sailor74 Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Ребята, вы гоните...Макс, зачем такое писать? В 2010 все ясно себе представляли куда они едут и зачем, чему свидетельствует количество участников. И насколько я помню никто, НИКТО, не высказался плохо о той гонке.Про "уборы", вообще ниочем... На фео тоже с деревьев снимали...
Atom.DP Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 А что комментировать - вы тут дружно все хотели увидеть гажданскую Е-сертификацию на заводских шинах. Вы ее увидели, вместе с техкомом - так шо парни, не надо было стараться объ...ть всех еще до гонки, изменением регламента (я выкладывал формулировку). Так вот согласно регламента люди готовились и приехали на ДОРОЖНЫХ шинах, я же писал, что все спорт-колеса (кроме кольцевых) имеют дорожную омологацию. Надеюсь Антон, что ты тут тоже опыта себе набрал...Я хотел увидеть равные условия борьбы, но когда приехал на админку - понял что никто не хочет борьбы (все хотят выигрывать) самые "бомжацкие" колеса были у нас (адреналины), тойо 888 это в порядке нормы, а в Харькове видно перевернулась фура со сликами и никто не смог пройти мимо Буква "Е" на той резине для того чтобы переезжать между дорожными секциями, ну никак не для дорог общего пользования! опыта я набрал, и понял что людям проще купить то что валит, чем пытаться валить быстрее остальных . мне лично не по душе такая позиция, поэтому я буду ездить как езжу и на том же что и ездил Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
Pusharik Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Насчет старожилов и древних ЛК - когда-то приятель на Форестере 2,0Т 2004года с АКПП занимал 1е место и это была супермашина в пелетоне. Но время идет.... машины меняются, стают лучше.Ведь никто ж не кричит : "давайте запретим ЭВО Х на ССТ, или выведем их в отдельный класс", а ведь формальный повод есть - машины с АКПП запрещены в автоспорте и нигде в документах ФИА даже не описаны и не омологированы + куча электронных наворотов ,которая помогает ехать пилоту. Формально по энерговоруженности и электронному оснащению - WRC машина примерно 2006-2007гг.Т.е. чтобы с ССТ бороться нужно ставить боевой секвентальный коробас, но тут же скажут, что это уже жесточайший спорт....самые "бомжацкие" колеса были у нас (адреналины), тойо 888 это в порядке нормы, а в Харькове видно перевернулась фура со сликами и никто не смог пройти мимо Буква "Е" на той резине для того чтобы переезжать между дорожными секциями, ну никак не для дорог общего пользования!Не смеши ,я по городу в позапрошлом году ездил на боевых колесах неделю - было лень шины перекидывать с дисков. И нормально откатался - никакой проблемы не увидел, хотя на ТОМ комплекте Мишлена не было буквы Е или значка ДОТ.Согласно ПДД высота протектора должна быть больше 1,6мм и точка - пох какие у тебя шины (если ты внимательно прочитаешь ПДД).А теперь скажи, что заводского/серийного в твоем тазике, только без балды - мотор 1,8 серийно на зубилах был? валы? ряды? блока? рычаги? тормоза? седла/ремни?..... А ведь ты хочешь честной борьбы в одном классе, скажем с каким нить лансером 2,0 или тем же Пежо 307 СВ (семейный диван). Начните с себя, либо не стоит ворошить эту тему вовсе. Хочется равенства - в Лиманы, где Дядя Боря на техкоме все проверит, а если вдруг по протесту вскроют агрегат и там будет "не але" - дисквалификация и физкульт привет.опыта я набрал, и понял что людям проще купить то что валит, чем пытаться валить быстрее остальных .Ой только не говорите громких фраз. Дать тебе щас полноприводника из 2000+ и ты же на нем будешь в заборе торчать или без коробаса оставишь, посему не говори глупостей. На валящем надо уметь ездить, даже просто ездить, я молчу про "валить". Я за 5 лет не научился хорошо ездить на полном приводе, а ты тут гришь "Купил валящее и повалил...". Изменено 7 мая, 2013 пользователем Pusharik
АвтоМАЗаВаЗоХисТ Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 ШтабСПйа))) Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))
Atom.DP Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Ведь никто ж не кричит : "давайте запретим ЭВО Х на ССТ, или выведем их в отдельный класс", а ведь формальный повод есть - машины с АКПП запрещены в автоспорте и нигде в документах ФИА даже не описаны и не омологированы + куча электронных наворотов ,которая помогает ехать пилоту.понятно что ССТ едет быстрее на порядок, но на безопасности это негативным образом не отражается никак (даже помогает с помощью электроники).поэтому запрещать нет формально никакого повода, остается только завидовать и мечтатьНе смеши ,я по городу в позапрошлом году ездил на боевых колесах неделю - было лень шины перекидывать с дисков. И нормально откатался - никакой проблемы не увидел, хотя на ТОМ комплекте Мишлена не было буквы Е или значка ДОТ.Согласно ПДД высота протектора должна быть больше 1,6мм и точка - пох какие у тебя шины (если ты внимательно прочитаешь ПДД).при чем ту проблемы ? речь о спорт колесах и спорт участках!пдд тут тоже далеко и слабо относится...логика моя проста - спортсменам спорт резину, любителям - гражданку.а не так что там поверх боковины с буквой "Е" наварили раллийный слик и делают вид что это сток Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
ГамлеТ Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Я хотел увидеть равные условия борьбы, но когда приехал на админку - понял что никто не хочет борьбы (все хотят выигрывать) самые "бомжацкие" колеса были у нас (адреналины), тойо 888 это в порядке нормы, а в Харькове видно перевернулась фура со сликами и никто не смог пройти мимо Буква "Е" на той резине для того чтобы переезжать между дорожными секциями, ну никак не для дорог общего пользования! опыта я набрал, и понял что людям проще купить то что валит, чем пытаться валить быстрее остальных . мне лично не по душе такая позиция, поэтому я буду ездить как езжу и на том же что и ездил Ничё се бомжацкие. Я ехал на совершенно волшебной резине АМТЭЛ , которая юлозила в каждом повороте...И на совершенно стандартном гольфе, одолженном у жены на время гонки. Восьмиклапанный, абсолютно стандартный 1,6 литровый мотор, на котором жена возит детей в садик. Тачка не едет нифига вообще. Хорошие результаты только на АЮ-Даге, где большая часть дороги - вниз. Лучистое и Лазурное, где надо ехать в основном вверх - это даже выглядело смешно. Он на всей дыре тупо не едет . Ну да ладно, это всё лирика. ВКВ очень расстроило. Ехал согласно ПДД, ничего не нарушал, но поскольку учавствовал первый раз, многих моментов не понимал. Ну, не могло у меня отложиться в мозгу, что необходимо тошнить по трассе со скоростью 20. Понимаю - это наша ошибка. Но как-то так получилось, что получив и изучив регламент, не нашёл в нём ни слова о том, что нужно строго придерживаться средней скорости на всём протяжении пути. Ну не понимал я этого тогда. Указан норматив времени - отлично, именно в это время я планировал прибыть на КВ. Указана средняя скорость - вообще хорошо. Мне подумалось почему-то, что если я буду ехать где-то ехать 60, а где-то немного постою - вот и получу эту самую среднюю скорость. Увидев, что разрешена ранняя подача корнета, обрадовался, думал перед КВ постою, будет время хоть под машинкой полазить немного, маслица долить, колёсики проверить, то-сё... А тут ВКВ . Расстроил этот момент сильно... Немного не так я себе всё это представлял. Как-то по другому мне ралли представлялось, пусть даже и любительское
Pusharik Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) поэтому запрещать нет формально никакого поводаСоветую читать документы, а не рассуждать без чтения оных.ПС: а за себя - открой тайну, ведь ты же за честную борьбу с серийными машинами. Так и не озвучил что у тебя стоит, как-то хитро тогда это получается у тебя - подайте мне серийных соперников на дорожной резине, я буду с ними бороться на не серийном тазике.а не так что там поверх боковины с буквой "Е" наварили раллийный слик и делают вид что это сток :lol: :lol: :lol: :lol: Купи себе за 1700-2000 баксов комплект нового раллийного Мишлена для асфальта и погляди на его боковины, будешь очень удивлен.пдд тут тоже далеко и слабо относится...Друже, я искренне надеялся, что ты после этого помудреешь и поумнеешь, вот честно.Открой регламент (общий) и прочитай раздел "Допущеные автомобили", а потом будешь спорить и доказывать за ПДД. Если ты не в состоянии найти, держи и читай10. АВТОМОБІЛІ, ЩО МАЮТЬ ПРАВО БРАТИ УЧАСТЬ У ЗМАГАННЯХ 10.1. До участі у змаганнях з ралі на серійних автомобілях допускаються легкові автомобілі що відповідають вимогам Правил дорожнього руху. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Pusharik
Atom.DP Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 А теперь скажи, что заводского/серийного в твоем тазике, только без балды - мотор 1,8 серийно на зубилах был? валы? ряды? блока? рычаги? тормоза? седла/ремни?..... А ведь ты хочешь честной борьбы в одном классе, скажем с каким нить лансером 2,0 или тем же Пежо 307 СВ (семейный диван). Начните с себя, либо не стоит ворошить эту тему вовсе. Хочется равенства - в Лиманы, где Дядя Боря на техкоме все проверит, а если вдруг по протесту вскроют агрегат и там будет "не але" - дисквалификация и физкульт привет.на моем тазу ничего спортивного , все серии тюнинг. мотор 1.8 серийно стоял на 2112 (128й), валы овощи (почти сток), ряд не прямозубый кулачок и блока тоже не дисковая.рычаги тоже не А-образные на шс , а обычные базарные. тормоза сток калина спорт (перед 15, зад 13, трос ручник) седла ремни это уже вопрос безопасности, тут преимуществ в скорости никаких.и на все это у меня есть сертификат соответствия НИИ и пометка в тех.паспорте о переодорудовании еще у меня много килограмм шумки, выбры, музыки, антикора - что влияет на результат гораздо поболее половины доработоккакой-то лансер 2.0 приехал на сликах, на правильной подвеске, ... (т.е. тоже не мимо ехал)А какой-то полностью стоковый клио РС навез всем такую гору времени, что даже полный привод турбо покуривал в большинстве!! я все честно сразу написал по машине, мне боятся нечего - пусть вскрывают что хотят (что у меня в машине - все написано в бортовике) поэтому хочу честной борьбы, и не понимаю почему я должен куда-то для этого в другое место ехатьОй только не говорите громких фраз. Дать тебе щас полноприводника из 2000+ и ты же на нем будешь в заборе торчать или без коробаса оставишь, посему не говори глупостей. На валящем надо уметь ездить, даже просто ездить, я молчу про "валить". Я за 5 лет не научился хорошо ездить на полном приводе, а ты тут гришь "Купил валящее и повалил...".все понятно , что сток это легко и просто, а подготовленный под спорт авто это сложно и медленнотам можно продать эво и купить 3 корчеванные восьмерки, ехать и не ныть что так сложно зачем тогда участвовать вообще ? Ничё се бомжацкие. Я ехал на совершенно волшебной резине АМТЭЛ , которая юлозила в каждом повороте...я судил по своему классу, хотя и в 1.6 машина на правильной резине хваталоСоветую читать документы, а не рассуждать без чтения оных.так в чем проблема ? если в документах запрещен ССТ - пишите протесты, пусть не допускаютя вам ничем тут помочь не могу Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
strejiok Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Atom.DPО какой честной борьбе идет речь?Ланцер о котором ты говориш в общем то тоже может написать "мне скрывать нечего" и скажет что у него "все сток" кроме сликов, нормальной подвески, блокировки, чиповки... Ну расписал он свои доработки, что дальше? Все равно тазы у всех разные Всегда были и будут разговоры "вон у него смотри какой таз, с каркасом, два литра, спорт", а у самих и турбина и подвеска и резина итп, но кузов то "серийный" и наклеек нету, вот уже и не спорт вовсе.Все что можно "сравнивать" это привод и обьем, в зависимости от этого как правило и попадаешь в какой то класс, а дальше кто то выбирает слики и подвеску, надеясь получить +0.001 сек профита, а кото то думает как же мне плеати рулить правильно, тормозить правильно, итп итд.
Pusharik Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Вот ты всыпал гору денег в модернизацию таза, а люди просто на базаре купили пружины и там же купили колеса (без модной бумаги из НИИ). Так почему они по твоим меркам не хотят честной борьбы? Т.е. блокировка дисковая это спорт, а остальное - это базар-тюнинг? Автоваз налево и направо на конвейере тулит блокировки? Открою тебе "тайну" куча в народу в N4 едет на винтовых (червячных) блокировках - это спорт или нет (они же не дисковые). С конвейера СТИ сходит щас с 2мя винтовыми/червячными блоками, а раньше были и дисковые, и кулачковые варианты - это серийная вещь. Поэтому не надо о других говорить, коли сам на полукорчеваном машине едешь. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Pusharik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти