zaez Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Доброго времени суток всем, кто читает мое сообщение!Суть проблемы: купил новую аккустику: овалы BM (4 ома, 350ват(заявлено на коробке), модель не помню, но 4-полоска), и 13см тоже BM в передок (4 ома, 300 ват, 3-полоска), но радости мне это все не доставило; при подключении всей облуды и после "ща заценим" я включаю магнитолу и об...лся: колонки с самого начала играют очень тихо. Допустим, раньше я слушал музыку при громкости (условно) - 15, а теперь для этого надо целых 25-30 крутить, басов практически нет, если добавлять громкости еще больше, то пердят и трещат.Я тут посидел, подумал, появилась такая версия: может магнитола просто не может их "раскачать"...А может и вправду аккустика гуано.До этого у меня впереди стояли 13-см какие-то "Sony" (сзади написано 150вт), а сзади PYLE, 4 Ома, 300 вт, 2 полосные. Эти Пуле играли как сабвуфер, ни разу не заваливались и вообще если-бы они не "дудели", я бы их не менял, захотелось просто более "красочного" звука. Мафон, кстати, Prology-CMD115U. Вроде все написал. Помогите, пожалуйста)
shkrek Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Более красочного звука Полярность на одном блине поменяй, бас появится. На ватты написанные на акустике не смотри, они отбалды, скорее всего на новых динамиках ниже чувствительность, вот они тише и играют. Бортовик итальянской восьмерки
zaez Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Поменять полярность - это перекинуть местами "папу-маму"? Да вообще я в расстройстве полном, хотелось нормального звука, а здесь такая лажа нехорошая получается... А если их через усилок бросить, что-то поменяется? С виду колонки не хилые, вес тоже немалый...
shkrek Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Да, поменять местами. А если хочется нормальный звук, то блины нужно выбросить Бортовик итальянской восьмерки
Kurd Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Доброго времени суток всем, кто читает мое сообщение!Суть проблемы: купил новую аккустику: овалы BM (4 ома, 350ват(заявлено на коробке), модель не помню, но 4-полоска), и 13см тоже BM в передок (4 ома, 300 ват, 3-полоска), но радости мне это все не доставило; при подключении всей облуды и после "ща заценим" я включаю магнитолу и об...лся: колонки с самого начала играют очень тихо. Допустим, раньше я слушал музыку при громкости (условно) - 15, а теперь для этого надо целых 25-30 крутить, басов практически нет, если добавлять громкости еще больше, то пердят и трещат.Я тут посидел, подумал, появилась такая версия: может магнитола просто не может их "раскачать"...А может и вправду аккустика гуано.До этого у меня впереди стояли 13-см какие-то "Sony" (сзади написано 150вт), а сзади PYLE, 4 Ома, 300 вт, 2 полосные. Эти Пуле играли как сабвуфер, ни разу не заваливались и вообще если-бы они не "дудели", я бы их не менял, захотелось просто более "красочного" звука. Мафон, кстати, Prology-CMD115U. Вроде все написал. Помогите, пожалуйста)Если все правильно подключил, нигде не напутал +и - на акустике, то значит низкая чуствительность у акустики... Спасет или усилитель, или смена акустики )))
zaez Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Ясно, спасибо. Будем пробовать)
Рост Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Вати на динаміках показують лише яку максимальну потужність на них можна подати. До гучності їх звучання ці вати відношення не мають. Гучність визначається іншим параметром - чутливістю. Такі недорогі динаміки в основній своїй масі розраховані на пряме підключення до внутрішнього підсилювача магнітоли. Тому якщо вони тихо грають, цілком можливо, що дійсно наплутав з фазуванням. Виходи з магнітоли промарковані +/-, точно так само на динаміках є аналогічне маркування. Так і під'єднувати треба + до +, - до -. Якщо один динамік увімкнути в прямій фазі, а інший в оберненій, вони будуть глушити один одного. ПС. Дивно міняти Піле на Бошман. Якщо Піле погано звучали в чомусь, то потрібно розбиратись в причинах, в неправильному інсталі, а не міняти на апаратуру більш низького рівня. ІМХО.
zaez Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Вати на динаміках показують лише яку максимальну потужність на них можна подати.До гучності їх звучання ці вати відношення не мають. Гучність визначається іншим параметром - чутливістю. Такі недорогі динаміки в основній своїй масі розраховані на пряме підключення до внутрішнього підсилювача магнітоли.Тому якщо вони тихо грають, цілком можливо, що дійсно наплутав з фазуванням. Виходи з магнітоли промарковані +/-, точно так само на динаміках є аналогічне маркування. Так і під'єднувати треба + до +, - до -. Якщо один динамік увімкнути в прямій фазі, а інший в оберненій, вони будуть глушити один одного.ПС. Дивно міняти Піле на Бошман. Якщо Піле погано звучали в чомусь, то потрібно розбиратись в причинах, в неправильному інсталі, а не міняти на апаратуру більш низького рівня. ІМХО.Они играли нормально, но нехватало середин и высоких: было такое-то бубнение. Басы чистые, мощные, сколько я бы не накрутил у себя на магнитоле, то ни разу не "ложились". Да и хотелось обновиться.Подключали одну колонку другу, у него тоже самое: магнитофон у него по-мощнее, установлены 4-Омные JBL, без усилка. Сейчас вот думаю: спасет ли меня усилитель? По поводу чувствительности: чем выше, тем громче звук? Просто интересно)
no_fear Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 а еслиб вы ТС до покупки данный вошманов почитали на автозвук.орг темку уважаемого Роста то данной темы небыло да и. вы б радовались:-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти