Mustang-1991 636 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 ну смотри, калино мотор с навесным и с инжекторовским баком мне встал в 4000. 8кл ГБЦ 11183 я продал за 1100, если все инжекторовское навесное что на этом моторе было продам за 900-1000 будет норм.и того мне блок\колено\маховик\демпфер\бак\ встали в +\- 2200грн(200 доставка)ГБЦ 124 - 2500(100 доставка)и того 4700 уже отстегнуто примернона мой мотор, который щас стоит, уже есть покупатель - тесть моего лучшего друга, у него 8ка 1.1... за 3200 забирают мотор с навесными еще около 10к грн будет к концу сентября и того бюджет будет 4700+3200+10000 ~ 18000.... +\- еще смогу заработать и отложить еще около 2к грн :bayan:Мда.... А я думал, что мне перекрас машини дорого обойдется))) ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalJkE 566 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Мда.... А я думал, что мне перекрас машини дорого обойдется)))красота требует жертв шо той жизни осталось вот и хочется покатать на улитке год-два. Пока еще "детство в жопе играет" то можно 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spencerua 21 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 ну смотри, калино мотор с навесным и с инжекторовским баком мне встал в 4000. 8кл ГБЦ 11183 я продал за 1100, если все инжекторовское навесное что на этом моторе было продам за 900-1000 будет норм.и того мне блок\колено\маховик\демпфер\бак\ встали в +\- 2200грн(200 доставка)ГБЦ 124 - 2500(100 доставка)и того 4700 уже отстегнуто примернона мой мотор, который щас стоит, уже есть покупатель - тесть моего лучшего друга, у него 8ка 1.1... за 3200 забирают мотор с навесными еще около 10к грн будет к концу сентября и того бюджет будет 4700+3200+10000 ~ 18000.... +\- еще смогу заработать и отложить еще около 2к грн :bayan:отлично.первой целью собрать мотор,определиться с турбой,сварить или заказать выпускной,а там далее турбовики расскажут.Я сам это не делал,я сейчас наблюдаю как друг этим занимается))) Drive2 2108 "Mary" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Из того что тебе нужно для турбомотора 1)Турбина (TD04(L,HL), TF035, GT25\28, KKK03\04) 2)Маслоподача, маслослив (тормозная трубка или что то посеръёзнее) 3)Блоу-офф или байпас (смотря как ты захочешь турбу - на ДМРВ или на ДАД. Но то что ты хочешь это 100 пудов ДАД) 4)Тройник от классики чтобы организовать маслоподачу 5)Пайпинг (или фирменный, или добро пожаловать в магазин для грузовиков) 6)Хомуты нормальные (желательно которые Т-болт) 7)2 фланца под вход\выход турбины 8)Фланец под выхлопной коллектор (как вариант два пункта отбросить и купить готовое) 9)ДАД (MAPсенсор) - Motorolla MPX4250AP или MPX6300 (лучше первый) 10)Трубы и уголки из черняги для варки выхлопа и коллектора 11)Поршня новые + сделать в них лужу 12)Желательно маслофорсунки врезать, или блок уже взять с маслофорсами 13)Куски алюминия или термолента для организации теплоотражателей от выхлопа\турбины 14)клапан адсорбера или соленоид для управления наддувом 15)Сцепу сразу новую подкинь 16)Ясное дело ЭБУ под которое есть настройщик вблизи тебя Примерно такой список, + товарищ-сварщик в помощь , и можно собирать По ценам примерно можно расписать. но они прыгают с этим курсом как кенгуру. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalJkE 566 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Из того что тебе нужно для турбомотора1)Турбина (TD04(L,HL), TF035, GT25\28, KKK03\04)2)Маслоподача, маслослив (тормозная трубка или что то посеръёзнее)3)Блоу-офф или байпас (смотря как ты захочешь турбу - на ДМРВ или на ДАД. Но то что ты хочешь это 100 пудов ДАД)4)Тройник от классики чтобы организовать маслоподачу5)Пайпинг (или фирменный, или добро пожаловать в магазин для грузовиков)6)Хомуты нормальные (желательно которые Т-болт)7)2 фланца под вход\выход турбины8)Фланец под выхлопной коллектор (как вариант два пункта отбросить и купить готовое)9)ДАД (MAPсенсор) - Motorolla MPX4250AP или MPX6300 (лучше первый)10)Трубы и уголки из черняги для варки выхлопа и коллектора11)Поршня новые + сделать в них лужу12)Желательно маслофорсунки врезать, или блок уже взять с маслофорсами13)Куски алюминия или термолента для организации теплоотражателей от выхлопа\турбины14)клапан адсорбера или соленоид для управления наддувом15)Сцепу сразу новую подкинь 16)Ясное дело ЭБУ под которое есть настройщик вблизи тебяПримерно такой список, + товарищ-сварщик в помощь , и можно собиратьПо ценам примерно можно расписать. но они прыгают с этим курсом как кенгуру.ооо уже хоть что то полезное кто то написал))) а тут чел на форуме продает TD05H 14b за 2400грн, что про скажешь?а как будет работать клапан адсорбера? можешь расписать принцып его работы, а то ИванВК продает Изменено 5 сентября, 2014 пользователем fataljke 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 ооо уже хоть что то полезное кто то написал))) а тут чел на форуме продает TD05H 14b за 2400грн, что про скажешь?а как будет работать клапан адсорбера? можешь расписать принцып его работы, а то ИванВК продаетТД05 хорошая турба - но это на 300 лошадок примерно расчёт. Соответственно более поздний наддув, что не очень удобно в городе. оптимал - это ТД04\GT25\28Есть TF035 c Subaru Forester в идеале, но я ещё немогу определиться продавать её или всё таки что то замутить Если что в личку.Клапан адсорбера, по прошивке открывается-закрывается (является этаким соленоидом) регулирующим давление наддува согласно того что вы установите в прошивке. Он позволяет установить нужное давление наддува (можно также буст по передачам настроить)Можно без него, просто настроить жиклёрами или механическим буст-контроллером0 Но тогда будет всегда давление - которое будет установленно механическим буст-контроллером. Можно и без него вообще, а напрямую соединить холодную часть турбы с вестгейтом, но тогда максимальным будет давление наддува- на которое настроен актуатор вестгейта. Он обычно настроен на 0.5-0.6 бара (на эвиках вроде 0.8) Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalJkE 566 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) ТД05 хорошая турба - но это на 300 лошадок примерно расчёт. Соответственно более поздний наддув, что не очень удобно в городе. оптимал - это ТД04\GT25\28Есть TF035 c Subaru Forester в идеале, но я ещё немогу определиться продавать её или всё таки что то замутить Если что в личку.Клапан адсорбера, по прошивке открывается-закрывается (является этаким соленоидом) регулирующим давление наддува согласно того что вы установите в прошивке. Он позволяет установить нужное давление наддува (можно также буст по передачам настроить)Можно без него, просто настроить жиклёрами или механическим буст-контроллером0 Но тогда будет всегда давление - которое будет установленно механическим буст-контроллером. Можно и без него вообще, а напрямую соединить холодную часть турбы с вестгейтом, но тогда максимальным будет давление наддува- на которое настроен актуатор вестгейта. Он обычно настроен на 0.5-0.6 бара (на эвиках вроде 0.8)будем думать) спасибокстати сегодня нашел Травникова Е.А и заехал к ним ...ну что могу сказать... из общепонятного: "турбина гавно, мы турбу не уважаем, атмо рулит" Старший Травников рассказал какая у них "копейка" что у них "копейка" 1.45л на 13.5 СЖ и 20 компрессии, и 120л.с на карбе....заикнулся что на атмо холостой 1000+ :"-дак это не настроенный двиг если хх 1000+, наша копейка 800-900"короче понятно что ничего не понятно лекции мне почитал что на норм турбу надо 30-40к грн что бы оно "нормально ехало" а в бюджете на 20к грн атмо будет лучшеспросил скоко будет стоить проверить свое колено 11183 и блок 11193 - 150грн. Это не много? Изменено 5 сентября, 2014 пользователем fataljke 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Каждый своё болто хвалит. Но посмотри на современное моторостроение - всё больше и больше турбомоторв. От маленьких до больших. То что они строят моторы на высокой СЖ, это классно, по правильному пути идут. Современные турбомоторы также имеют высокую по нашим меркам степень сжатия. Но это всё позволяет сделать только непосредственный впрыск. Высокая СЖ повышает экономичность автои очень многое другое. Но В связи с повыением СЖ растёт и риск детонации, то это всё ясное дело просчитано и продумано - От формы днища поршня до камеры сгорания. Так что что там про атмо корчи говорят это одно, а как едет турбомотор это совсем другое. Турбо как ни крути лучше, быстрее, и прикольней, но там вся проблема потом кроется в сцеплении-КПП-приводах. То есть если ездить всё время с тапкой в пол на 1баре, то сто пудов что то будет отваливаться если оно уже старое и выезженное. А если ездить просто спокойно., без постоянного визга с светофора - всё будет ходить. Вообще всё зависит от настройщика - если он хорошо всё настроит, то проблем не будет. Если сэкономишь - будешь изучать быструю разборку -сборку мотора Я тебе могу и сейчас насчитаю легко сумму турбомотора в 30 -40 тыщ грн. Но это будет уже крепкий мотор с КПП , сцепой и всеми причандалами для наваливания!!! PS. У меня у товарища 2106 с запиляной башкой ит.д. и тп. помойму с валом Эстонец 2 (кароч что то в районе 13 подъём. Просто честно по классике мало что знаю) на солексе реально 900 оборотов. Но какие это 900 оборотов Изменено 5 сентября, 2014 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalJkE 566 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) ах да, еще сказали что ниво поршни это УГ, надо от ауди 82 ставить или от бмв 84 - легче и надежней Изменено 5 сентября, 2014 пользователем fataljke 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 ах да, еще сказали что ниво поршни это УГ, надо от ауди 82 ставить или от бмв 84 - легче и надежней Ставь от нивы или от 2112 и не испытывай судьбу. Всё намного проще именно по этому пункту. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти