Бесшумный моторчик печки на зубило.

Рекомендуемые сообщения

Какие ЛС? Вы че? Вот тебе на, не успел отвернуться - за бортом оставили :blink:

Ну как что то выйдет, то хоть отчет напишите толковый, чтобы люди могли идти по Вашим стопам))) :ph34r:

Можешь сбросить сюда в тему фотки самого вентилятора и его моторчика? Желательно, приложить линейку к деталям, когда будешь фоткать, чтобы можно было наглядно видеть габариты всего этого. Весьма благодарен)

Вечером будут фото!

Кстате, на вектро-форуме продают корпуса печки по 150грн

Изменено пользователем artBOMB
  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет!

Меня этот шум тож напрягает... Так вот докладываю... :rolleyes:

Год назад была снята и разобрана в хлам торпеда 2114.было желание её малость переделать.

По ходу работ были зашумлены все воздуховоды (как впрочем и всё, что относилось к торпеде и пространству за ней). Случайно снял моторчик печки(тупо для ревизии... 7 лет как-никак),выработка ламелей 99.9%...(некоторых нет вааще)

Моторчик пошел под замену.

Новый включил в руках - молчит зараза :yahoo:

Нет, он конечно издаёт звук, но в разумных пределах.

Поставил на него крыльчатку - стало громче.

Очистил крыльчатку от заводских заусениц - стало чуть тише.

Звук вполне приемлемый. Всё собрал, поставил на место, включил и... печалька...

Свистят воздуховоды, а моторчик не при делах.

Конечно шумка+доработка крыльчатки результат дали, но всё равно громко...

з.ы. Если вектровская печка действительно тихая, то это не тихий моторчик,а правильно рассчитанные воздуховоды (которые в зубиле сделали токо для того шоб как-то-куда-то-шо-то дуло...ну и по ходу свистело. :wacko:

з.з.ы. Фсе пересядем на БМВ!!! :rofl:

з.з.ы. "тихий" моторчик можно не искать... "там нет рыбы"(с)

Какие ЛС? Вы че? Вот тебе на, не успел отвернуться - за бортом оставили :blink:

Ну как что то выйдет, то хоть отчет напишите толковый, чтобы люди могли идти по Вашим стопам))) :ph34r:

Можешь сбросить сюда в тему фотки самого вентилятора и его моторчика? Желательно, приложить линейку к деталям, когда будешь фоткать, чтобы можно было наглядно видеть габариты всего этого. Весьма благодарен)

да не кипешуй пусто в лс :pardon:

Меня не понял ...

Я узаю 1-2 скорость не потому что дальше шумно, а потому как больше не особо надо )))

А воздуховоды у нас реально дурноватые ...

!!!

Вечером будут фото!

Кстате, на вектро-форуме продают корпуса печки по 150грн

Фото ждемс! А на счет вектровского форума, то мне нужно не корпус печки, а сам вентилятор (лопости) и електродвижок. Хоть вы меня стрельните, но хочу попытатся.

да не кипешуй пусто в лс :pardon:

Ты не подумай, я не кипишую! Просто реально юморная ситуация получилась! :lol: это же не последняя вектровская печка на свете) Изменено пользователем Mustang-1991

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Всем привет!

Меня этот шум тож напрягает... Так вот докладываю... :rolleyes:

Год назад была снята и разобрана в хлам торпеда 2114.было желание её малость переделать.

По ходу работ были зашумлены все воздуховоды (как впрочем и всё, что относилось к торпеде и пространству за ней). Случайно снял моторчик печки(тупо для ревизии... 7 лет как-никак),выработка ламелей 99.9%...(некоторых нет вааще)

Моторчик пошел под замену.

Новый включил в руках - молчит зараза :yahoo:

Нет, он конечно издаёт звук, но в разумных пределах.

Поставил на него крыльчатку - стало громче.

Очистил крыльчатку от заводских заусениц - стало чуть тише.

Звук вполне приемлемый. Всё собрал, поставил на место, включил и... печалька...

Свистят воздуховоды, а моторчик не при делах.

Конечно шумка+доработка крыльчатки результат дали, но всё равно громко...

з.ы. Если вектровская печка действительно тихая, то это не тихий моторчик,а правильно рассчитанные воздуховоды (которые в зубиле сделали токо для того шоб как-то-куда-то-шо-то дуло...ну и по ходу свистело. :wacko:

з.з.ы. Фсе пересядем на БМВ!!! :rofl:

з.з.ы. "тихий" моторчик можно не искать... "там нет рыбы"(с)

Вот у меня сейчас евро панелька лежит, пилится, ждет установки. Тоже собираюсь ее проклеить! А моторчик всеравно постараюсь заменить и посмотреть эффект, так как этого еще никто не делал и нет 100% что с ним не будет лучше. И то что в руках моторчик не жужжит еще ничего особо не значит. Для эксперимента постараюсь приделать моторчик печки от ино. Даже если буду не прав - всеравно результат ( но уже 100 процентный).

Всем спасибо за Ваши мнения и помощь!!! Я реально признателен!

Изменено пользователем Mustang-1991

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

фото мотора:

Спасибо большое!

• 1 год спустя...

Не пора***те за археолога... :ph34r:

Насправді шукав відповідь трохи на інше запитання... але і тут цікаво, в когось щось толкове получилось? я про звук моторчика пічки... :)

І якщо автор не проти, задам тут питання ще одне по вентиляції...

Чому на швидкості 60+ км/год з воздуховодів дує повітря ?... якщо їду на швидкості 80-90 км в год, то повітря дує як на першій передачі вентилятора... напрягає ппц просто... воно то беззвучне, але постійний потік повітря на протязі 5-ти годин абсолютно не радує... Що не так, що потрібно "поправити" ?

раскопали тему! ;)

у меня вектроторпеда и вектропечка, НО!!! мотор печки ВАЗ, а крыльчатка - жОПЕЛЬ! )

мотора печки не слышно, только шум ветра!

если интересно, то вот тут я писал подробно усё ))

https://www.drive2.ru/l/3771999/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти