Sony" (сзади написано 150вт), а сзади PYLE, 4 Ома, 300 вт, 2 полосные. Эти Пуле играли как сабвуфер, ни разу не заваливались и вообще если-бы они не "дудели", я бы их не менял, захотелось просто более "красочного" звука. Мафон, кстати, Prology-CMD115U. Вроде все написал. Помогите, пожалуйста) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Более красочного звука Полярность на одном блине поменяй, бас появится. На ватты написанные на акустике не смотри, они отбалды, скорее всего на новых динамиках ниже чувствительность, вот они тише и играют. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaez 2 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Поменять полярность - это перекинуть местами "папу-маму"? Да вообще я в расстройстве полном, хотелось нормального звука, а здесь такая лажа нехорошая получается... А если их через усилок бросить, что-то поменяется? С виду колонки не хилые, вес тоже немалый... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Да, поменять местами. А если хочется нормальный звук, то блины нужно выбросить Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kurd 1 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Доброго времени суток всем, кто читает мое сообщение!Суть проблемы: купил новую аккустику: овалы BM (4 ома, 350ват(заявлено на коробке), модель не помню, но 4-полоска), и 13см тоже BM в передок (4 ома, 300 ват, 3-полоска), но радости мне это все не доставило; при подключении всей облуды и после "ща заценим" я включаю магнитолу и об...лся: колонки с самого начала играют очень тихо. Допустим, раньше я слушал музыку при громкости (условно) - 15, а теперь для этого надо целых 25-30 крутить, басов практически нет, если добавлять громкости еще больше, то пердят и трещат.Я тут посидел, подумал, появилась такая версия: может магнитола просто не может их "раскачать"...А может и вправду аккустика гуано.До этого у меня впереди стояли 13-см какие-то "Sony" (сзади написано 150вт), а сзади PYLE, 4 Ома, 300 вт, 2 полосные. Эти Пуле играли как сабвуфер, ни разу не заваливались и вообще если-бы они не "дудели", я бы их не менял, захотелось просто более "красочного" звука. Мафон, кстати, Prology-CMD115U. Вроде все написал. Помогите, пожалуйста)Если все правильно подключил, нигде не напутал +и - на акустике, то значит низкая чуствительность у акустики... Спасет или усилитель, или смена акустики ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaez 2 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Ясно, спасибо. Будем пробовать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рост 2 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Вати на динаміках показують лише яку максимальну потужність на них можна подати. До гучності їх звучання ці вати відношення не мають. Гучність визначається іншим параметром - чутливістю. Такі недорогі динаміки в основній своїй масі розраховані на пряме підключення до внутрішнього підсилювача магнітоли. Тому якщо вони тихо грають, цілком можливо, що дійсно наплутав з фазуванням. Виходи з магнітоли промарковані +/-, точно так само на динаміках є аналогічне маркування. Так і під'єднувати треба + до +, - до -. Якщо один динамік увімкнути в прямій фазі, а інший в оберненій, вони будуть глушити один одного. ПС. Дивно міняти Піле на Бошман. Якщо Піле погано звучали в чомусь, то потрібно розбиратись в причинах, в неправильному інсталі, а не міняти на апаратуру більш низького рівня. ІМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaez 2 Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Вати на динаміках показують лише яку максимальну потужність на них можна подати.До гучності їх звучання ці вати відношення не мають. Гучність визначається іншим параметром - чутливістю. Такі недорогі динаміки в основній своїй масі розраховані на пряме підключення до внутрішнього підсилювача магнітоли.Тому якщо вони тихо грають, цілком можливо, що дійсно наплутав з фазуванням. Виходи з магнітоли промарковані +/-, точно так само на динаміках є аналогічне маркування. Так і під'єднувати треба + до +, - до -. Якщо один динамік увімкнути в прямій фазі, а інший в оберненій, вони будуть глушити один одного.ПС. Дивно міняти Піле на Бошман. Якщо Піле погано звучали в чомусь, то потрібно розбиратись в причинах, в неправильному інсталі, а не міняти на апаратуру більш низького рівня. ІМХО.Они играли нормально, но нехватало середин и высоких: было такое-то бубнение. Басы чистые, мощные, сколько я бы не накрутил у себя на магнитоле, то ни разу не "ложились". Да и хотелось обновиться.Подключали одну колонку другу, у него тоже самое: магнитофон у него по-мощнее, установлены 4-Омные JBL, без усилка. Сейчас вот думаю: спасет ли меня усилитель? По поводу чувствительности: чем выше, тем громче звук? Просто интересно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_fear 7 Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 а еслиб вы ТС до покупки данный вошманов почитали на автозвук.орг темку уважаемого Роста то данной темы небыло да и. вы б радовались:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти